LINUX.ORG.RU

Да, стал носить года 4 с чем-то назад, когда понадобилось таскать с собой рабочий ноут.

Рюкзак ноутовый специальный, с отделением под ноут и довольно плоский, влезает только сам ноут, требуха у нему и контейнер со жратвой.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Не ношу, хотя раньше, довольно давно носил. Сейчас просто нет такой надобности: телефон, деньги и ключи легко влезают в карманы, а больше я обычно ничего с собой не ношу обычно. Ну там всякие продукты из магазина — в пакетике. Хотя если, например, поеду в другой город зачем-то, то вероятно возьму с собой рюкзак.

CrX ★★★★★
()

Ношу уже больше 20 лет. Началось все с того, что я работал и учился в другом городе и приходилось таскать не только бумаги, но и сменную обувь и зонты, и тёплые вещи и еду. Да как-то привык.

Сейчас у меня Pgytech onemo 2 25 и он прекрасен.

Aceler ★★★★★
()

Есть фирменный рюкзак Кембриджского университета, на городском и междугороднем транспорте обычно езжу с ним. Удобно.

Vidrele ★★★★★
()

Крайне редко. Последний раз — когда забирал вещи с работы при увольнении. До того — в велопоездках.

question4 ★★★★★
()

Не ношу, рюкзаки ассоциируются со школьниками и детьми, неудобны в транспорте и вообще не удобны. Когда надо было носить ноут, носил его в кожаном портфеле.

В прочем у меня есть несколько рюкзаков для путешествий, 90 литров, 45, 20 и 10 под разные походы

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 1)

Да, ношу. У меня там документы, органайзер, средства гигиены, вода, запасное нижнее белье, аптечка

nightsinger
()

изредка ношу - в лес за грибами/ягодами, но это не такой рюкзак как у вас - в такой корзина не влезет, это советский арбуз - у меня их несколько разных размеров, ни один не покупал - все от предков достались.

amd_amd ★★★★★
()
23 декабря 2025 г.

Ношу наплечную сумку со времён университета. Рюкзак неудобен потому что из него трудно что-то достать на ходу. Рюкзак доставляет больше проблем в общественном транспорте. Рюкзак проще обокрасть.

X512 ★★★★★
()

Да, у меня Nitecore BP23Pro. До этого был сплав urban 20.

В основном таскаю в нём бутылку воды. Если на велосипеде, то насос и мультитул. Ещё аптечка лежит. Компас, карта, дозиметр. Немного хлама.

ox55ff ★★★★★
()

Редко. Но если нужно куда-то с ноутом или в лес с бутылкой пенного то использую именно рюкзак. На береговой рыбалке также.

urxvt ★★★★★
()

Носите ли Вы рюкзак?

За едой в продовольственный магазин удобно ходить с рюкзаком за спиной и в спортзал/бассейн. В контору свою еду я не ношу, поэтому и смысла брать с собой рюкзак нет никакого.

Хорошо бы сделать опрос через выбор кнопками, чтобы не подсчитывать количество голосов по тексту.

Enthusiast ★★★
()

Часто встречаю людей, которые носят/возят терморюкзак

dmitry237 ★★★★★
()

Очень, очень редко, он как бэ даже где-то есть в наличии, но это надо поискать по квартире.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Жаль не подтвердили

Для «да» и «нет» достаточно 👍 и 👎.

dataman ★★★★★
()

Только когда еду на велосипеде.

Dimez ★★★★★
()

Иногда ношу, но отрицаю этот вид сумок в качестве дефолта.

Рюкзак отличная вещь, если тебе надо переместить груз из точки А в точку Б. Но очень неудобная, если тебе надо периодически пользоваться его содержимым.

Плюс, с рюкзаком невозможно выглядеть как достойный мужчина.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Ношу ноутбучную сумку - они дешёвые и лёгкие, и туда влезают листы А4.

Я кстати тоже когда требуется что-то под A4 в варианте «точно не помять» беру одну из ноутных сумок. Но это только для случаев «точно не помять».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

изредка ношу - в лес за грибами/ягодами, но это не такой рюкзак как у вас - в такой корзина не влезет, это советский арбуз - у меня их несколько разных размеров, ни один не покупал - все от предков достались.

Прям напомнили картину из прошлого. Дом отдыха, лес, грыбы, и встречаем моего начальника с женой, от у начальника за спиной рюкзачек в который его жена складывает найденные грибы :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Но очень неудобная, если тебе надо периодически пользоваться его содержимым.

Вот уж точно! Смотришь на народ на улице в общественном транспорте... это вот постоянные: сними рюкзак, я не могу снять рюкзак... и т.д. и т.п. Ни какого удобства, а ещё и «поджопник» можно получить за то, что другого человека этим рюкзаком обидел.

Плюс, с рюкзаком невозможно выглядеть как достойный мужчина.

От тут я с вами не соглашусь, человек идущий с нагруженным рюкзачком на 90л выглядит вполне достойно.

anc ★★★★★
()

Да, ношу. У меня их несколько, на все случаи жизни. Удобно.

sparkie ★★★★★
()

Да, потому что это очень удобно. Документы, аптечка с кучей всего, и прочее, что угодно почти. Болтается за спиной и нормально.

А ещё, там светоотражайка, а ещё машины реже пытаются проскочить через переход, если видят, что топает рюкзачок. Одни плюсы.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)