LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как смотреть сайты на ipv6, когда у тебя дома только ipv4?

, дупло,

2

2

сабж. ntc.party уехал на только ipv6, резолвится, но открыть я его не могу. Гуглятся одинаковые инструкции «как настроить IPv6 у своего провайдера». А что делать, если провайдер один и IPv6 нет и не будет? Пока смотрю через tor, но хочется меньше извращений.

PS. А может кто объяснить, что здесь происходит? https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/6720373861148-Настройка-туннельного-...

★★★★★

Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yax123

Я не понял как можно делать перенаправление в впн по доменному имени.

Жжошь. Прямо как https://www.anekdot.ru/id/-1110724078/

Запускаешь 2 tinyproxy, один в VPN смотрит, другой просто. Во втором в списке доменов указываешь родительским первый.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

У меня доступ к рабочим хостам, мне хорошо. Удобнее, чем в приложении на оффтопике. У меня несколько политик подключений, переключаю в панели кинетика, если надо куда-то переподключиться.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Я этим эникейством уже 20 лет как не занимаюсь. Какой днсмаскарад, перед каким резольвером? Что дальше как обычно?

У меня есть кинетик и по вайфаю куча клиентов. Хочу чтобы на выбранные мной доменные имена ходили через впн, а на остальные ходили как обычно через чебурнет.

yax123 ★★★★★
()

dnsmasq поставь перед резольвером, он умеет пхать адреса в ipset перед отдачей клиенту. Ну а дальше как обычно.

Ничего не понятно, но очень интересно.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

У меня - в кинетике. В entware или как оно там называется. Точно ваш выбор - tinyproxy. Там в /opt кладётся подобие openwrt пакетов (бинарно совместимы с openwrt - я так byedpi туда кладу), и в /opt/etc/init.d/S25tinyproxy всё настраиваешь. У меня tinyproxy на tor .onion и некоторые домены заворачивает, ты вместо тора настроишь второй tinyproxy - он экстремально лёгкий.

Но у меня Keenetic Hopper, он довольно мощный.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

В кинетике это может быть не тривиальной задачей.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

Ничего не понятно, но очень интересно.

Что там не понятного? ipset или nftset опции у dnsmasq позволяют собирать ip-адреса по определённым доменам, лучше с таймаутами чтобы списки очищались/обновлялись, потом с помощью iptables или nftables по этим спискам заворачивать трафик куда надо.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

про entware в курсе. кинетик у меня гига (который первый kn1010). два туннеля WG тянет без вопросов.

Ну вот похоже решение потихоньку складывается.

Моя цель, чтобы все это могло автоматом работать если вдруг схлопнется какая либо точка отказа (отрубят гуглоднс, амнезия). Как минимум чтобы чебурнет был доступен безусловно.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от egzakharovich

выглядит интересно. хотя я не доверяю сервисам с доменом ру, но как запасной вариант - вполне.

а у них условия предоставления услуги бесплатные или как? я посмотрела, конфиги они выкладывают. но как-то не сказано ничего про условия.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Раньше были бесплатные.

Сейчас 150 рублей за тоннель хотят.

Кто хочет /48 подсеть, тот опоздал, наверное. Кто успел, те пользуются. Сейчас можно получить только /64 подсеть. Или несколько /64 подсетей на 1 тоннель.

egzakharovich
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.