LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

IPv6 и IPv4

 


0

1

Есть комп где работает маскарадинг(IPv4). Провайдер выдает новые IPv6 адреса. Как мне выходить в интернет через IPv6 адрес, при этом не меняя внутреннию структуру IPv4 локальной сети?

Протоколы работают одновременно. Менять ничего не надо.
Единственное, может потребоваться настроить ipv6 на роутере.

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Или купить новый роутер, если существующий дубовый :)

Скорее перепрошить на ddwrt/openwrt

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ingenoco

Тогда ipv6 у тебя уже должен работать и использоваться.

ping6 google.com

gadfly ★★ ()

ну да
для интрасети не забудь про radvd

ii343hbka ★★★ ()

Если хочешь юзать IPv6 как положено (раздаваь компам в своей сети белые IPv6 адреса) то роутер нужно настроить как IPv6 роутер. На практике с этим я не работал но должно быть что-то вроде: на роутере поднимается DHCPv6, прописывается маршрут на раздаваемую подсеть через интерфейс смотрящий в локальную сеть, разрешается forwarding для IPv6 (смотри sysctl -a | grep forward), на компах локалки настраивается автоматическое получение IPv6 адресов.
Но лучше всё-же погугли как это делать правильно (что-то вроде «ipv6 router linux»). Людей которые считают что разбираются в IPv6 много, людей которые в нём действительно разбираются гораздо меньше.

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gadfly

Билайн (проводной) эксперименты экспеиментит (но вяло), вроде кто-то из ОпСоСов московских серьёзно чешется (кажется мегафон).

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gadfly

Это реализация IPv6 Router Discovery? Мне казалось он не умеет адреса DNSов передавать, или ещё что-то нужное. Ххотя погуглил, получается что умеет, но это почему-то описано отдельным RFC.

MrClon ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.