LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономика шквора, мотивация пользователей и новости про Ubuntu

, троллинг тупостью

0

3

Привет, ЛОР!

Как ты, наверное, смог заметить, свежий релиз Ubuntu-Kubuntu-Edubuntu 25.10 вышел уже 5 дней как, а новостей на ЛОРе всё ещё нет. Как думаешь, почему?

В давние-давние времена на ЛОРе сложилась достаточно устойчивая экономическая политика шкворца: пользователь делал новости и отвечал в тех.разделах, зарабатывал шквор, после чего тратил его в Talks на троллирование. Задачей умелого тролля было балансировать доход шкворца и его расход, таким образом получая лулзы. Тот же широкоизвестный @Sun-ch годами сидел со шквором между 0 и 100, не уходя в бан, но и не накапливая его чрезмерно много.

Всё сломалось с введением дополнительных модераторских инструментов. Теперь шкворец не имеет большого смысла, ведь даже при наилегчайшем троллинге вместо траты шкворца можно легко получить три месяца бана и при этом не израсходовать ни капельки шкворца, что наглухо ломает всю мотивацию его зарабатывать. Грубо говоря, мы наблюдаем массивную стагфляцию экономики ЛОРа: средств вокруг дофига, каждый третий аккаунт имеет по 5 звёзд, но «купить» на эти средства тупо нечего.

Чтобы ЛОР стал лучше, нужна полная переработка местной экономической политики и возврат к стабильному курсу обмена шкворца на лулзы. Что я предлагаю:

• Убрать возможность заморозки аккаунтов. Она тупо не нужна, ей пользуются только всякие обиженки;
  • Автоматически снимать шкворец за постинг в Talks, постинг в треды с больше чем N комментариев и так далее;
  • За провинности снимать не константное количество шквора, а процент от имеющегося;
  • Увеличить награду шкворцем за новости;
  • Добавить возможность перечислять шкворец в награду за хорошие посты и комменты;
  • Я не знаю, мб что-то ещё можно сделать.

Другими словами, ЛОРу необходима геймификация шкворцемеханики. Такие вот дела.

P.S. ещё надо вернуть тот самый опрос, после него ЛОР явно стал скатываться в сраное.

★★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Она тупо не нужна, ей пользуются только всякие обиженки;

Можно поподробнее?

kaldeon
()

25.10 вышел уже 5 дней как

Это говно каждые полгода выходит, че там обсуждать то. Тем не менее, было.

новостей на ЛОРе всё ещё нет. Как думаешь, почему?

Ну потому что лично мы не запилили.

С другой стороны, а зачем? Это же тупо новость ради новости. Ноль удовольствия, ноль пользы.

Про такое только писать новости с уже коллекцией новшеств и лулзов, как например в недавней про раст, емнип.

Ну ладно, давай посмотрим на конкретные пункты.

Убрать возможность заморозки аккаунтов

Ну почему же, она поможет не отлететь в бан в условиях сильного злоупотребления веществами или при каких-то проблемах ирл. Т.е. дает время человеку остыть.

снимать шкворец за постинг в Talks

Тут немалая часть людей никуда кроме них и не ходит. Эдакий местный интранет для всего. Т.е. без возможности добыть скор в этом же разделе это будет сильной порезкой.

постинг в треды с больше чем N комментариев и так далее

Ну, не думаю, что нужно искусственно каким-либо образом тормозить эпические треды.

За провинности снимать не константное количество шквора, а процент от имеющегося;

Всё равно бедные останутся бедными, а богатые станут еще богаче.
О да, устроим тут аншлаг со спидраном квеста пятизвездочниками 1000+.

Увеличить награду шкворцем за новости;

Ну пусть и да, можно.

Добавить возможность перечислять шкворец в награду за хорошие посты и комменты;

Можно просто за полученные реакции добавлять (клоунов и фэйспалм в том числе. Ну только палец вниз можно нулевым сделать).

возможность перечислять шкворец в награду за хорошие посты и комменты

Начнется какое-нибудь кармоскородрочерство, в плохом смысле.

вернуть тот самый опрос

Ссылку бы

sehellion ★★★★★
()

Что я предлагаю:

Не хватает:
Фабрики крестьянам;
Землю рабочим;
Каждому по потребности;
Младшим тоже по справедливости.
Ну и так далее.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Это говно каждые полгода выходит, че там обсуждать то.

Куча софта выходит по регулярному расписанию. Предлагаешь новости перестать писать?

Тем не менее, было.

Это не новость.

Ну, не думаю, что нужно искусственно каким-либо образом тормозить эпические треды.

В этом-то и проблема: эпических тредов на ЛОРе давно уже не случалось. Какой-нибудь модератор с острым чувством прекрасного сносит полтреда из-за слова «жопа» в одном из первых комментов и всё, народ разбегается.

О да, устроим тут аншлаг со спидраном квеста пятизвездочниками 1000+.

Да. А плохого-то что?

Начнется какое-нибудь кармоскородрочерство, в плохом смысле.

Не начнётся, если особых ограничений из-за скора не будет. Плюс, будет только положительная карма, заминусовать возможности быть не должно.

вернуть тот самый опрос

Ссылку бы

lol noob

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от avgust23

Блин :( Ну точно же, это же ЛОР, как я мог забыть :(

anc ★★★★★
()

экономики ЛОРа

Хосспади, чего только не придумают… Вообще, всё же очень просто. Делайте, как я - не тролльте, и не нужно будет играть в дурацкие игры, балансировать и проч.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

не тролльте

А нахера тогда этот сайт вообще нужен? Про Linux тут спрашивать бесполезно, никто нихера не знает.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ещё бы, Linux по сложности давно конкурирует с Windows. Квалифицированная консультация должна стоить не просто денег, а зарплаты.

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Ещё бы, Linux по сложности давно конкурирует с Windows.

Да нет, просто почти все кто что-то умел разбежались давно. Как я тут уже писал много раз, из форума юношей бледных со взором горящим ЛОР превратился в гараж для дедов-пердедов, которые под водовку перетирают за жизнь. Удивительно, но самые дельные технические советы я тут получал в последние пару лет от… анонимуса. А его модераторы щемят только в путь.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Так-то нифига ни Саныч, ни Ирси не балансировали. Им регулярно шкворца накидывали, когда они в автобан уходили.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Да нифига не регулярно. Это раз пять было, максимум.

Тем не менее, у сун-ча почти 500 новостей написано. Это почти 1500 шквора, которые он спустил на благое дело!

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Делайте, как я

А новость про Убунту ты почему не написал?

Чтобы арчеводов и федоровцев не затроллить случайно.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

которые он спустил на благое дело

Которые ему порезали :-)

no-dashi-v2 ★★★★
()

Удивительно, но самые дельные технические советы я тут получал в последние пару лет от… анонимуса.

Серьезно, вот прям спрашивал что-то техническое? Мне казалось, ты только набрасываешь на вентилятор уже много лет. Да и зачем бы сейчас что-то спрашивать на лоре, когда есть поиск по нему. За столько лет уже база знаний накопилась, что тут можно нового добавить? Осталось только перетирать под водовку.

bread
()

Я за бан. И шкворца побольше снять.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Серьезно, вот прям спрашивал что-то техническое?

Ага.

За столько лет уже база знаний накопилась, что тут можно нового добавить?

Ты не поверишь, но… софт меняется, софт ломается.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Все написанное можно свести к одной фразе: Всех модераторов в бан на 3 месяца!

perelesk
()

У тебя в бане настолько подгорела жопа? Надо попросить @Dimez заморозить тебя еще на полгода)

u-235
()

Как ты, наверное, смог заметить, свежий релиз Ubuntu-Kubuntu-Edubuntu 25.10 вышел уже 5 дней как, а новостей на ЛОРе всё ещё нет. Как думаешь, почему?

Потому что ты не написал.

CrX ★★★★★
()

а новостей на ЛОРе всё ещё нет. Как думаешь, почему?

Потому что новостной ресурс - это опеннет, а вовсе не ЛОР

лулзы

Лулзов на ЛОРе давно уже нет

ЛОРу необходима

Да всё уже, припарки не помогут, это дорога в один конец

Manhunt ★★★★★
()

Ubuntu-Kubuntu-Edubuntu 25.10 вышел уже 5 дней как

Ну вышел и вышел. Вышел бы на месяц позже, написали бы что задержался аж на месяц. Это же не Debian. И что-то мне подсказывает что новости нет потому что этот релиз никому не интересен.

Чтобы ЛОР стал лучше

ЛОР и так прекрасен.

нужна полная переработка местной экономической политики и возврат к стабильному курсу обмена шкворца на лулзы.

Вот тоже самое в 1991 году говорили.

unixnik ★★★★★
()

Надо просто всё запретить. Потом всё разрешить, но не всем, а потом всем но не разрешить. И потом всем купить маки и сделать всех модераторами.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Теперь шкворец не имеет большого смысла, ведь даже при наилегчайшем троллинге вместо траты шкворца можно легко получить три месяца бана и при этом не израсходовать ни капельки шкворца, что наглухо ломает всю мотивацию его зарабатывать.

Это называется skill issue сейчас. Я тут троллирую сколько лет уже, снимали скор нередко, но в бан не улетал никогда.

Автоматически снимать шкворец за постинг в Talks, постинг в треды с больше чем N комментариев и так далее;

Тут не хабр, не нужно ограничивать постинг странной экономией, где потом новым людям нужно микромэнеджить свой скор.

Ты просто сам обиделся на модерацию за свой бан, вот и выкабениваешься.

Пользуясь случаем, хочу предложить @maxcom иметь своего рода сводку по банам у пользователя в профиле, аналогично истории VAC банов в стиме :)

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Это называется skill issue сейчас. Я тут троллирую сколько лет уже, снимали скор нередко, но в бан не улетал никогда.

Ты просто модераторов не троллируешь. С другой стороны, посмотрел вот твои треды, а там ни одного срача хотя бы страниц на 10. Расскажи мне про skill issue, ага.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Автоматически снимать шкворец за постинг в Talks, постинг в треды с больше чем N комментариев и так далее; Добавить возможность перечислять шкворец в награду за хорошие посты и комменты;

Ахахах! Это настолько безумная в хорошем смысле идея, что я за.

wandrien ★★★
()

Я так и не понял, ТС переживает, что у него слишком много скора снимают, или что слишком много еще осталось до завершения квеста. Так себе тролль, если столько накопил. Мальчик-зайчик на самом деле, а теперь заскучал и решил квест пройти. А это трудно в нынешнее время, просто улетаешь в морозильник. Кстати, тут анонимуса заморозили тоже, вообще умора.

bread
()

Автоматически снимать шкворец за постинг в Talks, постинг в треды с больше чем N комментариев и так далее;

Звучит интересно, но боюсь, что может убить остатки активности на форуме

За провинности снимать не константное количество шквора, а процент от имеющегося;

Возможно, имеет смысл. Ну или как-то комбинировано - константа + доля

Добавить возможность перечислять шкворец в награду за хорошие посты и комменты;

Это уже кармадрочерство, не надо

Я не знаю, мб что-то ещё можно сделать.

Федерацию с другими ЛОРами XD

mittorn ★★★★★
()

это слишком сложно првильно спроектировать, эксперементровать дорого обойдётся, есть рабочий хабр, но звачем нам второй хабр?

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

Грубо говоря, мы наблюдаем массивную стагфляцию экономики ЛОРа: средств вокруг дофига, каждый третий аккаунт имеет по 5 звёзд, но «купить» на эти средства тупо нечего.

Так и задумано же. Суть - это же глумление над пятизвездчатыми, которые даже самых основ и банальностей об устройстве мира не знают.

Разве тут что-то еще можно делать кроме глумления над такими необучаемыми?

n_play
()

халявная мудрость вековая, руки подставляй, налетай!
надо быть не злобным дедом с берданкой на охране бахчи
а добрым овощеводом любителем

у тебя почему овощи красивые такие растут? (не у тебя, просто к слову пришлось)
потому что ты по ним палками херачишь, дрянью всякой поливаешь, типа пусть сорняки передохнут?
пусть, емое. только первыми кабачки завянут, сурприиииз!

надо ходить и лелеять все, на что летят мухи пчелы
а не выпалывать все что не проходит по госту

андерстенд? надеюсь что да.
охрана! перечитывай этот опус на ночь до полного просветления
омммм….

olelookoe ★★★
()

может, я тупой, но... че за "шквор" такой, об чем речь ваще? из контекста понял, что это некая разновидность репутацЫи/кармы, но ведь кармодрочерство не нужно жеж!
и при чем тут хобости про бубунту, которых нет, потому что их не написал вот лично ТЫ? (тут должен быть суровый красноармеец с пальцем, ага!)

PerdunJamesBond
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.