LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Признавайтесь, кто это сделал

,

0

5

Кто заслал в systemd этот PR:
https://github.com/systemd/systemd/pull/39285

This PR introduces a new utility, detect-fash, which scans a system for the presence of software and configurations known to be associated with fascist ideologies. This may help identify undesirable and/or malicious activity that may interfere with the intended operations of other systemd utilities.

Ответ ревьюера: «хороший код, но пока что принять не можем». Но кто их знает, ведь могли бы и принять!

★★★★★

Даже немного жаль, что не приняли…

CrX ★★★★★
()

по моим наблюдениям самыми активными искателями фашистов везде и во всем являются тридварасы убежденные сторонники свобод и демократий

трава зеленая небо голубое - фашист!
есть только два пола - -фашист!
люди не летают - фашист!
земное тяготение притягивает - ну вы понели

не знаю чем этих оголтелых так раздражают обычные факты и проза бытия, что оно так сильно им ущемляет, но удивительно то, насколько им кажется неприемлемым сам факт того, что дважды два четыре.
а пять? а мне надо три! - зачем? - надо! - но оно же четыре? - у меня есть права! - есть - дайте три! - у меня нет такого - это шовинизм! дискриминация! - четыре - фашист!

что они имеют в виду, почему их так колбасит - я так и не сумел разобраться, какой то природный феномен

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Такие люди и тридарасами стали только потому, что хотят внимания к себе. В старину такие становились инквизиторами, сейчас пидарасами-активистами.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Нуу, вообще…

трава зеленая небо голубое

Зависит.

люди не летают

Люди летают.

земное тяготение притягивает

Не только, там всё сложно.

дважды два четыре

Ты бы математически доказал и всё, а раз не стал - ССЗБ.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Ты бы математически доказал и всё

пустая трата времени
попробуй сам и убедись

Зависит

кому и кобыла невеста (с)Умный Дворник

olelookoe ★★★
()

а мне надо три! - зачем? - надо! - но оно же четыре? - у меня есть права! - есть - дайте три! - у меня нет такого - это шовинизм! дискриминация! - четыре - фашист!

Самое занятное, что обычно даже не так.

Ближе к

— А пять? А вдруг кому-то надо три?
— Кому?
— Ну вот тем людям, которых все ущемляют, и которые меня не просили их защищать, но я буду!
­— Зачем?
— Надо!
— но оно же четыре?
— у меня есть права!
— есть
— дайте три!
— у меня нет такого
— это шовинизм! дискриминация!
— четыре
— фашист!

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Если кто не ходил по ссылке, то, насколько я понял, оно ищет на кудахтере

• Omarchy linux distro
  • Ladybird browser
  • Hyperland window manager
  • DHH (что это не понял, возможно какой-то чел, связанный с РубиОнРейлс)
MoldAndLimeHoney ★★
()

троллинг
Кто заслал в systemd этот PR:

Это был бы действительно годный троллинг, если бы этот реквест заслали в Педиан.

Chord ★★★★★
()

Обвинения в фашизме обычно начинаются с того, что сам обвиняющий не знает, что это собственно такое. Но этого мало. Если бы только обвиняющий не владел данной темой, обвинение никогда бы не имело резонанса. Мало кто знает, что такое фашизм. Что—то очень плохое, типо колдовства. Только колдовство — это не модно, хотя по прежнему, запрещено.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Ничего против точки зрения @olelookoe не имею, но это вопрос софизма и демагогии. С политическими нужно разговаривать на пальцах, а не на доводах.

Bfgeshka ★★★★★
()

кто это сделал?

Кто-кто. Как минимум, выходец из СССР. Только тут, имея ввиду нацизм, говорят «фашизм», а слово «нацизм», не употребляют. Не смотря на союзничество, и на сорта г-на, идеологически там были разногласия весьма существенные. И вот это всё типа культа строения тела, жестокие репрессии тех, кто не так выглядит - это не фашизм, вообще. Фашизм - это антикоммунизм и антисоциализм, нацизм - вообще социалистическое рабочее движение.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

But such a tool is not a good fit for systemd.

Да ну надо же. Разработчики systemd решили что-то НЕ запихнуть в проект.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Фашизм - это антикоммунизм

А разница между ними какая? Вроде и там, и тут коллективизм, один путь, репрессии, номенклатура и человек-букашка.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Фашизм - это антикоммунизм

А разница между ними какая? Вроде и там, и тут коллективизм, один путь, репрессии, номенклатура и человек-букашка.

Разница в экономике. В фашизме рулит крупный капитал, в коммунизме — типа общественная собственность (ну а де факто государство как единственный монополист).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

В фашизме рулит крупный капитал

Тогда какая разница между фашизмом и капитализмом?

в коммунизме — типа общественная собственность (ну а де факто государство как единственный монополист).

Ну так и пишите, что госмонополия, к чему нам эти нелепая пропаганда.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Будто что-то плохое. Как и EndeavourOS, это полезно абсолютным новичкам, которые хотят нормальный дистрибутив, но при этом не знают, какой набор софта хотят (просто потому что даже не знают, что бывает), но хотят уже пользоваться, пока разбираются. В таких случаях некий дефолтный набор оформленный в виде такого вот дистрибутива оказывается полезен. Ну а потом, когда поймёшь чего хочешь, можно на Арч перейти.

CrX ★★★★★
()

Ты её перечислил (не всю). Фашизм предполагает капитализм, но одного только капитализма мало для фашизма. Точно так же, как коммунизм предполагает социализм, но не ограничивается им.

Ну так и пишите, что госмонополия, к чему нам эти нелепая пропаганда.

Я просто стараюсь не вызвать бурю в задних точках ни у кого, тема-то скользкая, и так по краю танцпола ходим — вот и выражаюсь максимально нейтрально. Пропагандой не занимаюсь, и к коммунизму уж точно не стремлюсь (ни к фашизму ни к нацизму тоже, а то начнут сейчас…)

CrX ★★★★★
()

Фашизм - это антикоммунизм и антисоциализм, нацизм - вообще социалистическое рабочее движение.

На википедии по этому поводу хорошая цитатка есть:

Historian Ian Kershaw once wrote, «Trying to define ‘fascism’ is like trying to nail jelly to the wall.»

С одной стороны - да, фашизм это антикоммунизм; но с другой стороны коммунизм состоит на ~80% из компонентов фашизма. Мб не идейного, но исторического точно.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Как и EndeavourOS, это полезно абсолютным новичкам, которые хотят нормальный дистрибутив, но при этом не знают, какой набор софта хотят

Новичок должен полезными вещами заниматься, а не райсингом. Самый полезный дистрибутив для новичка – самый популярный.

MoldAndLimeHoney ★★
()

С политическими нужно разговаривать на пальцах, а не на доводах.

Ты им хоть руку покажи с пятью пальцами, они тебе все равно скажут, что пальцев 6. Им такая фигня как логика не помеха ни разу.

rumgot ★★★★★
()

Новичок должен полезными вещами заниматься, а не райсингом.

Ну так поэтому и полезны дистрибутивы, где всё за тебя сделали.

Самый полезный дистрибутив для новичка – самый популярный.

То есть Арч. Но новичкам сложно делать выбор, поэтому «сборки арча» для них и полезны. О том и речь.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Пальцы — это социальный конструкт! Смотри глубже! 14 фаланг! Но не у всех! Надо подумать о членах Якудза, вынужденных отрезать себе одну или несколько! Иначе дискриминация!

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Вчера под мостом поймали гитлера с софтом.

thesis ★★★★★
()

А её действительно очень мало. Проблема только в том, что чистого капитализма, в реальности не существует. В реальности мы имеем империализм - международный синдикат политиков, крупного бизнеса и военных структур. Собственно, разница в международности и в синдикате. Фашизм - диктатура в отдельно взятой стране. Капитализм и его формы - не диктатура.

lenin386 ★★★★
()

Товарищ, коллективизм и коллективные работы - вещи похожие внешне, но весьма разные по сути. Никогда фашисты не были за равенство, за равенство были нацисты.

lenin386 ★★★★
()

В коммунизме вообще нет ни одного компонента фашизма. Назови хоть один, ты с нацизмом путаешь, все советские так делают.

lenin386 ★★★★
()

На википедии по этому поводу хорошая цитатка есть:

Есть два определения фашизму:

1. Движение, возглавляемое Бенито Муссолини и его последователями;
  2. То, что антифашисты назовут фошызмом.

Сейчас второе куда более популярно. С другой стороны, это наверное и неплохо, ведь это слово перестаёт быть чем-то ужасным.

Мне больше нравится как современный Голливуд в фильмах про альтернативную историю показывает ужасный фашизм как «чистые улицы, толпы здоровых белых людей в красивой одежде и отсутствие преступности». Прямо отличная реклама! У меня после просмотра сериала «Человек в высоком замке» рука сама от сердца к небу потянулась, настолько там красиво последствия победы Германии были показана.

hateyoufeel ★★★★★
()

Не, не путаю. Для меня эти слова с современном их значении просто не имеют смысла. Это интернетные обзывательства, не более.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

То, что антифашисты назовут фошызмом.

Некоторое время назад был такой прикол.
- Чем антифашист отличается от неофашиста?
- Цветом шнурков на ботинках.

Ololo_Trololo ★★
()

Немцы вообще фашистов презирали.

Я думаю немцы вообще ничего не знали про фашистов (итальянцев), кроме того, что это их союзники и они едят пасту.

А, ну еще итальянцев, вроде, всегда считали ленивыми. Но это не связано с фашизмом.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Это интернетные обзывательства, не более.

Да, многие так считают. И это было бы нормально и даже не плохо, если бы за эти обзывательства не полагались не иллюзорные обвинения и наказания. Вот что угнетает.

lenin386 ★★★★
()

Ну я тут подумал немножко по этому поводу: экономически они действительно не имеют много общего. Но социально-режимно очень похожи: устрои основываются на диктатуре личности и партии, тоталитаризме и авторитаризме.

Есть радикальное деление на «своих» и «чужих», в фашизме понятно - там популизм основывается на выделении собственной стороны как более совершенной по каким угодно поводам, и в частности националистически. В коммунизме на словах интернационализм пролетариата и мир-труд-май, а на деле угрозы принести коммунистическую революцию кому надо и раскулачить буржуев.

Культурно оба режима преследуют деперсонализацию и конформизм, сугубо предпочитают пропаганду, а любая политическая критика пресекается на корню.

Конечно, мы говорим не об идейном коммунизме (манямирке) а о реальных исторических инстансах.

Bfgeshka ★★★★★
()

Ну так потому на «политическом компасе» стандартном две оси, а не одна.

Они находятся по противоположным сторонам по одной оси (экономика) и на одной стороне по другой оси (авторитарность).

Это тоже всё, конечно, упрощение сильное. Но в целом даёт некоторое представление.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

В реальных коммунистических режимах, выборы главы государства всё-таки присутствуют. Поэтому, однозначной диктатурой их назвать нельзя. В фашистских - выборы не предусмотрены.

lenin386 ★★★★
()

Оно развивается от национализма к нацизму и далее к фашизму.

yars068 ★★★★★
()

колдовство — это не модно, хотя по прежнему, запрещено

Есть специально выделенные психбольницы, где разрешено, но это лечат.

tiinn ★★★★★
()

В фашистских - выборы не предусмотрены.

Вот, не надо так категорически. В случае смерти дуче выборы (необязательно всенародные) таки ж имеют место быть.

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)