Есть у меня старый ноутбук, у которого, кажется, убили аккумулятор его неправильным использованием (использование на 5-10%, потом зарядка до 20% и тд).
Он лежал несколько месяцев на полке, я его попытался включить кнопкой и никакой реакции не последовало. Я вставил зарядное устройство и он сразу включился и показал 60% батареи.
Я его зарядил до 100%, оставив на ночь. С утра включил ютуб, отключил зарядное устройство и наблюдаю за процентами аккумулятора. До 50% он разряжался часа 3. После 50% процесс заметно ускорился. Сейчас показывает 13% и одного процента хватает на минуту. Я планирую его разряжать, пока процессор не отключится.
Собственно вопрос - поможет ли это откалибровать аккумулятор чему-либо внутри? Понятно, что у аккумулятора ёмкость такая, какая есть, но хотя бы отображать проценты хочется правильно. А также есть опасение, что если я дам высокую нагрузку, то аккумулятор не выдаст нужные токи и процессор просто может отключиться, даже показывая 50% батареи, например (у меня такое было на старом макбуке).