LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Сбербанке началось массовое сокращение IT-специалистов, которое объясняют внедрением ИИ

,

0

2

https://3dnews.ru/1130548/v-sberbanke-nachalos-massovoe-sokrashchenie-itspetsialistov-kotoroe-obyasnyayut-vnedreniem-ii

В Сбербанке проходит сокращение IT-специалистов, которое коснулось как головного офиса, так и дочерних предприятий банка, сообщил ресурс CNews со ссылкой на сотрудников кредитного учреждения. Эту информацию подтвердил один из топ-менеджеров дочернего предприятия банка.

Ранее о сокращениях сообщил Telegram-канал «Профсоюз работников IT», указав что будет уволено 20–25 % IT-персонала. По данным Telegram-канала, первая волна увольнений прошла летом, вторая идёт сейчас, и ожидается третья волна в конце года.

★☆☆☆

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Нажуя я тогда учусь. Может пойти в таксисты или курьеры?

1. Во-первых НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ нахрена учиться в ВУЗе на программиста или айтишника берешь комп на авито за 10 тыр и учишься чему хочешь. ВУЗ - это для чего-то более трудного, типа химия, матан, физика, ядерные реакторы, ракеты, радары. Программировать и leetcode делать-то точно можно начать самому до зарплаты в 500к/сек.

2. Давно известно, что рулят сейчас сантехники, плиточники, электрики, а не эти кнопкодавы. Кнопкодавы ценятся только суперопытные со стажем 20 лет на C++ и прочий хардкор. Нейронкам тяжело заменить нормального сантехника, а сантехников нормальных супермало.

lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А как же черная дыра для денег налогоплательщиков в виде почты России или существующий только благодаря протекции государства автомобильный завод в Тольятти?

А ими разве не государство владеет?

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

эти сокращения в крупных корпорациях аж с середины прошлого века тянутся, если смотреть на американские например.

просто когда большим дядям в костюмах приносят спредшит, где нарисовано сокращение операционных расходов из-за сокращения, то они не могут отказать и дают отмажку на увольнения. это левая рука. а потом «нарисованная прибыль», доходит и до правой руки, где приносят другой спредшит, и они начинают набирать всех снова, потому что внезапно «прибыль» появилась и они уложились в обещания.

и в таком замкнутом цикле и оперируют большие корпорации.

n_play
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Программировать и leetcode делать-то точно можно начать самому до зарплаты в 500к/сек.

лееткоде нужен только тем кто вкатывается. потому что у них нет и не может быть ни опыта решения реальных задач, ни участия в сложных проектах, ни работы по специальности, ни прочего.

Кнопкодавы ценятся только суперопытные со стажем 20 лет на C++ и прочий хардкор.

и снова лееткоде ортогонален этому.

ты бы уже окончательно определился, насчет ненужности лееткода. либо трусы, либо крестик.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

опять великий экономист проснулся?

в прошлом треде про акции очень жиденький обсер был, а тут аж уже советы раздаешь?

лучше просто продолжай и дальше молча бойлерплейт код сервера для работы с TCP делать.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

про какие акции? я ничего вообще не писала про акции. я их не покупаю. так что если где-то и был «жиденький обсёр» - то это твоё говно, а не моё.

и да, я свою работу знаю. и в работу других никогда не лезу. в чём твоё подгорание? я понимаю: осень, обострение. выпей таблетки, тебе полегчает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

лееткоде нужен только тем кто вкатывается. потому что у них нет и не может быть ни опыта решения реальных задач, ни участия в сложных проектах, ни работы по специальности, ни прочего.

Литкод нужен только для прохождения собеса в что-то упоротое, типа яндекс, но там мало платят и токсично, поэтому скилл так себе в целом.

lesopilorama
()

и снова лееткоде ортогонален этому. ты бы уже окончательно определился, насчет ненужности лееткода. либо трусы, либо крестик.

В целом, нах не уссался в работе, но если есть желание познать что такое алгоритмодрочерство из ИТМО - то вот оно.

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Так вот, я как-то был свидетелем того, как студни из моего вуза, но только будущие прогеры, готовились к зачёту по… …оффтопу. Что сказать? Ничего, кроме слова «халява».

Когда я получал ещё СПО, у нас тоже был зачёт по оффтопу. Халявой бы не назвал, хотя тогда я куда как лучше его знал.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

В Яндексе плохи только как раз собеседования вот эти бредовые. Когда я узнал, что там какого-то лоха случайно найденного в интернете мною выгнали оттуда, за то что он пришёл к ним настроил линтер, так чтобы тот запретил any и срался, когда убирали эти ограничения, то его уволили, я их даже зауважал, такие дебилы душные не нужны везде

rtxtxtrx ★★★
()

Прораб на стройке не учит класть кирпичи, он лишь контролирует технологию. Разнорабочий носит ведра с цементом и убирает мусор. Кирпичи кладет каменщик… Эх… Я просто намекну, что про вебмакак рассуждения примерно того же уровня. Единственное что верно подмечено - это то что ни на каменщика, ни на вебмакаку по факту нигде не учат, этому учатся сами, но это не значит что это какие-то низкоквалифицированные профессии, не требующие знаний

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Нет, я не утверждаю, что оффтоп устроен просто. Там тоже есть интересные моменты, есть над чем подумать. У меня в хозяйстве есть литература по кишкам оффтопа. Сложностей хватает...

sparkie ★★★★★
()

сейчас наличка как-то особо не нужна в 99% случаев. а если она нужна, то практически любой банкомат в окрестности выдаёт нужную тебе сумму

Нет. Если захочешь сделать инвестирование в золото путем покупки слитка и хранения его в тайнике, ты с удивлением обнаружишь, что конторы, которые занимаются слитками и монетами, не хотят работать с безналом. Хочешь купить - плоти наличкой, или переплачивай + 5%. И нужную сумму тебе банкомат просто не выдаст даже для небольшого инвестирования размером в твою зарплату. Чтобы пирожок купить - выдаст, а для чего-то более дорогого изволь идтить в банк и снимать в кассе.

Если работаешь со Сбербанком, ты можешь обнаружить, что за переводы внутри банка, но между разными региональными подразделениями, тебе придется заплатить процент с переводимой суммы. И ты хорошенько подумаешь - заплатить лишние 5 000 руб. за перевод, или везти деньги наличкой в трусах в соседнюю область, заплатив 500 руб. за бензин.

Xintrea ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.