LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Позитивных изменений тред

, ,

0

3

Привет, ЛОР!

Расскажу тебе историю. У меня недавно сдохла стиральная машинка, и вместо того, чтобы её опять чинить, я плюнул и выложил 400 евро за новую. В новой стиралке оказались встроенная сушка, обработка паром и прочие классные штуки, и всё это по такой же цене, как у старой 8 лет назад, и так же влезает в полметра по толщине. Прогресс за 8 лет просто огромен!

И вот я сижу в уютном кресле, попиваю вино, чешу голову собаке и думаю: а где такой же прогресс в линуксах? Скажи, ЛОР, есть ли действительно крутые штуки, которые появились недавно, и я их просто не заметил? Переписывание с X11 на Wayland, с GTK на Qt, c С/C++ на Rust и прочие переливания из пустого в порожнее – не прогресс. Хочу узнать про действительно крутые новые штуки, которые позволяют экономить время и облегчают жизнь.

Ответ на: комментарий от James_Holden

Ну я в вузе зарабатывал немного денежки тем, что отключал/ставил апдейты и запускал дефрагментацию. А сейчас так не работает, винда тупит а сделать ничего нельзя.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Крестовина из силумина служит своеобразным предохранителем, она неспроста из силумина, стальная была бы дешевле. Из-за неправильной эксплуатации (если загружать больше чем положено), барабан разбалансируется и ломает крестовину, как предохранитель, чтоб не свернуло сам барабан, ось, все вокруг там, подшибник чтоб не раз…ло, пластиковый корпус сам. Там не дураки сидят. Правильно загружай, не будет ничего ломаться. Принцип тот же как на девятке крабы из силумина предназначены чтоб сберечь кузов и рычаги, спроси у гениев которые заменили их на стальные, что гораздо дешевле и быстрее заменить лопнувшего краба чем пол машины потом шаманить. Но всегда найдутся умники, которые больше конструкторов понимают

BACR
()
Ответ на: комментарий от Irma

От квартиры зависит и количества жильцов в ней.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Зачем вы лезете сюда с канадскими практиками? Человек живет в небольшой квартире, у него (условно) одна стирка в неделю. У меня дом в три уровня (один из них подвал/цокольный этаж в 100кв.м), но я понимаю разницу и не лезу с неприменимыми к его ситуации советами.

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 2)

Десять лет назад были такие комбинированные стиралки, так что прогресса нет, это просто ты отсталый.

1953 год — год первого появления комбинированных стиральных машин с сушилкой.

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

Pipewire

И чем он лучше с точки зрения пользователя? Если бы эта дрянь не перестала звучать во время апдейта с пульсаудио, то я и не заметил бы что что-то там изменилось.

tempUser
()
Последнее исправление: tempUser (всего исправлений: 1)

Индустрия вомгле.

Кто мем узнает без гугла, тот молодец.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в крайних случаях лучше иметь хотя бы это.

Мой опыт говорит о том, что лучше всего иметь деньги на покупку нового.

есть ещё такая же неубиваемая вещь как пылесос Урал. тупой, но живучий, как фиг знает что. тоже пережил многие современные пылесосы.

У меня был пылесос «Ракета». Как вспомню, то щетки износились, то где-то обмотка коллектора перегорела. За всем этим еще лет 15 назад на радиобарахолку надо было ездить в 2 захода. На первом договаривался о поиске детали на складе, на втором покупал. Выкинули его, когда оказалась стоимость коллектора равной стоимости нового недорогого пылесоса.

dicos ★★☆
()

Ну за 8 лет появились CoC’и, что пошло на пользу нашему дорогому сообществу!

XMPP
()

И вот я сижу в уютном кресле, попиваю вино, чешу голову собаке и думаю: а где такой же прогресс в линуксах?

Из определения по учебнику «Операционная система – это программа, позволяющая выполнять на компьютере вычисления». Мышка елозит, клавиатура работает, программы запускаются. А что еще надо от операционной системы?

Хочу узнать про действительно крутые новые штуки, которые позволяют экономить время и облегчают жизнь.

А точно этим должна заниматься ОС а не прикладные программы?

dicos ★★☆
()
Ответ на: комментарий от futurama

1953 год — год первого появления комбинированных стиральных машин с сушилкой.

Электромобили были ещё в 1910х, но почему-то средний анонимус смог позволить себе оный только в последние 15 лет, благодаря одному известному афроамериканцу (не путать с ниггерами). Наверное, это как-то связано со стоимостью, компактностью и лёгкостью в использовании.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tempUser

то я и не заметил бы что что-то там изменилось.

А дядя ваня ассенизатор вообще не знает как включить комп. Давай ещё у него спросим?

Как будто твое личное незнание на что-то влияет объективно. Это твои проблемы, это не значит что прогресса нет, это значит что ты не разбираешься в компах даже на уровне юзверя.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dicos

А точно этим должна заниматься ОС а не прикладные программы?

Можешь написать про прикладные программы, работающие под данной ОС. Я буду только рад.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Pipewire же

В третий раз (OSS -> ALSA -> PulseAudio -> Pipewire) переписанный звуковой сервер – это как-то даже смешно. Хотя бы API в этот раз не сломали к херам, как в прошлые два.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnh

В винде появились за 8 лет виртуальные рабочие столы, WSL и пункт контекстного меню папки в Проводнике «Открыть в терминале».

KivApple ★★★★★
()

это значит что ты не разбираешься в компах даже на уровне юзверя.

Ты вместо рассказов о неправильных пользователях, ответил бы на вопрос

И чем он лучше с точки зрения пользователя?

В чем прогресс?

u-235
()

Что дальше? Пельмени не по акции? Фисташки?

Nervous ★★★★★
()

Стиралка с сушкой - вещь! А посудомойка с сушкой вообще отвал башки.

Aceler ★★★★★
()

...плюнул и выложил...

Слабак.

sparkie ★★★★★
()

В новой стиралке оказались встроенная сушка, обработка паром и прочие классные штуки

… и вот в этом месте старый инженерный инстинкт пробуждается, и говорит тебе: если в систему напихали ещё кучу фич, которых раньше не было, и следовательно не особо они апробированы временем, высока вероятность, что эти новые фичи и навернутся быстрее, аппаратно навернутся. Это как гибридные авто. Получаешь геморрой ДВС плюс геморрой электрики.

Ты бы подождал новые 8 лет, прежде чем радоваться новой игрушке.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Э Э, погоди-ка, это же только хипстеры растоманы постоянно переписывают софт который и так «давно отлажен и хорошо работает». Очевидно какие-то ниосиляторы сишки пейсали чтобы опорочить. Но ведь на лоре есть одна музыкантша и настоящий сишник(похоже последний на всю планету), и вместо того чтоб тут тролить лучше бы уговорил её запилить уже, наконец, правильный звуковой сервер

zurg
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я так и понял, потому что гугл этот самый трек одной из первых ссылок показывает :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zurg

Правильный звуковой сервер на сишке давно запилили, очнитесь. Это и есть pipewire.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BACR

При чем тут балансировка? Перегруз на амортизаторы влияет. Старые машинки с чугунием десятилетиями работают и ничего не расбалансируется. Читай устройство стиралок прежде чем бред нести.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Прогресс за 8 лет просто огромен!

Просто вы 8 лет назад не заметили, что было точно такое же, а теперь для вас стало открытием существование подобного.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Принципы юникса универасльны. Одна задача - один инструмент. Почему комбайны говно давно на профильных форумах разобрано, лень повторять

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

15 лет назад за 300 евро можно было взять почти топовые пылесосы, 5 лет назад были просто хорошие, а сейчас одноразовое говно.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

следовательно не особо они апробированы временем,

Стиралки с сушкой выпускаются с 50-х годов прошлого века. Они старше Unix™.

Aceler ★★★★★
()

Но и стиралка! :)

Из того, от чего есть толк — она. Остальное — всякие рекламные понты, чтоб написать «у нас 100500 функций».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Остальное — всякие рекламные понты, чтоб написать «у нас 100500 функций»

хорошо, если эти 100500 функций отваливаются безопасно, не причиняя неудобства, а если нет…

seiken ★★★★★
()

Хочу узнать про действительно крутые новые штуки, которые позволяют экономить время и облегчают жизнь.

Ну мне вот Niri весьма зашёл. Хоть это и не для всех, скорее всего. Да и wayland-хейтеры сейчас налетят.

А в остальном да, плюсую новости от @dataman. Он порой о реально годных штуках пишет, о которых без него я бы может вообще не узнал бы, или узнал бы лет через 5 где-то ещё случайно.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Нет.

Ок, какие ещё «классные штуки» от стиралки тебе действительно требуются, или улучшают жизнь?

CrX ★★★★★
()

А, или ты про то, что там написано «и прочие класные штуки». Не знаю, какие у него ещё классные штуки, тут согласен.

Aceler ★★★★★
()

От это другой вопрос и он относиться не только к пылесосам, появилась куча «одноразового» хлама и зачастую безальтернативного по характеристикам, т.е. «ынтерпрайз серия» тебе уже не в юх не вбилась по тем или иным показателям начиная с формфактора.

anc ★★★★★
()

Сушка

Ну вопрос был какие ЕЩЁ ;)

обработка паром

Ну… фиг знает… может быть…

Не говорю, что это прям совсем-совсем «ненужно», но даже по сравнению с сушкой польза довольно-таки минимальна. В том смысле, что специально выбирать стиралку без неё я бы, конечно, не стал, но и сколь-либо значимым критерием в выборе её наличие бы для меня не стало. Есть — ок, нет — и фиг бы с ней.

Но в любом случае это как раз то, что ТС перечислил. Тут интереснее, что за «прочие классные штуки». И насколько они действительно классные (а не пару раз попробовал — «о, прикольно как», и забил на их существование большой болт).

CrX ★★★★★
()

Хрен его знает, какие там фичи в его стиралке… Вот, например, в авто экофашисты ввели старт-стоп автоматику. Мало того, что она мешает в банальнейших ситуациях (на T-перекрёстке со стоп-линией, да и на светофоре тоже), так она ещё надрачивает стартер.

seiken ★★★★★
()

Мне не надо читать, умник, я достаточно перечитал, я могу их писать. В срачах участвовать не интересно, при чем тут балансировка, если перечитаешь мой пост и подумаешь, поймёшь, а не поймёшь, твои личные проблемы, я убеждать никого не собираюсь, заблуждайся себе на здоровье.

BACR
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну вопрос был какие ЕЩЁ ;)

Вот сушка — это ЕЩЁ. Ты ж написал: «Но и стиралка! :) Из того, от чего есть толк — она. Остальное — всякие рекламные понты <…>»

А вот какие там ещё фичи у него в стиралке — фиг знает, у меня только если отложенный старт считать фичей.

Aceler ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.