LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ты, ${username}, уже поделился своим кодом?

, ,

0

2

https://blog.jetbrains.com/clion/2025/05/clion-is-now-free-for-non-commercial-use/

Last year we implemented a new licensing model for RustRover, Rider, and WebStorm, making them free for non-commercial use. We’re now extending this model to CLion.

With a non-commercial subscription, JetBrains IDEs may collect the following types of data:

• Anonymous telemetry
  • Detailed code‑related data

https://www.jetbrains.com/lp/data-collection-program-for-organizations/

As part of an exclusive initiative, we are offering complimentary one-year subscriptions for the JetBrains All Products Pack to selected companies willing to share their data in exchange for helping us improve our AI models with real-world data.

Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

это всегда полезно. укреплять здоровье нужно, особенно в осеннюю сырую и холодную погоду. тоже ем витаминки и ни на кого не кидаюсь :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

не знаю, где вы качали свои исходники.

С kernel.org, конечно. Список переполнений можешь в базе данных CVE найти.

Можно чтобы твои фантастические сишники линуксовым ядром занялись тоже? А то как-то стыдно уже.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

а зачем ты качаешь сырые версии-то? любители надрачивать на цифирки и собирать все грабли страдают исключительно по собственной инициативе.

ах да, там надо ещё ржавчину и пистон надо отключать и выпиливать, чтобы ничего не текло и не падало. но я думаю, что это и так понятно. пионерия ничего нормального написать в принципе не может.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

а зачем ты качаешь сырые версии-то?

Что значит «сырые версии»? Линус выпустил код, значит он оттестирован и готов. Или ты Линусу не веришь?

hateyoufeel ★★★★★
()

я не верю никому, пока софт не оттестирован на практике. сырые версии ставить не тороплюсь. пусть любители бета-тестирования сначала соберут все грабли. я переживу без модных последних цифирок, уж на рабочем компе и сервере точно. вообще не горит. новые версии нужны только разработчикам ядра, в основном.

когда я занималась ядром, я ставила свежие версии. но не на сервер, конечно, а в виртуалки. потому что это чревато.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

я не верю никому, пока софт не оттестирован на практике.

Не оттестирован кем? Тобой лично? Других вариантов нет, ведь ты не веришь никому.

В любом случае, дыры находили и в старых версиях. Хуже того, Red Hat несколько раз вообще бэкпортировал их вместе с другим кодом из новых версий в старые.

hateyoufeel ★★★★★
()

Особенно после того как они новый интерфейс прикрутили, теперь вообще тошнотнее некуда.

А что не так с новым интерфейсом? Перетащили выбор проекта и ветки в удобное место, спрятали меню, а что плохого?

goingUp ★★★★★
()

ну, сначала пусть тестируют бета-тестеры из желающих. а потом уже я. конечно, я тестирую софт, который я собираюсь использовать.

красношапку я вообще не рекомендую использовать. сталкивалась по работе - лютое уг. невероятно говённый дистрибутив. лучше на слаке сидеть, чем на этом. но больше всего на работе мне понравилась гента. гента - отличная система для рабочих серверов. но мне лично она не заходит, потому что там пистон. поэтому у меня своя сборка, на основе Void и без пистона. кернел я раньше особо не трогала, сейчас убираю оттуда пистон и вот теперь ещё ржавчину надо будет убирать, но это несложно, это фигня совсем.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

сначала пусть тестируют бета-тестеры из желающих. а потом уже я.

И как ты можешь им верить? Плюс, исправления дыр появляются – СЮРПРИЗ! – в новых версиях. В старых они магическим образом не появляются.

В любом случае, твои магические сишники, пишущие безбажный код, над линуксом не работают. Где же они работают? А нигде, потому что не существуют.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

спрятали меню, а что плохого?

Ну хотя бы вот это. Новый интерфейс представляет собой по сути тот же текстовый редактор, чуваки явно вдохновлялись VSCode. А VSCode у нас уже есть, второго не требуется.

hateyoufeel ★★★★★
()

вполне себе существуют. и много лет. а что в ядре код не проверяют - это, конечно, плохо. но это не проблема Си, как я уже говорила.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну хотя бы вот это.

Оно есть, просто выпадает а не видно на экране перманентно.

чуваки явно вдохновлялись VSCode.

Тоже было такое впечатление, но по сути там все-таки по другому.

goingUp ★★★★★
()

ну вот я тебе советую темы dataman'а тут. он специально собирает такой софт и сюда пишет новости про него. мне вот лень. а так, гугл. ну или что там сейчас вместо него... утка, например. в общем, ищите и обрящете. набираешь что-нибудь типа «linux C suckless» - и вперёд. найдётся много интересного и полезного. в гугле можно ещё «заминусить» пистон, ржавчину и «ИИ», чтобы не мешалось под ногами, в утке функционал exclude не работает, по крайней мере, в варианте без скриптов. можно искать сразу на гитхабе, например. там неплохой поиск по ЯП. можно конкретно задать язык - сишку и искать проекты по заданным параметрам.

я постепенно у себя заменяю всё возможное на чисто сишный или ассемблерный софт. но специальных популярных бложеков или каких-то логов на эту тему не веду, просто нет такой цели.

Iron_Bug ★★★★★
()

потрудись нарыть сам. я не буду тут тебе изюм из булочек выковыривать. даже если тебя забанили на ЛОРе вряд ли тебя забанили в гугле.

Iron_Bug ★★★★★
()

Зачем? Я продолжу считать, что сишников, пишущих безбажный код, не существует, ведь нет известных проектов, которые они бы написали. Какие-то хелловорлды на 1000 строк не считаются, это слишком просто.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Так это еще поцкаль и жава умели. Где прогресс-то?

Для сишников это прогресс.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я не пользуюсь житбрейнсом и никогда не пользовался. Тот же пайчарм тормозил как и идея. Только феерическому дегенерату могла прийти идея писать IDE на таком языке как Java. Свалили из страны и скатертью им по жопе. Я бы хотел чтобы их экстремистами признали и всю собственность на территории РФ национализировали… А предложение не очень выгодное. Какой-то просто клинический идиот всё это придумал обычно же хитрее делают: предлагают типа бесплатно пользоваться языковой моделью и втихаря собирают данные для обучения.

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

Ну значит скатертью дорожка.

Мне это напомнило про один SEO-шный сервис, который забанил Россию на своих IP, но ходить по рунету и парсить сайты им это не мешает, козлам. Еще и нагрузку на сервер создают больше, чем боты Яндекса и Гугла вместе взятые. Забанил их в ответ по всем подсеткам, с которых они ходят.

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 2)

В опенсорсе большинство проектов по 5.000 строк. Да больше не надо. В таких помойках типа кодовой базы того же хромиума разобраться не может никто из простых смертных их коммитят в основном крупные компании

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

это всё игры в политику. причём часто отношение самой компании тут вообще ни при чём, на них давят всякие регуляторы и прочие. они просто вынужденно подчиняются. иногда даже извиняются, что, мол, нас вынуждают вас блокировать.

пройдёт весь этот понос и всё вернётся. но вот только проприетарщина как была проприетарщиной, так проприетарщиной и останется. и осадочек, что её в любой момент могут заблочить, тоже останется.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

ну, в крупных компаниях тоже работают «простые смертные». так что чем крупнее кодовая база и чем больше там бардака (а в Хромиуме его предостаточно) - тем сложнее в таких проектах ковыряться.

я ковыряюсь там с целью выпиливания всякого ненужно иногда. код там не самый плохой, кстати. прямо явных косяков нет, как в какой-нибуль культе, например. но его нагромождения и всякие костыли, которыми он оброс за годы развития, превращают его в изрядный квест, когда надо понять, откуда что растёт. плюс отсутствие документации тоже сказывается на этом всём. там нет какого-то единого стиля и стройной продуманной архитектуры, всё наворачивалось по ходу дела. и отрефакторить сейчас это было бы крайне затруднительно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну тк этсамое…

1. Модифицируйте свободную лицензию так, чтобы она запрещала использовать код для LLM и закиньте эту лицензию в проект в LICENSE.md
  2. Соберите профит, когда LLMки обучат на вашем коде. Сможете отсудить пару миллиардов.
somemong
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.