LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какую программу написать?

0

1

Познакомившись с ИИ агентом я почуствовал в себе силы в программировании. Какую программу написать? Пакетный менеджер какой то или сделать форк дистрибутива линукса?

Сам я бывший программист и мне много лет.

★★

Последнее исправление: jura12 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от u-235

Можно сделать несколько зеленых кнопок, но одну из них синюю.

и перпендикулярную.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Погулять на свежем воздухе, в лесочке.

Смотря с кем гулять...

Купить жене/любовнице цветы.

Главное не перепутать.

Выбросить мусор.

А это зачем? Пока он разговаривать не начал нафига его выбрасывать?

anc ★★★★★
()

Напиши неглючную программу в 10 тысяч строк. Чтобы работало все задуманное.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Расширение для GNOME под любой FOSS лицензией, которое превращает базовую панель во что-то очень близкое по функционалу панели Windows 7/8/10.

Это что бы гном совсем убить?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Если ты напишешь удаление рекламных вставок при просмотре в приложении «Рутуба» для ТВ-приставок и телевизоров, то миллионы благодарных телезрителей будут тебе благодарны от всей души.

А после того как рутуб это все «поломает» то от «миллионов благодарных телезрителей» икота замучает.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rodegast

Для начала напиши Hello World, но только без всяких ИИ агентов и прочих глупостей.

И на асме возможно вполне себе норм опыт получится.

anc ★★★★★
()

может сетевую игруху на webassembler, или gcompiz нормальный для обучения детей в deb7 был нормальный был мультики схемы учил рисовать, а сейчас повесточка эко-зелёно-голубая скучный стал.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Смотря как ИИ пользоваться, если не бездумно для генерации всего кода, а как справочник, то очень полезно бывает. Я вот в вебе 0, а меня попросили допилить страничку на vue, так я с дипсиком на перевес сделал это за пару суток, а так бы только доки курил 2 недели как там на vuе что делается.

Loki13 ★★★★★
()

100% customizable,
чтобы всё до последней строчки, редактируемой, добавление/изменение любой информации, метадат, объекты любого цвета, любого фона цветом, картинкой, любого формата, любого размера, масштаба, расположения на экране (-ах), чтобы всё можно было настраивать, удалять, добавлять, достраивать, редактировать обработчики событий, добавлять любые другие.

Задумался о файловом менеджере в таком ключе. И не в две панели, а во сколько угодно. И любые вкладки, конечно. Много окон.
Очень нравится старый наутилюс из гнома 2 /mate, но чтобы 100% customizable.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 6)

Познакомившись с ИИ агентом я почуствовал в себе силы в программировании.

АСТАНАВИТЕСЬ!!!

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Смотря как ИИ пользоваться, если не бездумно для генерации всего кода, а как справочник, то очень полезно бывает.

Не спорю. Но когда вопрос ставится как «познакомился с ИИ-кодингом, хочу программировать, чего мне на(ш)кодить теперь?», я бы слишком сильно на такой подход не надеялся ;)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А после того как рутуб это все «поломает» то от «миллионов благодарных телезрителей» икота замучает.

Если перехватывать видеоизображение и звук «Рутуба» своим приложением, обрабатывать, а затем сначала хотя бы отключать звук во время рекламы, а следующим шагом замещать рекламу какой-нибудь картиной русских авангардистов или снимками красивых, молодых женщин. «Рутубовцы» увеличивают громкость воспроизведения рекламных роликов относительно видеофильма. Скорость речи в рекламе тоже увеличенная. Наверное, можно же отделить фильмы от рекламы таким образом и временно отключать звук и видеопоток на радость телезрителям.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Почитал на сайте:

Вот и я добрался до сайтега... Доставило! как целиком так и в частности «высшее компьютерное образование».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

Не придирайтесь. Foxpro требует знания sql.

Даже требует ! Какой кошмар... его там не было, а он при этом требует... похоже пятница у вас удалась.

anc ★★★★★
()

«Рутубовцы» увеличивают громкость воспроизведения рекламных роликов относительно видеофильма

Ну идея определения рекламы по звуку ещё в старых видиомагнитофонах реализовалась, но я о самом потоке говорил.

anc ★★★★★
()

Ну, вроде пишет, что бывший программист. Так, что может не всё так печально.

Loki13 ★★★★★
()

Ну идея определения рекламы по звуку ещё в старых видиомагнитофонах реализовалась, но я о самом потоке говорил.

В видеопотоке еще проще распознать рекламную вставку: по разной частоте смены кадров содержимого видеоряда, а также по разнящимся показателям цветности, яркости и сжатия у фильма и рекламы.

Enthusiast ★★★
()

В видеопотоке еще проще распознать рекламную вставку

Для того, что бы «распознать рекламную вставку» сначала надо распознать сам видеопоток.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Портируй дебиановский apt 3.0 в альты. Там их apt-rpm застрял в 2004.

Люто плюсую! Сам об этом недавно узнал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Портируй дебиановский apt 3.0 в альты.

были такие мысли.

jura12 ★★
() автор топика

Foxpro означает знание sql языка.

Чиго, чиго? Его тама нэбыло.

ладно согласен. я его спутал с firebird. там точно был.

jura12 ★★
() автор топика

...

ладно согласен. я его спутал с firebird. там точно был.

Т.е. вы у себя на сайте пишите «знаток foxpro», а тут на серьезных щах расписываетесь в том, что путаете сару бернар с сенбернаром foxpro с firebird. Прелестно!

А вот:

там точно был.

добавляет прям самый смак. Так и чувствуется, что погромист с серьезным стажем.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

не думаю, что всё так тривиально. и что это решаемо средствами простого юзерского девайса в каких-то приемлемых границах потребления ресурсов.

я уже думала над этой задачей и самое простое - это просто собирать инфу о таких вставках (например, от юзеров) и читать её в плеере, вырезая соответствующие куски по времени. дёшево и сердито. но нужно собирать статистику по разным видео в сети с подобной информацией. но это не решит проблему рекламы, которая напрямую накладывается на контекст видеоизображения, например.

а вообще, лучше всё же не смотреть никакие источники, которые содержат рекламу. это самое здравое решение. если люди не уважают своих зрителей, то зачем их смотреть? вам плюют в лицо, а вы пытаетесь соорудить автоматическую плевковытиралку. что-то типа того. и это странное занятие.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

там точно был.

Я не википедия чтобы точно отвечать. Если надо будет смогу разобраться. Об этом речь.

jura12 ★★
() автор топика

Реклама на ютубах, рутубах, вквидео, дзенах и прочих в сам видеопоток не встраивается. Тамошние плеера так устроены, что прерывают просматриваемый контент по таймауту и вместо него крутят рекламу по таймеру с возможностью скипнуть через десяток или несколько десятков секунд. Потом снова продолжают показывать контент с места остановки на рекламную паузу. Но есть авторы, которые снимают рекламные вставки и сами вставляют их в контент.

yars068 ★★★★★
()

там точно был.

Я не википедия чтобы точно отвечать. Если надо будет смогу разобраться. Об этом речь.

О!

Если надо будет смогу разобраться.

Это прям то самое доброе старое «слышал» на собеседовании. Т.е. о перечисленном вами! вы только слышали... серьезный подход, прям не мальчик, но муж в погромировании.

anc ★★★★★
()

«Меня терзают смутные сомнения…»

VIT
()

Я бы к этому вопросу подходил немного по-другому.

Ничего распознавать самому не надо. Надо дать пользователю возможность пометить, что вот тут начинается реклама, вот тут кончается реклама.

А дальше миллионы пользователей очень быстро будут помечать рекламные вставки. После этого останется только группировать эти пометки, определять точно начало рекламы и делиться этой информацией с другими пользователями. Грубо говоря тысяча пользователей увидят рекламу, 20 пользователей её пометят, а дальше миллион пользователей эту вставку уже не увидят, т.к. проигрыватель его распознает и пропустит.

Бороться с таким как будто бы будет едва ли возможно.

Но тут надо понимать, что вмешиваться в видеопоток браузер не позволяет, поэтому всё это можно реализовать только в своём видеоплеере. В рамках расширения для браузера это не получится.

vbr ★★★★★
()

Пусть лучше напишет программу, которая задаст сам вопрос!Пусть лучше напишет программу, которая задаст сам вопрос!

Пф.

echo "самый главный вопрос жизни, вселенной и всего такого"
dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

В FoxPro 2.5 (на котором собственно все и работали) SQL был. DML по крайней мере. За DDL не помню, транзакций почти наверняка не было.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)

Напиши аудиоплеер под Linux типа foobar2000, с аналогом WASAPI

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Бороться с таким как будто бы будет едва ли возможно.

Случайный выбор места, куда вставлять рекламу, плюс случайный выбор самой рекламы?

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

если она вставляется сторонним ресурсом, а не в самом видеопотоке, то достаточно забанить этот ресурс. я когда-то раньше, когда пользовалась ютубом, так банила всю его рекламу на корню. там достаточно было в скриптах выловить эти ссылки и забанить у себя соответствующие адреса. это как раз проще, чем когда реклама нагло влеплена прямо в само видео.

Iron_Bug ★★★★★
()

В FoxPro 2.5 (на котором собственно все и работали) SQL был.

Меня, например, удивило само утверждение «Foxpro означает знание sql языка.», а был он там или не был, вообще дело десятое. FoxPro - это может быть продукт образца 1992 года и образца 2007 года. И знать язык dBase, SQL, или ещё какой и «знать foxpro» - не вяжутся в одном предложении. Человек, который серьёзно программировал на foxpro в 1992 году, а не Access в 2015, вряд ли скажет такую, неумную на мой взгляд, фразу.

VIT
()

а прописанную в видеопотоке рекламу что vbr, что я выше по треду предлагаем резать одинаково. это самое простое, что приходит в голову.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VIT

dBase... всколыхнуло давние воспоминания о том, что когда-то в Универе был даже курс по dBase и FoxPro. причём вёл его не препод с кафедры, а реальный разработчик, человек со стороны. и он нам тогда говорил, что за базами данных - будущее, что они скоро будут везде и всюду. и оказался прав.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

В те времена случайные люди в серьёзные места не попадали, а FoxPro был инструментом серьёзным. Его банально нужно было ещё «достать», да и «поставить» куда-то.

VIT
()

А что, для этого отдельный плагин нужен? Мне казалось, если есть танк…

«Вход ВКонтакте
Наведите камеру устройства на QR-код»
Кароший пруф.

anc ★★★★★
()

Какую-нибудь для квантового компьютера

ratvier ★★
()

да нет, в Универе он вполне себе работал на обычных слабеньких даже по тем временам компах. даже не помню, что за железо там стояло. можно было практиковаться. но у меня тогда был свой комп, 486-й.

я не помню, чтобы были какие-то траблы с Фокспро: сама база была просто текстовыми файликами, по сути, и его притаскивали и ставили с дискет, как любой другой софт. но я тогда насчёт него особо не заморачивалась.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

В FoxPro 2.5 (на котором собственно все и работали) SQL был.

В 2.6 (на котором собственно все и работали) SQL небыло.

anc ★★★★★
()

SELECT на 2.5 я использовал лично, и он был вполне продвинутый (позволял делать сложные запросы; полагаю, по тем временам для меня «сложные» означало «с джойнами»). INSERT/UPDATE/DELETE тоже были, но мне они казались какой-то странной дичью: непонятно зачем городить строки-запросы, когда есть простые встроенные функции.

dimgel ★★★★★
()

Foxpro означает знание sql языка.», а был он там или не был, вообще дело десятое. FoxPro - это может быть продукт образца 1992 года и образца 2007 года.

Не десятое, ранний образец назывался FoxPro, поздние Visual FoxPro.

И знать язык dBase,

Он только в корне был, дальше у всех пошло свое. У фокса своё, у клипера своё...

SQL, или ещё какой и «знать foxpro» - не вяжутся в одном предложении.

Эт точно!

Человек, который серьёзно программировал на foxpro в 1992 году, а не Access в 2015, вряд ли скажет такую, неумную на мой взгляд, фразу.

Да-да, так и есть.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)