Доброго времени суток!
Я искренне ненавижу своих соседей по ряду причин, самая релевантная из которых это их неистовое, безбожное курение в туалете. Результат сия действия затягивает в мою квартиру и приносит мне не просто недовольство и неудобство, но и физический вред. Посему я хочу попробовать решить эту проблему на моей стороне, пока я не загремел в казённый дом за что-то неописуемое и не попал в местную криминальную сводку.
Я посмотрел на разных онлайн-магазинах и нашёл ряд вентиляторных решёток с заслонками, только дизайн у этих продуктов не подходит - рычаги у заслонок маленькие и короткие, а решётки не имеют даже москитной сетки. Вентиляторное отверстие в моей квартире находится в ванной комнате и расположено довольно высоко под потолком, как и подобается.
После долгих дум я остановился на нескольких вариантах разрешения дилеммы:
-
Заслонка с ручным способом операции, но с интерфейсом в виде цепи/верёвочки. Думаю, что это очень резонная вещь, но нигде найти такого не смог.
-
Программируемая электроника. Контроллер типа ардуино или пи следит за уровнем дыма, влажности итд и врубает вытяжку, закрывает заслонку и вызывает ментов - что хочу, то ворочу. «Луникс тут потому что» опция.
-
Как №1, но колхоз. Собрать такой простой механизм это дело техники, а не обмозговывания.
Что могут посоветовать дежурные СПВ? Есть ли какие-то экстра опции разрешения ситуации, которые не включают в себя меня, пускающего смешной газ по вентиляции?