LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Samsung начал размещать рекламу на дисплеях своих умных холодильников

, ,

0

0

На протяжении нескольких лет Samsung предлагала покупателям холодильники, оснащенные крупными сенсорными экранами, например, модель Samsung Bespoke 29, чья стоимость в магазинах типа Best Buy превышает 3000 долларов.

Однако, владельцы таких холодильников Samsung в скором времени столкнуться с демонстрацией рекламы на экране.

Источник

★★★★★

Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

Вот говорящим да, тут можно тонну кирпичей отложить :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я именно про РнД и срок службы. У меня холодильнику, пусть и с ремонтами, но таки 30 лет уже да стукнуло. Норм пока.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Обожаю когда лоровские ыксперды переобуваются в воздухе. Ты систематически хейтишь и айфоны за их стоимость и все яббловское по инерции. А когда я тыкаю в оверпрайснутых япошек, которых давно купили китайские товарищи с потрохами, то включается режим «этодругое».

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ты не шлангуй, а сравни срок службы современных моделей. А то у меня тоже есть рабочий LG 30-летней выдержки. А советские раритеты и того круче. Но это к РнД имеет очень косвенное отношение. Одно дело создать холодос просто для хранения борща и пельменей, а другое дело при том же сроке службы еще сделать отсутствие необходимости ручного размораживания, соблюсти сохранение влажности продуктов и обеспечить тихую работу.

Lordwind ★★★★★
()

еще сделать отсутствие необходимости ручного размораживания

Ну у меня full nofrost 30 лет робит.

anc ★★★★★
()

Ну вот азиаты поголовно на ноуфросте. Это просто и надежно (хотя там есть и климатические нюансы). Но если ты оставишь порезанные фрукты-овощи в таком холодильнике, они сморщатся уже на следующий день. Потому что он сушит ппц. Плюс ХК чуть меньше, а шум чуть больше. Но альтернатива это капельная система, а сделать ее с тем же уровнем качества и надежности это и есть тот невидимый глазу РнД. Поэтому их только немцы и выпускают.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Другое где? Без айфона прожить можно, а без холодоса - затруднительно.

ЗЫ. Ты реально не понял откуда под моим коментом смайлики?

ya-betmen ★★★★★
()

Я именно про РнД и срок службы. У меня холодильнику, пусть и с ремонтами, но таки 30 лет уже да стукнуло. Норм пока.

Там пару раз меняли хладоген за последние 30 лет, от этого сильно зависит срок службы. Как фреон запретили - вечные холодильники закончились. Насколько помню, сейчас самый модный хладоген - пожароопасный изопентан. + смазки новые периодически появляются, но пока сильно не помогает.

aiqu6Ait ★★★★
()

альтернатива это капельная система, а сделать ее с тем же уровнем качества и надежности это и есть тот невидимый глазу РнД.

Капельная система проще (меньше компонентов), потому и надежнее, по скорости охлаждения хуже, но влажность в камере выше, это да.

Поэтому их только немцы и выпускают.

Я бы тут вставил картинку с белорусами, но в ЛОРе нельзя вставлять картинки.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Хладоген меняли, только не совсем в самостоятельном виде дозаправка ради дозаправки, а по причине сдохших компрессоров.

anc ★★★★★
()

Я бы тут вставил картинку с белорусами

Давай я за тебя вставлю. Вот тут в дорогущем сайд-бай-сайде прикрутили направляющие из бабкиного комода, причем на саморезы: https://cs15.pikabu.ru/post_img/big/2024/12/15/8/1734265395258394896.png. А тут нет даже плавкого предохранителя: https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2022/11/03/8/1667478095199853657.jpg.

Так что знаешь, в некоторых странах РнД это республиканский наркологический диспансер.

Lordwind ★★★★★
()

зил превращается… превращается зил…

в мозилл )

frunobulax ★★★
()

Вот тут в дорогущем сайд-бай-сайде прикрутили направляющие из бабкиного комода, причем на саморезы:

У атланта сайд бай сайд ненастоящий-это просто холодильник и морозилка, скрученные между собой

А тут нет даже плавкого предохранителя

Что это за деталь?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

тогда там нужен видеокамера и DLNA сервер к которому подключаешься, например с ноута, и смотришь

Psilocybe ★★★★★
() автор топика

Угодай, для чего стеклянные контейнеры ikea.

Shadow ★★★★★
()

Пошли мы как-то покупать навороченный Самсунг с 3 камерами и кучей прибамбасов... Покрутили его в магаине, сразу задолбались двигать ящики в морозилках и поразились маленькой высоте полок, и купили самый дешёвый компактный китайский инверторный сайд бай сайд. Это, конечно, шедевр эргономики - всего 4 дискретные температуры и ящик для овощей. Всё остальное на полках, 1,5 литровая бутылка молока входит вертикально. И только иногда булькает или хрустит.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

Честно считаю, что дисплеи либо динамики и подключение к интернетам на всё, что нужно и ненужно, пихают специально ради таких вот многоножек.

Бирюса бы так не предала.

Bfgeshka ★★★★★
()

Вот тут в дорогущем сайд-бай-сайде прикрутили направляющие из бабкиного комода, причем на саморезы: https://cs15.pikabu.ru/post_img/big/2024/12/15/8/1734265395258394896.png

Эти направляющие намного лучше чем то что в дорогущем сайд-бай-сайд Liebeherr вроде каком-то попалос. С плавным ходом и доводкой такие, модные. Разумеется через полгода требуха этих салазок насосалась воды, силиконовая демпферная мазюкалка разложилась на плесень и на оксид кремния более известный как кварцевый песок, ну и шарики с защёлками заклинило нахрен. Задолбались этот ящик оттуда экстерминировать нахрен.

А такие салазки проживут в холодильнике намного дольше чем всякие оверинжинернутые «люксовые» прибамбасы.

Другой вопрос - зачем вообще нужны какие-либо салазки для ящика в холодильнике? Да и сама необходимость ящика в холодильнике под большим вопросом.

А тут нет даже плавкого предохранителя: https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2022/11/03/8/1667478095199853657.jpg.

Вообще-то предохранитель, который, скорее всего, там есть, принципиально никак не может спасти, например, от подгорающих контактов реле. Ведь ток при этом меньше чем штатный, а тепло выделяется не в нагрузке, а в реле. С транзисторами и тиристорами то же самое - если оно открылось не полностью по какой-либо причине, ток будет меньше номинального, а тепло будет выделяеться на переходе а не в нагрузке. 100500 сгоревших аналогичным образом импульсных БП и прочих силовых девайсов при совершенно целом предохранителе тому свидетели.

Stanson ★★★★★
()

«Я купил холодильник, которому для работы нужен доступ в интернет и безальтернативно подключение к централизованному сайту. Это очень круто, умный холодильник (точно умнее меня). Но теперь он показывает рекламу, что и где пошло не так?»

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну а если серьёзно, какой в этом смысл на самом деле? Там хотя бы есть камеры со всех сторон на каждой полке, которые считывают информацию о сроке годности каждого продукта и сообщают, когда что он подошёл к концу? Ну или хотя бы может определяют, какие ты продукты положил на какую полку, и каким-нибудь образом отдельно для разных областей холодильной камеры устанавливают более оптимальную температуру автоматически? Или какой вообще смысл?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

цена будет варьироваться автоматически в зависимости от прогноза погоды.

И от содержимого

черепной коробки

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А такие салазки проживут в холодильнике намного дольше

Спасибо, поржал. Нормально делать ваще без движущихся частей, хз где ты такое находишь.

Да и сама необходимость ящика в холодильнике под большим вопросом

Мсье фанат ЗиЛа с одной большой камерой под кастрюлю борща? Ну если мамка до сих пор кормит сиськой, то наверное и никаких ящиков не нужно. А вот для здорового и разнообразного питания, особенно без доставок готового хрючева, гибкость решает. А еще в разных камерах/ящиках разная температура и влажность. Готовил бы сам, понимал бы. Тошиба за 6-камерный холодос вон не стесняется ценник до 10к накручивать.

предохранитель, который, скорее всего, там есть, принципиально никак не может спасти

Спасением должен заниматься тиристор, тут согласен. Но уж точно без возгорания/задымления всего и вся.

Lordwind ★★★★★
()

Другой вопрос - зачем вообще нужны какие-либо салазки для ящика в холодильнике?

Чтобы ящик хорошо входил-выходил, у меня без них - входит-выходит плохо

Да и сама необходимость ящика в холодильнике под большим вопросом.

Супруга выдала ТЗ на холодильник с ящиком для овощей, я его выполнил.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Бирюса бы так не предала.

Прочитал «Бирюса», зашел на их сайт - и действительно, топовая модель не имеет экрана, зато есть отделение для вина .

aiqu6Ait ★★★★
()

Парадокс в том, что в более дешевых холодильниках нет рекламы по причине отсутствия экрана))) А морозят они также.

Когда рекламу лепят тем, кто купил самую дешевую модель Xiaomi, это не удивляет. Но здесь рекламу влепили клиентам самого премиального сегмента, а у тех, у кого нет 3000$ на холодильник, рекламы нет.

KivApple ★★★★★
()

А также часы и инфракрасный датчик? Будет, когда в 2 часа ночи подходишь холодильник открывать, орать «хватит уже жрать третий раз за ночь!»?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Уровень шума отличается у старых и у новых холодильников (что особо актуально для устройства, которое не отключают на ночь).

Но большинство моделей как-то окупаются без рекламы, ибо не оборудованы устройствами для её показа. От чего можно сделать вывод, что RnD тихих компрессоров как-то получается окупить и так. А вот RnD прикручивания к холодильнику планшета, похоже, нет))

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Иметь в доме герметичные самозахлопывающиеся и не открываемые изнутри контейнеры объёмом достаточном для большого ребенка и даже небольшого взрослого, явно плохая идея

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Технически, в большинстве стран за перепрошивку холодильника ничего не будет по закону. Так что право в какой-то степени есть.

Вопрос в том, что массовым холодильникам перепрошивка не нужна, а какой процент юзеров этого девайса обладает навыками разработки прошивок - вопрос.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Так что право в какой-то степени есть.

Может быть тивоизация

какой процент юзеров этого девайса обладает навыками разработки прошивок

В сабжевом случае можно просто пойти к мастеру, который поставит старую версию прошивки без рекламы.

goingUp ★★★★★
()

Супруга выдала ТЗ на холодильник с ящиком для овощей, я его выполнил.

Овощи в ящике портятся быстрее чем без оного. Тупо задыхаются в этих прозрачных ящиках. Ну этилен там и всё такоэ. Ну и к тому же один залежавшийся помидор тут же испортит всё остальное в ящике лежащее.

По-уму, если прям в ящик выдвижной очень хочется класть овощи-фрукты, то надо штатный ящик заменить на корзинку, чтобы вентиляция хоть какая-то была.

Забавно что там где вентиляция нафиг не нужна - в морозилке - обычно ставят как раз выдвижную корзинку. правда в ней дырки обычно великоваты.

Stanson ★★★★★
()

Овощи в ящике портятся быстрее чем без оного. Тупо задыхаются в этих прозрачных ящиках. Ну этилен там и всё такоэ. Ну и к тому же один залежавшийся помидор тут же испортит всё остальное в ящике лежащее.

Это все вообще не важно. Главное - выполнить ТЗ в срок, изменять его после утверждения себе дороже. А, и в ноу-фросте (т.е. у меня) овощи без пакетиков быстро вянут.

aiqu6Ait ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)