LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лёгкое чтиво для программиста на грани выгорания

,

2

1

Когда тебе перевалило за полтинник, сталкиваешься с совершенно неожиданной проблемой. А именно - становится очень нетривиальной задачей отдых. Дело не в том, что ты быстрее устаешь, а в том, что не можешь до конца отдохнуть. Встанешь утром, собираешься на работу - и ты УЖЕ устал. Патологически не хватает выходных и т.д.

Нужно кардинально менять стратегию релаксации. Физические нагрузки при умственном переутомлении только ухудшают положение. Другим важным фактором, не дающим отключиться от фоновых размышлений, является сохраняющийся (несмотря на любую усталость) ИНТЕРЕС к решаемым проблемам. Собственно, этим выгорание и отличается от тупого интеллектуального истощения. Интерес не даёт забросить задачу куда подальше. И даже когда ты вроде уже «отдыхаешь», фоновый процесс размышления продолжается и продолжает выматывать.

Решением видятся фильмы и книги. Стоящие фильмы и сериалы уже засмотрены до дыр. А вот книги просто не могу найти. Их много, но они или пафосные, или заумные или депрессивные. Нужно лёгкое чтиво, которое было бы настолько захватывающим, чтобы вытащить из текущей проблематики. Выручайте!

Ответ на: комментарий от Beewek

более 60 книжек! Если зайдёт, то я чтивом обеспечен на всю жизнь.

Начни читать Warhammer, и тебе хватит чем заняться и в следующей жизни: 🙂

По данным на август 2025 года, компания The Black Library выпустила более 600 романов, антологий и произведений других форматов по вселенной Warhammer.

«Размышления порождают Ересь. Ересь порождает Возмездие.» (c)

krasnh ★★★★★
()

Он круто пишет. Язык, может, и не Достоевский с его маточками, но сюжет, повороты и глубина проработки мира прям на высотище.

Zhbert ★★★★★
()

А я недавно наконец выразил ему своб благодартность за все его книги. Он на лайвлибе зарегался как автор, и я ему наконец лично высказал свое уважение и восхищение его трудами. Это было приятно :)

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)