LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu vs. Windows на AMD Ryzen 9 9950X

, , , ,

0

1

Вчера Phoronix отбенчил предстоящие осенние версии Ubuntu 25.10 и Windows 11 25H2 вместе с предыдущими релизными Ubuntu 24.04 LTS и Windows 11 24H2 на типичной для 2025 десктопной сборке: AMD Ryzen 9 9950X, 2x16GB DDR5-6000, 1TB Crucial T705 PCIe 5 NVMe SSD и AMD Radeon RX 9070.

Для Ъ:

Результат поверг всех в шок! 😱 Оказалось, что южноафриканская блоатварная помойка загаженная Snap-испражнениями под названием Ubuntu – практически во всех бенчмарках была на 15% быстрее чем индусо-шпионская вечно-в-неподходящий-момент-обновляемая и теперь уже тормозящая блоатварная помойка под названием Windows.

Непонятно какого сорта кала кари переели современные разработчики Windows 11 в Microsoft, что их жалкое поделие так хреново начало числодробить. А ведь прошлые версии Windows по типу WinXP и Win7 были на удивление быстры в сравнении.

Теперь потуги несмешных ЛОРовских виндовозных агит-клоунов с Windows наперевес стали ещё ничтожнее.

Источник:
https://www.phoronix.com/review/windows-11-25h2-ubuntu-2510

★★★★★

Результат поверг всех в шок!

Оказалось, что на пингвине нет никакого десктопного софта! Приходится меряться числодробильнями и кодировщиками в чОрной консоли.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

Это не принцип, это глупость. Думаешь, умнее всех? Ну, подойдёт к твоему компу тёща, засунет флешку, и запустит файл. И что, ты её пришьёшь за это?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я не использую винду как основную систему. Она чисто в официально купленные игры редко поиграть. Вот и весь ответ.

ac130kz ★★
()

На рабочем компе 10-ка, и калькулятор на ней запускается секунд 20, не меньше. Это какой-то позор.. © Пишу из горящего танка 7-ки. Калькулятор запускается мгновенно.

rechnick ★★★
()

Объективно, силами Габена, на онтопике сейчас можно без проблем играть. Так что Винда теперь – для проприетарщины, которая нормально не работает в Wine. Ради неё приходится терпеть и плакать.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Windows 11 хотя бы работает в отличие от GNOME, даже игры запускаются, и не в 30 фпс. Так что в сравнении с GNOME я пока считаю что MS одерживает победу, в сравнение с нормальными DE конечно MS проиграла уже давно.

Производительность Wayland превосходит X11 на Ubuntu 25.04 в играх.

AleksK ★★★
()

Это что. Вот прочитал, что в 25h2 появился ии-агент в «Параметрах» Windows 11: Меняйте настройки системы с помощью простых команд — упрощённый доступ к настройкам с помощью встроенного искусственного интеллекта.

Это как надо довести юзер-френдли интерфейс, чтобы для поиска нужной настройки нужен был ии.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Это потому что там некоторые настройки просто отсутсвуют в этом юзер-френдли интерфейсе. Вот недавно, мне пришлось менять пользователю пароль через консоль, потому что графической настройки для этого в 11 нет. Она была в старом интерфейсе, который был доступен например в 10. Но его выкинули.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

Это не усиливает защиту и ничего не оправдывает. Все только поиграть, а потом плачут и восстановление специалисту оплачивают. Хорошо, если должность не занимают, с которой хэкерам настоящих денюшков поиметь можно, аТО ведь занимают.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Причем тут защита? Я отключаю антивирь, чтобы производительности докинуть (в топике про производительность), базовые вещи закрыты: все обновления включены, файрволл тоже. Удачи этим «настоящим хакерам» найти RCE для самого свежего Chrome и самой свежей винды, да ещё распространить его на популярные сайты.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от luke

По слухам SiemensNX умеет в полный цикл - от моделирования до программ управления производством.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Вызвать-то можно, но вот, например, Fast Startup там раньше был и можно было отключить. А сейчас его там нет. Не знаю где он там даже в ГУИ сейчас.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от AleksK

Очевидно, массово используемый юзерами, а не полтора майнера и две научные числодробильни.

Хотя что это я, это будут тесты не тесты. Особенно если видеоускорение в браузере сравнивать)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Очевидно, массово используемый юзерами, а не полтора майнера и две научные числодробильни.

Примеры можно?

Только не говори что ты дизайнер-проектировщик, одной рукой рисуешь в фотошопе, второй подрисовываешь в автокаде. Я спрашиваю про нормальный массовый софт.

Особенно если видеоускорение в браузере сравнивать)

А что не так? У меня все отлично работает, прямо из коробки.

AleksK ★★★
()
Ответ на: комментарий от AleksK

Только не говори что ты дизайнер-проектировщик, одной рукой рисуешь в фотошопе, второй подрисовываешь в автокаде. Я спрашиваю про нормальный массовый софт.

А что значит «нормальный массовый софт»? Это который для потребителей контента? Я вот не знаю, что за софт такой. Я дизайнер, ок, в расчёт не берём, но из того что я видел лично: плитку в ванную покупал, мне там за 10 минут в какой-то проге под виндой нарисовали, то же самое мебель на заказ, то же самое диагностика автомобиля. Да, я в курсе , что сейчас есть и web-приложения для мебели, сам рисовал на сайте магазина, когда покупал, но тем не менее.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Все это примеры не массового софта. И ты сам сказал, что такое сейчас переводят в веб. Самый массовый софт, это игры, и с ними проблем осталось мало, только если сами авторы игры блокируют её запуск через протон.

AleksK ★★★
()

Натяжечка. В 2001г. уже был на рынке пентиум 4. Т.е. покупать в 2001г. систему на 2м пне… Ну такое. А иначе зачем обновлять с 2000 на XP? Шило на мыло.

seiken ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)