Нашёл пустой корпус JONSBO rm2: Mid-Tower, Micro-ATX, Mini-ITX, Standard-ATX. Подумал сервер видеонаблюдения собрать для дома, записывать несколько стримов с H.265 4K камер, например. С софтовой частью как-нибудь разберусь, нужны советы по железу, а именно по процу и матери. Хочется найти на авито что-то недорогое, потому что всё новое в продаже в основном рассчитано на бешеных лютых геймеров, а нужно что-то не такое упоротое. И ещё интересен проц, который мало жрёт. Ну это как если бы при выборе между ноутбучными процами я бы выбрал intel с индексом U на конец. Но intel atom - слишком детский, да и сдох вроде давно. От матери наверное нужна возможность воткнуть два sata диска, но такое наверное есть где угодно, то есть особых требований нет, кроме «дёшево / надёжно / просто».
В общем, хочется совета по максимально ходовой матери / процу для такой задачи. Надо заметить, что перекодированием видосов этот комп заниматься вряд-ли будет. По-сути видеопоток уже пожат процом камеры, а разжиматься будет плеером при просмотре, в который этот комп будет стримить куски файлов с диска. Выглядит так, что требования похожи на NAS, но NAS мне не нужен, я файлы хранить не люблю.