LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минцифры показало список доступных при ограничении мобильного интернета сайтов

,

1

3

Минцифры России опубликовало перечень интернет-ресурсов, которые сохранят доступность в случае ограничений работы мобильного интернета. Список опубликован в Telegram-канале ведомства.

В перечень вошли:

• сервисы «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru;
  • национальный мессенджер Max; сервисы «Яндекса»;
  • маркетплейсы Ozon и Wildberries;
  • Avito;
  • Дзен;
  • Rutube;
  • официальный сайт платежной системы Мир;
  • сайты правительства и администрации Президента России;
  • федеральная платформа дистанционного электронного голосования (ДЭГ);
  • операторы связи Билайн, МегаФон, МТС, Ростелеком, T2.

В ведомстве заявили, что список еще будет пополняться. Российские операторы связи в пилотном режиме уже начали обеспечивать доступ к перечисленным ресурсам.

https://www.kommersant.ru/doc/8021918

А сайт почты России уже никому и не нужен в той же России. Молодцы, стараются.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Вообще смкоро мир будет поделен на зоны, будут стоять цоды для ИИ, будут сервисы в виде супераппов, дата с сервисов будет собираться для ИИ, между зонами будет прокси кеширующий, фильтрующий информацию между зонами по средствам нейронных сетей, чтобы не байтика между зонами неодобренного не пробежало.

Мир не таков, каких хочет казаться…

RedTerror
()
Последнее исправление: RedTerror (всего исправлений: 2)

Последняя фаза чебурнета почти что.

Осталось сажать в тюрьму за непонятный трафик, замеченный ТСПУ. Тогда все проблемы в стране решатся, но это не точно.

Gary ★★★★★
()

Не совсем в тему но рядом…

Вот у меня проводой inet от билайна в одном месте. А в другом от другого провайдера.

Почему некоторые сайты очень медленно открываются через билайн и быстро через другого провайдера или вообще не открываются.

У кого сейчас билайн можете проверить сейчас : https://flathub.org/ ?

ping flathub.org
PING flathub.org (199.232.57.91) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 199.232.57.91: icmp_seq=1 ttl=51 time=61.9 ms
64 bytes from 199.232.57.91: icmp_seq=2 ttl=51 time=61.3 ms
64 bytes from 199.232.57.91: icmp_seq=3 ttl=51 time=61.4 ms

...
nmap flathub.org -p 443
...
PORT    STATE SERVICE
443/tcp open  https

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.18 seconds

P.S. Если у кого нибудь сейчас этот сайт работает, а еще если с билайна то я сейчас им напишу письмо пусть чинят или дают официальный ответ почему оно так работает.

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 2)

маркетплейсы Ozon и Wildberries;

Отлично, дилдо и смазку можно будет купить даже во время волнений! Социально-значимые продукты, все таки.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

сайт почты России

Приходишь в отделение, тебе выдают папку на кольцах, в ней файлы A4 с необходимой информацией. Это и есть сайт почты России.

MoldAndLimeHoney ★★
()

О! Всё-таки додумались белый список запилить.

yvv1
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Хоть кто-то правильный вопрос задал. А то сразу кинулись демократиями мериться.

imul ★★★★★
()

Любой сеньёр-помидор сможет через стриминг видео в соцсети сделать туннель для передачи данных и наводить беспилотники как раньше. Короче сделали бэкдор.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Так это не против беспилотников, а против гражданских протестов. Хотя откуда взятся протестам, ведь дела идут как никогда хорошо.

u-235
()
Ответ на: комментарий от mx__

Вот у меня проводой inet от билайна в одном месте. А в другом от другого провайдера.

Почему некоторые сайты очень медленно открываются через билайн и быстро через другого провайдера или вообще не открываются

Например потому, что на стороне flathub.org настроена какая-нибудь защита от DDOS, которая твой IP (у тебя же CG-NAT, а не выделенный?) по хитрому алгоритму занесла в зловредные.

то я сейчас им напишу письмо пусть чинят или дают официальный ответ почему оно так работает.

Вот охота же тебе с ботами общаться.
Я в другой теме уже предлагал простое решение: берешь дешевый VDS (в РФ), проверяешь, что с него работают все нужные тебе сайты, типа flathub, и проксируешь трафик через VDS. Т.о. проблема разных провайдеров решается.

MirandaUser2
()

Avito

ваще огонь… у нас в послке принято воровать катера с моторами, квадроцыклы, снехоходы и прочую подобную утварь… все это через авито за копейки уходит, я все думал когда же этот рассадник навсегда прикроют, а его в белые списки засунули - это прямо как лакмусовая бумажка по ситуации в стране.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Оно внезапно заработало, и очень быстро…

(у меня белый-динамик).

Мне не нужно VDS у меня и так несколько провайдеров, я могу проверить то с одного то с другого. И если у кого то оборудвание косячит по DPI и т.д. пусть исправляют.

Пусть делают так чтобы на всех провайдерах или не работало или работало одинаково.

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

я не думаю, что эти списки следует понимать буквально.

ты в тарифах сотовых операторов видел: «безлимитные мессенджеры за 20 руб/месяц»? А ниже мелким шрифтом расписано, какой трафик тарифицируется (видео), а какой - нет.

Вот и тут, наверняка все side channels будут «порезаны», только в отличие от моб. операторов, которых закон обязывает раскрывать детали, тут подробностей не будет. Black box.

MirandaUser2
()

Мне не нужно VDS у меня и так несколько провайдеров, я могу проверить то с одного то с другого.

Это не для проверки, а для повседневной работы. Если проксировать через другого провайдера, то там нужно держать включенным оборудование, что не всегда возможно/удобно.

И если у кого то оборудвание косячит по DPI и т.д. пусть исправляют.

IMHO, это как письмо в спортлото.

Пусть делают так чтобы на всех провайдерах или не работало или работало одинаково.

проблема могла быть на стороне flathub. Если ты не можешь доказать обратное (например сервер с той стороны - под твоим контролем), то требовать «решения» от ISP по меньшей мере странно.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

проблема могла быть на стороне flathub. Если ты не можешь доказать обратное (например сервер с той стороны - под твоим контролем), то требовать «решения» от ISP по меньшей мере странно.

А с другого провайдера оно работало. Это разве не доказательство?

mx__ ★★★★★
()

Ты попробуй трассировку снять. Увидешь где затык. И тогда уже с трассировками иди к провайдеру, если затычный хоп в зо провайдера.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)

Нет конечно, это разве что, в какой-то степени доказывает, что проблема не на стороне твоего клиентского устройства.
Cм. Минцифры показало список доступных при ограничении мобильного интернета сайтов (комментарий)

MirandaUser2
()
Ограничение на отправку комментариев: