https://finance.yahoo.com/news/wall-street-isn-t-worried-113257572.html
Общаясь с журналистами за ужином в конце прошлой недели, Альтман провел параллель между сегодняшним ажиотажем вокруг искусственного интеллекта и пузырем доткомов 1990-х годов, когда оценки интернет-компаний резко подскочили, а затем рухнули.
«Когда возникают пузыри, умные люди слишком воодушевляются крупицей истины», — сказал Альтман в комментариях, опубликованных The Verge . «Если взглянуть на большинство пузырей в истории, например, на технологический, то они были реальными. Технологии были действительно важны. Интернет был действительно важным явлением. Люди были слишком воодушевлены».
Он отметил, что некоторые оценки стартапов, привлекающих сотни миллионов долларов с персоналом всего в три человека, «безумны».
«Находимся ли мы на этапе, когда инвесторы в целом чрезмерно воодушевлены ИИ? Я считаю, что да», — сказал он. «Стал ли ИИ самым важным событием за долгое время? Я тоже считаю, что да».
Альтман предупредил, что некоторые инвесторы, вероятно, «сильно обгорят», когда ажиотаж спадет, но подчеркнул, что долгосрочная ценность, создаваемая искусственным интеллектом, перевесит краткосрочные потери. Он также повторил слово «пузырь» три раза за 15 секунд, пошутив, что эти комментарии, вероятно, станут заголовками.