LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Луговский 20 лет спустя

, ,

0

4

Весело читать спустя 20 лет эту тему и в ней высказывания гуру computer science и метапрограммирования в частности: К специалистам по паралленым вычислениям (языкам) - детский вопрос - что есть в природе в этом стиле (+)? (комментарий)

На самом деле тупые кодеры - не нужны совсем. Уже сейчас есть технологии, которые позволяют обходиться без них. Когда я закончу один из своих нынешних проектов - кодеры станут не нужны абсолютно, и это будет всем очевидно. Все эти массы быдла мигом лишатся работы!!!

vsl ☆ (18.03.05 16:25:28 MSK)

И там же

Гы... Я и так уже слишком много чего рассказал. Года через 1.5 - 2 и так все всё узнают. ;)

vsl ☆ (19.03.05 17:06:53 MSK)

Прошло в 10 раз больше времени. Из хоть чего-то что оставило гуглимый след в интернетах - это некий стартапец по оптимизации напрямую готового IL кода в .NET. Страничка давно протухла, но в интернет-архиве можно почитать https://web.archive.org/web/20091203125533/http://www.meta-alternative.com/

Как видно, «тупых кодеришек» подвинуть смогли разве что нейросети, на которые «гуру» не обращал тогда никакого внимания и подозреваю они вообще выглядели ересью в его глазах. Да и то сейчас есть примеры, что стали возвращать обратно уволенных программистов.

Впрочем, а VB и Delphi-кодерах нынче что-то мало слышно, хотя системы в принципе даже живые и новые версии выходят. Java и C++ и сейчас живее всех живых.

Перемещено maxcom из development

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tigger

Это не важно. Важно то, что в XP начали насыпать ненужный мусор и портить GUI. Я не говорю, что XP была неюзабельна. И XP и 7-ка были юзабельны. Но начиная с XP ОС начала скатываться вниз.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unsigned

Емнип, Луговский не демонстрировал каких-то глубоких познаний в программировании. Уровень в постах был - несколько книжек по лиспу и длительное чтение LtU.

Мы не знаем про уровень, так как не видели кода. Но подкованность была феноменальная для тех лет. Учитывая, что его отец преподавал в школе программистов при ИФВЭ, можно предположить, что с уровнем там было все хорошо. Мало у кого были такие стартовые условия.

bread
()
Ответ на: комментарий от vbr

Но начиная с XP ОС начала скатываться вниз.

Это про каждую новую винду говорят. 2k тоже хейтили в свое время, я и сам таким был. Про XP вспомнилось: переустанавливаю знакомому шинду и привычно на автомате ставлю классическую тему и убираю все эффекты. А он мне: что за говно ты мне поставил, мы так не договаривались. Так что красота в глазах смотрящего.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Есть какие-то контраргументы?

Да, мои друзья и знакомые которые сами как-то до этого дошли.

Даже административные средства не работают.

Бездумное впихивание чего бы то нибыло под лозунгом «только в этом наше будущее» никогда не работало.

Импортозаместителям никак не удается впихнуть подданным линакс.

А не надо впихивать, насильно мил не будешь.

Но за венду народ стоит насмерть.

Естественная реакция отторжения на впихивание.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Windows 2000 была последней хорошей виндой на мой взгляд.

Если рассматривать с такой стороны, то и 2к я бы не назвал хорошей.

7 была последней юзабельной виндой

Имхо вот совсем нет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Лучше идеями, только не в вакууме, а технически реализованными, особенно для того периода. Микроядро, HAL, Object Manager, подсистемы (POSIX, win32, OS/2) в юзерспейсе, модель безопасности.

Ну я и сказал, начальная идея в вакууме, идеи были правильными и хорошими, но быстро сошли на нет.

anc ★★★★★
()

Но за венду народ стоит насмерть.

На ОС им ультрафиолетово, они таких слов не знают. А вот с MS Office и прочих FineReaderов слезть сложно.

x22 ★★
()

К моменту описываемых событий XP уже практически вытеснила все остальные версии.

Момент этот в каком году случился?

Погуглил, под win2k встроенный файрволл даже и не стали делать.

Вроде был. Могу гнать за давностью лет, но вроде было такое, другой вопрос, что гуйней не рулился, вот это возможно.

anc ★★★★★
()

Учитывая, что его отец преподавал в школе программистов при ИФВЭ, можно предположить, что с уровнем там было все хорошо.

Кружок типа «юный программист» это был для школьников.

У старого Луговского было чему научиться даже в совсем не юном возрасте.

x22 ★★
()
Ответ на: комментарий от x22

У старого Луговского было чему научиться даже в совсем не юном возрасте.

Наверняка вы имеете в виду какие-то посты с кодом, не могли бы вы их показать?

Talk is cheap. Show me the code. - Linus Torvalds. 
Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Наверняка вы имеете в виду какие-то посты с кодом …

Код не постится.

Посты придуманы для кодеров, чтоб они не скучали.

x22 ★★
()

Момент этот в каком году случился?

Давно это было. Прадед моего прадеда ещё не родился.

Вы из крольчатых пород что ли будете?

anc ★★★★★
()

XP стала вполне годной заменой в т.ч. и ветки 9x, к чему win2k вообще не была предназначенной.

Намекаете на то, что начиная с Хрюши оно стало скатываться в оболочку 9x?

anc ★★★★★
()

Что говорить, если даже в слаке мне приходится орудовать напильником, иначе будет слишком много демонов.

Что значит «много демонов»? Раскройте тему поподробнее плиз.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Что значит «много демонов»?

То, что какое-то ненужное говно висит в фоне и жрет ресурсы, даже с минималистичным xfce. Если поставить кеды, то вообще обосраться и не жить. Без напильника современный линукс-десктоп это такое же помойное ведро, ничем не лучше винды.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x22

Ну да, Виталий наверно с 5 лет погромировал, а потом лоровцы удивляются чего он такой злой.

bread
()

Уже всё. Быдлокодеры рядами и колоннами маршируют в биореактор.

Где ссылка на видосик?

anc ★★★★★
()

Что значит «много демонов»?

То, что какое-то ненужное говно висит в фоне и жрет ресурсы

А почему вы решили, что то что висит в фоне обязательно «ненужное» ? И что оно однозначно «говно» ?
Но, впрочем можете и не отвечать, по вашему ответу в виде «какое-то» уже понятно, что ваше «много демонов» было не более чем «я нифига не понимаю, но мнение имею».

anc ★★★★★
()

Ну и я вроде шуткой ответил. :)
Надеюсь, что шуткой. :(

anc ★★★★★
()

Дык оно же и есть explorer.exe, ну или было во всяком случае.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А почему вы решили, что то что висит в фоне обязательно «ненужное» ? И что оно однозначно «говно» ?

В винде тоже может всё нужное, а юзер просто не понимает нифига. Я лично вырубил половину всего барахла, что запускает xfce, и спокойно работаю. Кое-что требует изврата, например снятия бита исполнения или удаления бинарника. Т.е. в ляпихе та же картина, что и винде. При старте запускается куча барахла неизвестного назначения, которое может хоть сливать хомяк моссаду, никто и не заметит.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Я лично вырубил половину всего барахла, что запускает xfce, и спокойно работаю.

Ну вот мы плавно перешли от «слишком много демонов.» к конкретному DE. Глядишь если ещё порыться то окажется, что эта «половина барахла» не нужна только вам.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Повторный поиск на Windows не становится быстрее
Как это называть?

Даже если проблема действительно присутствует на локалхосте, это всё ещё называется обобщение "космического масштаба и космической же глупости".

PS C:\Users\User> ((Get-Date) - ([Management.ManagementDateTimeConverter]::ToDateTime((Get-WmiObject Win32_OperatingSystem).LastBootUpTime)))

Days              : 0
Hours             : 0
Minutes           : 1
Seconds           : 17
Milliseconds      : 825
Ticks             : 778250127
TotalDays         : 0,000900752461805555
TotalHours        : 0,0216180590833333
TotalMinutes      : 1,297083545
TotalSeconds      : 77,8250127
TotalMilliseconds : 77825,0127

PS C:\Users\User> Measure-Command { Get-ChildItem -Path C:\Windows\*.txt -Recurse -File | ForEach-Object { ($_ | Get-Content -Raw)}}

Minutes           : 0
Seconds           : 52
Milliseconds      : 347
Ticks             : 523472075
TotalDays         : 0,000605870457175926
TotalHours        : 0,0145408909722222
TotalMinutes      : 0,872453458333333
TotalSeconds      : 52,3472075
TotalMilliseconds : 52347,2075

PS C:\Users\User> Measure-Command { Get-ChildItem -Path C:\Windows\*.txt -Recurse -File | ForEach-Object { ($_ | Get-Content -Raw)}}

Seconds           : 16
Milliseconds      : 107
Ticks             : 161072950
TotalDays         : 0,000186427025462963
TotalHours        : 0,00447424861111111
TotalMinutes      : 0,268454916666667
TotalSeconds      : 16,107295
TotalMilliseconds : 16107,295

Возьмите исходнике Линукса и сделайте по ним полнотекстовый поиск в Windows и Linux.

Исходники ведра на ntfs под вендой нормально работать не будут - есть файл с именем, отличающийся только регистром символов, и файлы с двоеточиями в имени. Но за вычетом этих ошибок вот сравнение скорости чтения вообще всех файлов из исходников ядра с диска первый и второй раз:

PS C:\Users\User>
PS C:\Users\User> Measure-Command { Get-ChildItem -Path c:\linux-6.16 -Recurse -File | ForEach-Object { ($_ | Get-Content -Raw)}}

Minutes           : 2
Seconds           : 52
Milliseconds      : 14
Ticks             : 1720141161
TotalDays         : 0,00199090412152778
TotalHours        : 0,0477816989166667
TotalMinutes      : 2,866901935
TotalSeconds      : 172,0141161
TotalMilliseconds : 172014,1161

PS C:\Users\User> Measure-Command { Get-ChildItem -Path c:\linux-6.16 -Recurse -File | ForEach-Object { ($_ | Get-Content -Raw)}}

Seconds           : 34
Milliseconds      : 526
Ticks             : 345260538
TotalDays         : 0,000399607104166667
TotalHours        : 0,0095905705
TotalMinutes      : 0,57543423
TotalSeconds      : 34,5260538
TotalMilliseconds : 34526,0538

PS C:\Users\User> 

ЧТД.

LamerOk ★★★★★
()
Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)

Ну да, Виталий наверно с 5 лет погромировал, а потом лоровцы удивляются чего он такой злой.

Автор и литературный образ таки две большие разницы.

x22 ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)