LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что-то дикое происходит с линукс-программерами

, ,

0

1

Разработчик эмулятора DuckStation (PS1) радостно выложил свой эмулятор в AUR. Но когда юзеры сделали замечание, что пакет не собирается - он треснул пополам и разорался у себя в тви о том, что арчеводы -неблаголдарные, Линукс=говно и вообще он скоро перестанет кодить для Linux.

Что со всеми этими ревунами не так? Почему они ревут по малейшему поводу как дети малые?

Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Два пакета в Debian никто делать не будет, и не даст нормально поставить.

Вот я и не понимаю. Люди придумали версию после .so, но в Win легко поставить MSVCRT10.DLL и MSVCRT20.DLL, а в Debian «никто не даст нормально поставить» libc.so.6 и libc.so.5. Более того, libc.so.6 в разных версиях имеет слегка разный API. Зачем всё сломали? И почему не делать libc.so.6.2.38 (для libc6 = 2.38), если у них разный API?

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

Не хотят поддерживать несколько версий одного пакета. Это проявляется и за пределами библиотек. Да и кто будет исправлять проблемы в устаревших пакетах?

MOPKOBKA ★★★★★
()

Не хотят поддерживать несколько версий одного пакета.

Вот этого я и не понимаю. Сначала придумали механизм версионирования, чтобы это было возможно. А потом просто слили все наработки. Более того, некоторые пакеты просто выкидывают, потому что «они давно не обновлялись, значит никому не нужны» (совсем безумная логика, вот платформа 1С 7.7 не обновлялась уже 20 лет, но пользуются до сих пор).

Да и кто будет исправлять проблемы в устаревших пакетах?

Зачем? Кто исправляет проблемы в MSVCRT10.DLL? Если моей программе нужна устаревшая библиотека, то определённо она нужна с теми проблемами, что в ней есть.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

Не хотят поддерживать несколько версий одного пакета.

Вот этого я и не понимаю.

Я тоже.

Да и кто будет исправлять проблемы в устаревших пакетах?

Зачем?

Ну если их не исправляют, то их выкидывают из репозитория. А значит такая схема с множеством .so для мейнтеров будет лишней, а пользователям желательно это запретить так как мейнтеры лучше знают что им нужно...

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

так как мейнтеры лучше знают что им нужно…

Вот это реальный ответ на все вопросы по устройству дистрибутивов Линукса. Когда-то над Эплом за такое отношение смеялись, а теперь и сюда пришло.

monk ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)