LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему у нас нет таких контор

, ,

0

4

https://common-lisp.net/lisp-companies

Что вы делаете чтобы таковые появились? Вопрос будет решаться радикально. С задержкой по времени чтобы не возникало истерии в обществе. Каждый участник этого треда регистрируется и заносится в список. С последующей отправкой в органы.

Последнее исправление: saufesma (всего исправлений: 4)

Ну нравится тебе лисп, понимаю, но зачем бомбить от того, что ним никто не пользуется? Это совершенно не конструктивно.

goingUp ★★★★★
()

Надо для начала определить где полезен Lisp. Вот например символьные махинации (символьные вычисления как пример) любого вида, какие новые проекты в России связанные с ними запускаются, что бы там применить Lisp? Отойди от самого языка.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Вот например символьные махинации

Для этого не нужен ЛИСП. Символьные вычисления прекрасно мутятся на любом динамическом языке.

где полезен Lisp

Из уникальных фишек остались только макросы/eDSL.

no-such-file ★★★★★
()

Контора образуется тогда когда требуется продукт который она готова предложить. А Лисп, а что Лисп, у меня просто программистских контор список оказался под рукой по листу вот и все.

saufesma
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Для этого не нужен ЛИСП. Символьные вычисления прекрасно мутятся на любом динамическом языке.

Да и на ассемблере можно, какие проблемы? Есть ассемблер fasm, который написан на самом себе, и он способен решать уравнения:

x = (y-2)*(y+1)/2-2*y
y = x+1

;; x и y теперь содержат правильные значения 
;; x и y это контанты "препроцессора", можно их подставлять где надо  

Из уникальных фишек остались только макросы/eDSL.

Сейчас языки имеют неплохую выразительность и без этого. Я бы выбрал JIT из коробки, много где его реализуют повторно и плохо на C/C++.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

Почему у нас нет таких контор

А зачем они нужны? Лисп был революционным 60 лет назад. Сегодня практически все его достоинства были переняты другими языками, даже ненавистным многими Go.

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Когда я вижу «Lisp», то сразу в голову приходят три вещи:

• Символы && Пары && Вездесущность пар
  • Компиляция в RT
  • Динамическая типизация && компиляция в нативный код && многопоточность

Если брать не свойства среды, а свойства языка, то мне нравится возможность писать неизменяемый, функциональный код, и паттерн-матчинг.

Что из этого есть в Golang, я даже не знаю.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

Опоздал ты со своим Лиспом. Уже давно всех в ГУЛАГ забрали из-за Хаскелля.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Так открой такую которая нужна! Пофиг этот Лисп.

saufesma
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

Вы все глубоко больны или троллите? При чем тут лисп вообще, если автор спрашивал совсем о другом? А все кинулись этот несчастный лисп обсуждать.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

При чем тут лисп вообще, если автор спрашивал совсем о другом?

А о чём он спрашивал?

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Теперь известно, по именно, какие программисты относятся к типу: Насрал в штаны, сел за компьютер, пахнет вкусно, жопе тепло, программирует!

saufesma
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

ии хайп, сменился спадом интереса, да ии займёт-занял свою нишу, lisp активно в автодеске используется, может ещё гдето кроме емакса работать будет, меня автокадовский не устраивает, емаксовый очень нравится, но не разу не использовал

s-warus ★★★★
()

Сейчас языки имеют неплохую выразительность и без этого

Если б это было так, то не нужно было бы городить какие-то паттерны. Всё выражалось бы непосредственно словами языка.

no-such-file ★★★★★
()

А мне scheme больше нравится, он прекрасен.

Puzan ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)