LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заменит ли нейросеть форумы?

, ,

0

1

Дошли наконец руки пообщаться с Алисой. Что-то она знает, а что-то нет. Если не знаешь правильный ответ на вопрос, то невольно доверяешь нейросети. А если знаешь, то ответы не всегда правильные и точные. Иногда Алиса даже понять после нескольких наводящих вопросов не может, что от неё требуется. Тогда восторг сменяется разочарованием. В целом нейросеть дополняет поисковик, но полностью пока заменит его вряд ли. Работать с некоторой информацией стало проще. Форумы тоже не заменит, я думаю. И Алиса так считает. =)

Ответ на: комментарий от Kolins

читай «по диагонали»+поиск по странице

Зачем? Любое действие должно быть чем-то мотивировано. Какие у меня могут быть мотивы выполнять работу машины вручную?

может там не будет какой-то зацепки которая позволит составить более точный запрос

А может мне кирпич в окно влетит и уничтожит комп.

Если ответ нейросети не решает мою проблему, я как-то способен это понять, и продолжить поиски решения до достижения ответа.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Если человека он чем-то не устраивает

чтобы что-то не устраивало человек должен понимать код, а еслич еловек уже в состоянии написать и отладить код то зачем ему прослойка в виде ai?

Повторить до достижения цифровой сингулярности.

Была тут где-то теба что невросети замедляют разработку, а не ускоряют. Потому что в своем коде свои ошибки и баги найти проще чем чужие в чужом.

А если напрямую подключить нейросеть к тулчейну
то ей не нужен человек

Как нейросеть поймет что от нее надо сделать в тулчейне без человека? а человек должен понимать что делает тулчейн, что будет на входе и на выходе. У человека должен быть опыт работы с тулчейном чтобы код отценить.

Kolins ★★★★★
()

чтобы что-то не устраивало человек должен понимать код, а еслич еловек уже в состоянии написать и отладить код то зачем ему прослойка в виде ai?

Затем, что через ai сгенерировать намного быстрее уже сейчас.

Была тут где-то теба

Тема на ЛОРе это не научное исследование, я могу заявить, что пешком дойти до Оренбурга быстрее, чем на самолете, и обосновать это какой-то шизухой из головы, и что, потом на это можно ссылаться как на факт?

Потому что в своем коде свои ошибки и баги найти проще чем чужие в чужом.

Полная бездоказательная ерунда. Вне нейросетей, лично в моей практике, для меня лично нет разницы, я чужой код правлю точно так же как свой, просто потому что был ряд задач где это было нужно, и моя головная биологическая нейросеть стала так делать, ответила «есть Сэр!!».

Это совершенно бездоказательные ненаучные спекуляции.

Как нейросеть поймет что от нее надо сделать в тулчейне без человека?

Я что-то слабо понимаю вообще суть таких вопросов. Что тут не понятного? Ты пишешь промт: «напиши программу на C++ которая делает зашибись». Очевидно, что если ты попросил написать программу, ее надо скомпилировать. В нейросеть просто закладывается фиксированный алгоритм, который ее заставляет любой сгенерированный ей код компилировать и анализировать ошибки автоматически.

James_Holden ★★★★★
()

Дошли наконец руки пообщаться с Алисой. Что-то она знает, а что-то нет.

Она уже рассказала тебе про миелофон?

Grapow ★★★
()

Вы можете сколько угодно иронизировать, но по любому поводу к врачу ходить не будешь. А DeepSeek мне уже сэкономил массу времени и денег на врачах.

Если описание симптомов точное, то он очень хорошо ставит диагноз и подсказывает решение, а потом ещё с точностью до дней предсказывает как будут меняться симптомы.

Если симптомов недостаточно, подсказывает «куда тебе пойти» (к какому врачу или за какими обследованиями). С ним гораздо проще не запустить болячку.

unDEFER ★★★★★
()

По поводу поисковиков - может для программирования и хорошая выдача, а для той же медицины и особенно психологии сеть просто переполнена статьями уровня научпоп. Как искать что-то более серьёзное и находить в нём ответы на мои вопросы, я лично не знаю.

Если вы знаете, то я вас только могу поздравить, можете нейросетями не пользоваться.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

болванчика от сбера

какие-то маргинальные имитаторы нейросети, о которых никто не слышал

Гы-гы. Боюсь, что у нас в стране упомянутого болванчика видело куда больше народу, чем DeepSeek тот же.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Гы-гы. Боюсь, что у нас в стране упомянутого болванчика видело куда больше народу, чем DeepSeek тот же.

Ну мы ж это не на первом канале ТВ обсуждаем, а на ЛОРе. Здесь статистика в этом плане, думаю, очень сильно отличается от среднего по стране.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я не буду скатываться в политоту под бан, думаю и так все понятно

James_Holden ★★★★★
()

Иногда Алиса даже понять после нескольких наводящих вопросов не может, что от неё требуется.

В смысле иногда?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Для всего плохая выдача, в современном интернете классический поиск уже не работает.

James_Holden ★★★★★
()

Форумы в каком смысле? В плане общения абсолютно нет, в плане поиска ответов с указанием источника вполне да, особенно когда поисковик выдаёт тебе ответ на форуме с парой тысяч постов и поиском только после регистрации.

not_anon
()

По диагонали и поиском по странице занимает больше времени, чем любая гопота с источниками

not_anon
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)