Собственно разыскивается САБЖ, хочется именно под нейросети (не регрессия, не рэндом форесты и так далее, нейронкам нужно больше данных для обучения, на маленьких наборах рулят более простые алгоритмы). Желательно не про картинки (в картинках жестко рулит CNN и его модификации). Хочется чего-то качественного но не слишком сложного для сети (в то же время чтоб объём данных для обучения был достаточно большой), чтоб протестировать разные архитектуры сетей и проверить пару гипотез, но в то же время не упереться в объёмы видеопамяти. В идеале хотелось бы чего-то простенького, что может уложиться в 5-6 гигов видеопамяти в плане модели сети на раннем этапе (нет мне не надо достигать 99% точности, мне важнее узнать что способом a я достиг 75% точности затратив n часов обучения, а способом b я достиг 80% точности, затратив m часов обучения при одинаковых или похожих объёмах видеопамяти), если будет понятно, что гипотезы будут подтверждены, то там уже можно и машинку арендовать и делать что-то интересное и практическое. В общем, ищется аналог Lena.jpg но под нейронки, чем универсальней, тем лучше. На kaggle смотрел, но там слишком много датасетов, а хочется чего-то эталонного, так что хочу послушать предложения ЛОР-овцев.
PS
Интересные датасеты с интересными задачами тоже рассматриваются, но в приоритете эталонные датасеты.
PPS
Лучше чтоб мне не было нужды чистить и преобразовывать данные, это отдельная задача, которая на данный момент мне не требуется.