LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Мне нужно, чтобы моя девушка с нуля начала разбираться в Linux

, , , ,

0

0

Мне нужно, чтобы моя девушка с нуля начала разбираться в Linux: она не знает вообще ничего о компьютерах и цифровом мире. Хочу подобрать для неё максимально простой и понятный плейлист на YouTube, хотя бы пару видео, который объяснит, что такое Linux, операционная система и базовые понятия, чтобы она могла легко войти в эту тему. Представьте что пытаетесь объяснить что то бабушке или деду, у неё примерно такой же уровень понимания в этой всей теме.

Перемещено dataman из general

Ответ на: комментарий от flant

ну парня макияжем заинтересовать как раз легко: наносить грим, чтобы быстро менять внешность, чтобы следить за кем-нибудь или наоборот уходить от слежки. специальный мейкап от камер с распознаванием лиц. или, там, быстро загримироваться в клоуна. тянет на курс для offensive security ваще.

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sword

Тут есть нюанс - женщины хотят новых смыслов по жизни. Ну то есть к примеру чувак ходит в качалку - много женщин за таким будут бегать. Чувак занимается линуксом - может немногие будут интересоваться, вот только вероятность высококлассных женщин сильно выше. Я с любыми членами семьи легко могу говорить на тему компов и линуксов - семья большая и кое кто даже им стал пользоваться. Потому что идиотов оголтелых полно и они бешено продвигают свою дурь и многим кажется что они классные. А из типового качка сделать здравомыслящего человека со стохастическим глубоким мышлением это просто офигеть как сложно. В лучшем случае это будет типовой романтик, а чаще всего типовой даун у которого все по понятиям и он всегда прав, потому что с ним никто не спорит, потому что он большой и сразу в драку лезет. Пойдет кто-нибудь к доктору качку после этого? А отношения как с дегенератами строить, коли у них мозги вырубаются и все проблемы можно решить физической силой? Тут тоже выдающиеся клоуны попадаются, что имеют офигеть какое самомнение при отсутствии владения темой, так что примеры искать долго даже не надо. Он не умеет объяснять и вероятно общаться толком не умеет и вместо того, чтобы освоить общение в том числе на расстоянии он хочет роликами это заменить - неживым общением. Так отфутболить можно почти по любой теме. Так что круг общения может и сложно найти, но никто не запрещает уметь говорить на понятном языке, потому что если она его не понимает, то проблема уже в нем.

anonymous
()

Пусть наберёт в ютуб слово Линукс и пускай не отвлекается. Интернет это… И там достаточно различной инфы.

nicholas_ru
()

Мне нужно

А ей?

anonymous
()

это настолько толсто, что аж тонко и возможно даже правда. Ужсблт. Оставь человека в покое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

……….А из типового качка сделать здравомыслящего человека со стохастическим глубоким мышлением это просто офигеть как сложно. ……

много букаф на тему «почему мне не дают».

anonymous
()

Умный и качок это практически несовместимые явления у обывателей, а то у нас все военные были бы докторами наук например. Так что ты бы дочитал прежде чем обосраться грамотный вердикт пытаться выдать, лишь бы задеть. Но увы, умение мыслить тебе скорее всего слишком непосильно и ты можешь лишь односложно выражаться. Это как раз тот случай. Колись уже, ты тупой качок?

anonymous
()

В общем с твоей болезнью можно что-то сделать, но тебе придется читать много букаф (надеюсь это тебе понятно, хотя правильно будет букв) да еще и на сложные темы - операционные системы, психология, философия, политика, религия, банковское дело - в общем если до тебя дойдет что мужественность не равно мускулинность ты начнешь наконец над собой работать. Смысл накачивания мышц в накачивании мышц и ничего более. Там мозг отдает команды мышцам на сжатие (сокращение) и разжатие (расслабление). Для тебя будет большой новостью, но даже в военном деле ценятся мозги и потому проводят отбор на умственные способности в военкомате. Если ты ни на что не годен по их мнению или просто заурядный, то тебя отправляют в обычные войска. А вот если ты попадаешь во всякие специальные места, то там звания ниже приравниваются к воинским более высоким званиям. И гору мышц никому не придет в голову поставить командовать войсками, чтобы все пошли и дружно сдохли. Чем адекватнее человек, тем выше обычно его звание, но не всегда. Тебе будет трудно оценить других по уровню развития когда нет таких простых меток как социальный ранг, но со временем сможешь и такое проводить. Ты просто неспособен меня задеть, а у меня нет дурной привычки срать людям в душу чтобы срать. Подумай над этим - может тебя перестанет тянуть получать по мозгам за свои глупости. Может даже найдешь повод лучше относиться к окружающим и даже научишься с ними общаться. В общем поводов много. И прицепиться ты тут сможешь только к тому, что тебе не нравятся те кто лучше тебя в чем-то. Но мне знаешь ли и это пофигу.

anonymous
()

Не там ты ищешь G-spot.

beastie ★★★★★
()

А не абьюзер ли ты часом?! А так - пускай пользуется убунтой

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Какая тема (тупая) такой и метод её изучения.

firkax ★★★★★
()

Скажи ей, что пока она не поставит самостоятельно Арч на ZFS и не вкорячит туда Sway с настроенными панелькой и статус-баром, не будет никакого секса. После этого ты узнаешь, насколько ты ей дорог.

Ololo_Trololo
()

ТС зашел с козырей. Модифицированный «Есть одна девушка» тред в котором даже линукс при чём-то. Давай дальше темы:

1. Посоветуйте дистрибутив линукса для девушки.
  2. Девушка поставила gentoo, и требует денег на электричество.
  3. Девушка поставила systemd, это хорошо или плохо?
  4. Девушка учит rust, может лучше C или C++?
  5. Девушка решила сменить пол, ЛОР помоги откатить всё обратно.
anonymous
()
  • Девушка хочет vscode, я считаю что лучше vim/emacs.
  • После Linux девушка хочет попробовать BSD. ЛОР, BSD это же какое-то извращение?
  • После Linux девушка поправилась, по себе тоже это заметил. ЛОР, как похудеть после Linux?
anonymous
()
Ответ на: комментарий от annulen

девушка

Что скажут гусары:

научиться тыкаться в нужные места на рабочем столе?

Это нужно

разбираться в Linux

Сильно опционально. В целом, не нужно.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Если топикстартер не тралирует, каешн

Новорег, отписавшийся от треда? Не, ты чё, ему правда интересно!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Что скажут гусары

Гусары скажут что пора переустаналивать девушке шындошс. И с утра еще разочек. Для закрепления.

t3n3t
()

тред не читал и не буду, примерно понимаю куда все скатилось

да и автор тролляка виртуал скорее всего

ivan007007
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

Это просто у тебя девушки, которая бы попросила поставить ей линукс, не было. У меня вот таких было две, на второй пришлось жениться, трустори.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

Чойта сразу сэд-то? 5 лет в браке, 1.5 года в разводе, по сей день ездим друг к другу в гости, линукс переустанавливать. Ну там когда шындошс, когда линукс, по-разному бывает.

t3n3t
()

Если девушка красивая, то отведи её к какому-нибудь неженатому пятизвёздочнику на ЛОР-е ближайшему к тебе географически. Он её сам всему обучит, а ты можешь дальше в компьютер играть.

anonymous
()

Всему чему угодно (кто не умеет учит). То что он на 5 звёзд нафлудил, значит что у него нет личной жизни и оставить с ним девушку так же безопасно как оставить девушку с котом.

anonymous
()

Это какая-то лотерея, ОП так может получить в итоге красивую девушку с диагнозом.

anonymous
()

Мне нужно, чтобы моя девушка с нуля начала разбираться в Linux

На этом можно и закончить.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

что девушк от компа надо:
ютюбы смотреть?
контернт делать?
сайты клепать?
играть?

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

дети-внуки есть,

короче будет линуксу джун, а внукам - бабушка.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

Чтобы видеокамера работала и микрофон.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

она уехала в другой город

Не волнуйся, там у неё уже другой парень.

С нетрадиционно ориентированной осью :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

У меня вот таких было две, на второй пришлось жениться, трустори.

Звучит опасно. Я бы наверное остерегался.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Нет, ну иногда и хакинтош можно установить, но это уже на любителя :)

на любителя bdsm.

anc ★★★★★
()

Даешь ей что-нибудь такое, например по ZFS и пусть попробует не осилит

Трындец у вас, батенька, сексуальные фантазии.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Трындец у вас, батенька, сексуальные фантазии.

Сексуальные фантазии это “как пропатчить kde под freebsd”

anc ★★★★★
()

ловите извращенца!

Предлагаю начать с крепкой фиксации девушки к чему-нибудь, возможно придётся на время заклеить рот скотчем, ну а дальше действовать по обстоятельствам!

но зачем тут какой-то линукс?

PerdunJamesBond
()
Последнее исправление: PerdunJamesBond (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от adn

Это не BDSM. Это вуайеризм. Мужчина хочет, чтобы его подружка трахалась не с ним, а он это смотрел. Линукс тут не секс игрушка, а полноценный участник отношений.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)