LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Основное юрлицо Microsoft в РФ подаёт на банкротство

, ,

0

4

Собственно сабж. Пруф.

Уточнение/дополнение: Это не единственное юрлицо Microsoft в РФ, но основное. Ещё есть «Майкрософт девелопмент центр рус», «Майкрософт мобайл рус» и «Майкрософт пейментс рус».

Примечание: Линукс здесь при том, что мелкомягкие предоставляют в том числе услуги на основе Linux (Azure), владеют GitHub’ом, а также в контексте «вендекапца».

★★★★★
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Тут 80% сидят на винде перманентно, из оставшихся 20% практически никто не использует линукс, как единственную десктопную ось. Исключений единицы.

Статистика браузеров и ОС по LOR

Так что для абсолютного большинства это не очень приятная новость на самом деле.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от posixbit

Да первое что в поиске вылезло. Не думаю, что сейчас сильно иначе. Может быть даже хуже.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

разрабатывали уже с полдюжины

Но микрософт пока не запрещали и добровольно-принудительно на исконно-посконную операционную систему не предлагали переходить. Это недоработка. Ну да начальству виднее.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

инициатива органов

Чтобы органы таким занялись их надо об этом попросить. Сильно попросить. Там всегда был недокомплект состава, а тот что есть ночует на работе.

майки как раз пытались его отмазать

Насколько я помню, они просто заявили в сми, что это не они. Честная компания, им можно верить, я щитаю.

репутационный урон

история с бейсиком.

дос купили за три копейки, потом ещё три накинули, чтобы создатель не бухтел.

Интерфейс венды сперли.

Очень долго гнобили опенсорс.

У них такая репутация, такая репутация. Дааа.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gmv4ever

Ну ты на себя не наговаривай, это еще доказать надо.

LightDiver ★★★★★
()

владеют GitHub’ом

Azure

У нас есть Gitverse и Яндекс Облако, так что скатертью дорога!

somemong
()

Если бы не причины всего этого цирка, я бы сказал - ура. Но всё грустно.

А уж как сами россияне с винды не могут и не хотят слазить... Мамадарагая... Их уже палками отгоняют, уже замок амбарный повесили, но они так и будут ставить всё со зверьцыды и наизусть знать какие реестры чистить...

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Не поленился, сходил по ссылке. Где ты там 80%-то нашёл?

Windows - 52.08

При этом значительная доля этих 52.08 складывается из мимокрокодилов, а также из тех, кто зашёл на ЛОР из корпоративной сети. Про то, что это данные 2015 года, тебе уже написали.

Про тех, кто «тут сидит», см. итоги опроса 2023 года, например. Там, если сложить циферки, Windows единственной либо основной системой является у 21%. Ну на ЛОРе так оно всегда примерно и было, в первые годы, наверное, даже больше (я помню, что собой представлял десктопный линукс в начале нулевых, если что – с одной стороны божественный KDE3, с другой – повсеместный провал по прикладному софту, игорь, который тонет и разбросанные по всему интернету IE-only сайты).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hobbit

Врёти мы не сидим на виндовсе.

Обсуждение политики микрософта в отношении дров и ПО в толксах это нормально - интересно же, чо там у хохвиндовузятников.

К чему эти оправдания?

Ygor ★★★★★
()

И историю про учителя помню - совершенно правильно его посадили.

Только его не посадили. У тебя отличная память :-)

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну вот зачем? Такая классная история изначальная была - злой майкрософт посадил учителя. Нет - пришли и все испохабили. Знаю я что не посадили, но первоначальный вариант мне нравится больше. Зачем исправлять то, что тебе на пользу?

Пиратская винда идет на пользу майкрософт, поэтому я против пиратства винды, например. Поэтому основной способ активации винды находится на ресурсе майкрософт и с ним никак не борются.

Если людям нравится помнить, что бедного учителя посадил злой майкрософт, я с удовольствием их в этом поддержу. Да еще и напугаю, что их тоже рано или поздно того. А вдруг.

Майкрософт воюет всю историю неконвенциональным оружием, чем я хуже то?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

Майкрософт воюет всю историю неконвенциональным оружием, чем я хуже то?

Очень типовая методическая ошибка. У Майкрософта – получится, у тебя – нет.

Я когда-то считал стихи Маяковского для плакатов РОСТА примитивными, а там, в общем, всё правда, если подумать.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Я к тому, что опросы не очень достоверны. Лучше глянуть с каких ос заходили реально на сайт.

LightDiver ★★★★★
()

А мне даже врать не надо. Достаточно поддерживать ложную память окружающих, указывать недостатки и забывать про достоинства.

Ну не нравится мне монополист. Мне и андроид не нравится. Но в случае с андроидом можно, например, указать, что это линукс, не вдаваясь в подробности.

Кстати, глянул тут: https://gs.statcounter.com/os-market-share

Сначала удивился процентам андроида, потом начал искать линукс…

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Ygor

Комментарий https://t.me/slcloudservices/2693

Уважаемые коллеги, Добрый день! В различных СМИ, со вчерашнего дня стали появляться публикации о банкротстве юридического лица ООО «Майкрософт РУС».

Указанная компания занималась маркетинговыми активностями в России, но никогда не участвовала в процессе передачи прав от корпорации Microsoft конечным пользователям.

Поставки ПО на территорию России производились компанией Microsoft Ireland Operations Limited, которая продолжает вести хозяйственную деятельность на территории Восточной Европы.

Компания Софтлайн полагает, что на работу облачных сервисов и служб Microsoft банкротство ООО «Майкрософт Рус» не окажет никакого влияния.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)