LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Айтишечка всё?

 


0

2

В тред приглашаются все желающие сказать что это абсолютный поклёп и клевета.

Броня крепка и танки наши быстры!

Вопрос, есть ли преимущество у знающих «линаксы»?

Я, изучая вопрос, не понял какие отрасли просели более всего.



Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Альт если что не вчера появился.

Формально да, первый выпуск в 2000 году. Но в то время он мало что мог. Там чуть ли не всего несколько человек над ним работали.

Я его видел ещё в 2005 году (только видел, тогда я на оффтопике сидел)

Я тоже видел. Но сидел на Дебиане потому что в нем было намного больше всякого нужного и полезного. А вот сейчас,когда на горизонте маячит перспектива слезания с дебиана, Альт уже представляется вроде как вполне неплохой альтернативой.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от ugoday

любая попытка начать жизнь заново приведёт к таким потерям по деньгам, что думать страшно.

Если приведет к потерям да еще таким что думать страшно - значит ЕСТЬ что терять. А тогда зачем что-то менять если деньги и так есть? Разве что если захотелось заняться чем-то интересным. Так вообще-то за занятия своими хобби люди нередко большие деньги платят. В данном случае оплатой будут деньги недополученные.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от thesis

Сегодня несвоевременное появление детей загоняет тебя в состояние «хуже других» в два счета

В этом смысле сейчас «своевременного» появления детей не бывает.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Бегать можно когда на рынке труда ситуация такая что работы много, а работников мало.

Не обязательно чтобы вот прямо «много»,но сейчас всё же не 90е годы и работа есть. Впрочем - я и в 90х успешно работу находил,точнее она меня находила. И работал я программистом тогда.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от peregrine

начальников которые отстёгивают своим больше чем можно Васю на улице найти быстренько увольняют вместе с его прикормышами.

Не всё так однозначно. Попробуйте найти на улице квалифицированного Васю. Это не так просто как кажется. А «свой» может быть не только квалифицированным,но и лояльным,который вредить не станет. Именно потому что свой. Вася же с улицы легко продаст все коммерческие секреты как только ему за это кто-нибудь предложит денег. Бывает и что при увольнении начальника вместе с ним уходят целыми отделами на новое место. И уносят с собой всё что получится унести - «своих» клиентов, свои наработки.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от peregrine

женщина обязана была работать, а то тунеядец

При наличии желания это легко обходилось фиктивным трудоустройством.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

По-моему «освоение бюджета» больше зависит от размеров этого бюджета,а не от формы собственности. Если фирма крупная то там есть что осваивать.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

В 90-ых куда проще было. Тем более в айтишке.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

за занятия своими хобби люди нередко большие деньги платят

Но есть нюанс. В случае дорогого хобби ты в любой момент можешь прекратить или отложить траты. А если перешёл из сеньоров в своей старой области в джуны в новой — хренушки, ближайшие лет пять минимум будет серьёзный денежный штраф.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Согласен. Но в одной их таких контор так нагло осваивали, что даже не прятались.

Ololo_Trololo
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

К сожалению, дело не в амбициях «стариков-деректоров», а в стремлении поддерживать размер «кормовой базы» для абсолютных объёмов всего. А ведь ни объем ВВП, ни численность населения не важны. А численность в любом виде уже не благо - зайдите в транспорт в крупном городе и посмотрите :) Ну а про деревни (про регионы - Полюс - Луну) можно не вспоминать. Если там народ почти не живет, так может, там условия (климат) не очень? - так может там и не должно быть людей?

Paka_RD
()
Ответ на: комментарий от Paka_RD

Ну а про деревни можно не вспоминать. Если там народ почти не живет, так может, там условия (климат) не очень?

Я живу в деревне уже полтора десятка лет. Основная проблема здесь вовсе не климат,который в городе ничуть не лучше,а откуда извлечь необходимый (и достаточно небольшой) минимум денег. Работы например в моей деревне нет вообще совсем никакой. Я со своим небольшим пассивным доходом тут жить могу,а у кого его нет - тем никак.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от ugoday

В случае дорогого хобби ты в любой момент можешь прекратить или отложить траты.

Не всегда. К примеру машина или яхта сосут деньги постоянно.

А если перешёл из сеньоров в своей старой области в джуны в новой — хренушки, ближайшие лет пять минимум будет серьёзный денежный штраф.

Так никто не принуждает же. Если всё устраивает то незачем куда-то переходить. А если хочется заняться чем-то интересным то да,за это приходится платить,что вполне логично. В данном случае - недополученными деньгами.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

ну лет через 10, когда сюда из-за падения уровня жизни, не будут ездить гастарбайтеры (к счастью народа, если верить комментариям у володина, и несчастью олигархата), то у тебя не будет света по неделе, потому что электрик, который должен был все починить, не родился

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

у них там наверху выговор могут сделать, если бюджеты на нацпроекты выделены, а деньги не освоены…

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

у тебя не будет света по неделе

В деревне где я живу нет света уже четверть века. Поэтому у меня полностью автономный дом - собственная солнечная электростанция и ветрогенератор. В самые темные месяцы еще и генератор с двс на пропане. Так что сейчас свет это вообще не проблема - всё можно купить если придумать как сидя в деревне извлекать небольшой доход из чего-нибудь. У меня доход пассивный, а вот если бы его небыло то жить тут не получилось бы ибо непонятно на что.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

электрик, который должен был все починить, не родился

А откуда брались электрики пол-века назад когда численность населения на этом глобусе была вдвое меньше чем сейчас? Причем если говорить именно о деревнях то с инфраструктурой в них всё было очень намного лучше чем сейчас. Ну кроме разве что интернета:)

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

лет через 10, когда сюда из-за падения уровня жизни, не будут ездить гастарбайтеры

В 90е годы уровень жизни был существенно ниже чем сейчас,однако гастарбайтеры ездили толпами. И да, лучше бы их было поменьше,ибо они отбирают рабочие места у местных.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

то у тебя не будет света по неделе, потому что электрик, который должен был все починить, не родился

чушь какая

asdpm
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

в этой стране тогда жило 142 миллиона россиян, тех кто родился до 1991 и их потомков, сейчас около 130 миллионов таких, остальные мигранты, которые в три локации понаехали (мск, спб и краснодар), в остальных регионах ~90% населения осталось, причем все кто мог из деревень в города переехали, увеличив городское население с 70 до 80%

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

он был ниже, но в странах вокруг средней азии был еще ниже, сейчас киргизы и узбеки, например, в турции на заработки ездят, где мрот выше чем в рф

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Безусловно. В городе, к такому же климату, добавляются проблемы с экологией и плотность населения. А про поиск дохода - «проживание людей в данной местности должно быть экономически обосновано». Если в данной местности нет заводов-пароходов, выпускающих конкурентную продукцию, то и жить там не надо.

Paka_RD
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)