LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите вспомнить рассказ пожалуйста.

0

1

Помню читал в детстве:

Советский рассказ про школьника у которого был прибор размером с ластик который он приставлял к уху и получал ответы на все задания. Он стал отличником благодаря ему. Но в конце решил от него отказаться. И по-моему даже разбил молотком его, но это не точно. Помню концовку что вышел к доске отвечать и запинался и потел. Учительница ещё спрашивала у него с тобой все в порядке? Может тебе домой? Может не ставить тройку? Он сказал ставьте. Сел за парту и пролистал ворох ненастоящих пятерок в дневнике до настоящей тройки.

Прямо рассказ про современный ChatGPT, вы не находите?

Очень хочу перечитать.

Linux тут притом что прибор наверняка на Linux работал.

про школьника у которого был прибор размером с ластик

Бедный школьник. Девушки его не любили.

rupert ★★★★★
()
Последнее исправление: rupert (всего исправлений: 1)

Прямо рассказ про современный ChatGPT, вы не находите?

Это тут каким боком? Я вот не нахожу.

Учитель - человек, галлюцинации ЛЛМ быстро увидит. Как и оформление нечеловеком.

Bfgeshka ★★★★★
()

А почему бы тебе у ChatGPT или аналога как раз и не спросить, что это был за рассказ. Мне говорит что «Семь Пядей», Дмитрий Малов.

Похожая тема была в произведении Чёрная Курица и подземные жители. Но только там был не прибор, а зернышко.

Ещё приключения Электроника — но там был робот-двойник.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xenius

«Семь Пядей», Дмитрий Малов.

Во-первых, Владимир, а не «Дмитрий». Во-вторых, содержание рассказа хоть и похоже, но не то. Нейробред, как обычно.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

галлюцинации ЛЛМ быстро увидит

В школьной программе? Галлюцинации ЛЛМ? Скорей уж наоборот - это без ЛЛМ ученики легко могут порассказать и про произведение Достоевского «Отцы и дети» и про то, что армию Наполеона победили на Чудском озере.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Женщины любят ушами!

Значит, ластик надо в женское ухо засовывать, а не в своё?? Вот оно как, оказывается…

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Ко второй странице лоровцы выяснят что не в ухо и не ластик.

imul ★★★★★
()

Советский рассказ
Linux тут притом что прибор наверняка на Linux работал.

Сомневаюсь, что за 3 месяца и 9 дней кто-то осилил сварганить прибор работающий на онтопике.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Знаешь, какие ластики бывают? С кусок мыла!

А вот кстати да, как раз в СССР был ластик, ЕМНИП «Конструктор» назывался, синего цвета и на нем эта надпись наискосок была написана, у меня от него мелкие куски до сих пор остались.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Во-первых, Владимир, а не «Дмитрий». Во-вторых, содержание рассказа хоть и похоже, но не то. Нейробред, как обычно.

Возможно, это я и сам перепутал, а не ИИ. Рассказ (хотя оно длинное, скорее повесть), я прочитал, довольно неплохо, возможно не хуже оригинального, упомянутого ТС.

Xenius ★★★★★
()

О, вспомнил. В том же сборнике был ещё рассказ. Два друга. И с одним из них контактируют пришельцы. И его товарищ ему говорит что мол может они твоими глазами смотрят на мир людей. И он начинает смотреть на траву, цветы, луга, а потом думает что это я все им природу показываю и начинает смотреть военную технику. Ещё помню что идет сдавать кровь а она у него другого цвета и очень густая. Может путаю но по-моему в той же книге было.

Axios
() автор топика
Последнее исправление: Axios (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

Семь Пядей

Спасибо, прочитал. Жизненно :)

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axios

Читал такой рассказ давным давно: какой-то учёный изобрёл умные наноботы. Ради эксперимента решил вживил их в себя. Они начали в нём размножаться и развиваться. Изучили и поняли функции его тела и начали улучшать. Мышцы наращивать, неврную систему, вылечили хронические болезни. Он из больного задрота-ботаника превращается в супер-человека. Успех у женщин, всё такое. Он наблюдает за наноботами, которые интеллектуально уже превосходят его. Кончилось тем, что он лежит в ванной, а наноботы решили выйти из его тела сначала в воду, потом в сточную систему. К концу дня распостранились по всему городу и вселились в каждого человека. В общем, конец человечеству.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Почему конец-то? Наоборот же не только он один умный стал, а вообще все. Улучшение человечества! Ну если ты ничего не путаешь.

Xenius ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)