LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

помогите вспомнить рассказ

 


0

1

Кажется, американский автор. Помню такую зарисовку:

Толпа людей, возможно метро. Вдруг какой то мужик начинает всех то ли резать, то ли стрелять. Люди кричат и в панике разбегаются. Мужик убивает пару человек, его самого убивают полицейские. Паника сразу уходит, и люди, как ни в чём не бывало, обсуждают ситуацию, вроде: «этот довольно мало убил», «да, вот на прошлой неделе в другом городе был - тот народу покрошил так покрошил»...

// Линукс тут при том что я использую его когда пишу это

★★★★★

Ответ на: комментарий от dem

AITap, да, оно, спасибо.

dem

Толпа начала рассасываться. Блейн поднялся на ноге и отряхнулся.
- Что это было? - спросил он.
- Вот глупый, это же берсеркер, - сказала девочка с веснушками. - Ты что, не видел?
- Видел. И много здесь таких?
Она гордо кивнула.
- В Нью-Йорке берсеркеров больше, чем в любом другом городе в мире, кроме Манилы, там их называют амоками. Но это то же самое. У нас их появляется примерно пятьдесят человек в год.
- Больше, - сказал прохожий. - Наверное, семьдесят или восемьдесят. Но этот был совсем уж вялый.
Небольшая толпа собралась вокруг Блейна и девочки. Они обсуждали нападение почти так же, как в родном веке Блейна обсуждали автомобильную катастрофу.
- Сколько он успел?
- Человек пять, и думаю, ни одного не убил.
- Да, времена не те, - сказала старушка. - Вот когда я была еще маленькой, их так просто было не остановить. Вот это были берсеркеры.
- Этот неудачное место выбрал, - сказала девочка с веснушками. - На 42-й полно «голубых рубашек». Не успел он начать, как его уже прокололи.

По теме - да, воспоминания навеяны текущими событиями. Правда в момент когда я это писал, про Утрихт я ещё не знал, но и Новой Зеландии, да и перед этим - наезды на людей - вполне напоминают антиутопию.

AndreyKl ★★★★★ ()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.