LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Для его делают такие модули?

0

5

Случайно тут наткнулся на
https://github.com/joaquimserafim/between-range

Там 1 строчка кода и опа...МОДУЛЬ! А ведь его реально используют в зависимостях. Собственно там я его и нашел

Перемещено CrX из development

★★★★

Для его

По-русски говорят «для него» ;)

Но вообще нода обычно скорее «она». Значит — для неё. Ну или «для её» в такой грамматике, как в сабже…

Я вчера шёл по улице, и смотрю, возле подъезда ком снега валяется. Круглый такой. и опа…ПРЯМ ЛЕЖИТ ТАМ! А ведь его реально кто-то слепил и там оставил. Собственно там я его и увидел.

Зачем он там был?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

У left-pad появился достойный соперник!

Kolins ★★★★★
()

Я тебе уже говорил что твоё нодежс - помойка, а ты мне не верил. Вот сам прозреваешь теперь.

firkax ★★★★★
()

Ну, я не нодовец, но вроде ещё во времена отмены left-pad поясняли, что это такой прикол у экосистемы ноды. Максимальное следование идее open source, где не желательно делать комбайны, пусть будет много простых инструментов, но каждый хорошо делает свою задачу. Типа, модуль должен решать одну задачу. Если её решает всего одна функция, то одну функцию в модуль и надо пихать.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Долбошлепизм какой-то. Зачем писать «модуль» на хрень, которую любой нормальной программист напишет одной строчкой прямо во время работы?

Zhbert ★★★★★
()

Когда-то было мнение, что правильно писать небольшие модули, даже состоящие из 1 метода. Потом мнение поменялось и сейчас так обычно не делают

ostin ★★★★★
()

Строчка в резюме. Макака показывает миру, что умеет оформить халяльный код.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хер его знает. Возможно для повышения читаемости кода. Типа увидел условие или остаток от деления на два - надо хоть секунду-другую потратить на то чтобы понять, что тут делается. А когда оно буквально написано - здесь проверка диапазона, здесь проверяем на нечётность - нет проблем. Ну и риска, что пиша проверку диапазона зевнёшь и не то условие в очередной раз напишешь.

Такое правда максимально уместно в языках с макросами и инлайнингом.

atrus ★★★★★
()

Вот ты и прозрел…

Ты видел, сколько дерьма тащит нода для запуска простого хелло-ворлда условного? Там каталожек с модулями на пару гигов вытягивается. И все это вот такие бессмысленные и беспощадные поделки. Я вот как считал, что нода помойка и зло, так и считаю. Печально, что на этом амне пишут уже чуть не под МК…

Zhbert ★★★★★
()

Зачем писать «модуль» на хрень, которую любой нормальной программист напишет одной строчкой

return n1 <= value && n2 >= value

Если value это выражение на расчет которого надо много ресурсов, то эти ресурсы будут использованы дважды. При изменении кода можно поменять один value и забыть про второй. Если обернуть это в функцию, то один программист напишет 1 функцию, а 100 программистов - 100 функций.

No ★★
()

Это обратная сторона медали. Помню до откровенной комичности доходило, когда на digitablocean лежали руководства как в ubuntu свап в файле делать. Потому что vps на 1Gb памяти раздавали. И если для какого-нибудь слабонагруженного php сайта даже на фреймворке, вроде Larabel этого хватало с избытком, то стоит попробовать собрать на хостинге для этого сайта css при помощи sass скомпилировать, как памяти внезапно переставало хватать...

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от No

А теперь давай посчитаем, у скоьких недопогромистов отхлебнет прод, когда в такой недомодуль во имя их борьбы или простого идиотизма донесут какую-то дурь вместо решения поставленной задачи. Одно дело, когда ты доверяешь одному конкретному внешнему модулю, а другое, когда твой код зависит от СОТЕН внешних модульков, каждый из которых гипотетически может быть скомрометирован.

И ведь были же такие случаи…

И не могли не быть, ведь во всяких помойках с модулями нет никаких проверок, любой васян туда может залить свой недокод.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от No

Если обернуть это в функцию, то один программист напишет 1 функцию, а 100 программистов - 100 функций.

Сто запросов в гугль с последующим рытьем по выдаче и перебором вариантов, несомненно, гораздо эффективнее.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Да я понял (о чём и свидетельствует дальнейший комментарий), просто прикалываюсь. Тут серьёзно нечего отвечать.

CrX ★★★★★
()

Функция должна выполнять одну функцию. Смысл захламлять api модуля?

Ygor ★★★★★
()

Так бывает, когда веб-макаки вылазят за пределы своей браузерной песочницы.

quwy
()

Тащит ровно столько, сколько ты определил зависимостей. Они же не линейно растут. Базовый набор какой-то есть, но потом зависимостей все меньше подтягивается в этом весь и прикол. Да и не гиг, в моем проекте 200 мегов, 400 модулей. Ну да, конечно, если дергать это все барахло 10 раз в секунду, то тяжеловато, но в основном же делают background сервисы - запустил -загрузилось и не трогаешь.

Зато удобно - сел и поехал. Все загружается по 1 строчке npm install blabla. не нужно думать ни о чем, только концентрация на своем проекте.

А что не «помойка»? Может Perl со своим CPAN? ) Можно пример «не помойки»?

gobot ★★★★
() автор топика

А не ставь пакеты, которым не доверяешь. Плюс к тому, авторитетные модули тоже в зависимости тянут не все подряд, мягко говоря. Ну и обновляться надо конечно с опаской и думать 20 раз стоит ли оно того. А так конечно всяко бывает, но это исключение из правил, 0.001%

gobot ★★★★
() автор топика

Была одно время идея что библиотеки это харам потому что они никогда не используются целиком, и будущее за импортом отдельных функций.

shimshimshim
()
Последнее исправление: shimshimshim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gruy

Посмотри еще is-odd и is-even.

var isOdd = require('is-odd');
module.exports = function isEven(i) {
  return !isOdd(i);
};

Второе без первого еще и работать не будет) красота

Kolins ★★★★★
()

Чтоб проще было внедрять уязвимости?

u5er ★★
()

Любой васян может добавить туда свой модуль, и он там есть, потому что кто-то может это сделать ради прикола. Ну и почему бы и нет, после билда и минификации это все превратится в одну функцию в бандле. Однако улыбают товарищи, которые по этому сделали далеко идущие выводы)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsnb

Достойным ответом был бы модуль ядра.

В ядро не примут, а вот в npm принимают все подряд)

goingUp ★★★★★
()

Для строчки в резюме

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

улыбают товарищи, которые по этому сделали далеко идущие выводы

Товарищей улыбает не столько факт наличия модуля, сколько то, что он присутствует в массе зависимостей.

Это ж каким косоруким и безголовым говнокодером нужно быть, чтобы сначала заниматься поиском, а потом подключать в свой код внешнюю зависимость для решения такой задачи. В этом все скрипткодеры.

quwy
()
Ответ на: комментарий от quwy

Такое можно сделать на любом языке. И если любой васян может залить пакет, то кто-нибудь да сделает.

Не то чтобы я утверждал, что софт на js — не говно… Но сам факт, что это существует, ни о чём не говорит.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Это бред. Но причина - в среде выполнения, это же всё должно эффективно в браузере выполняться, а компилятора как в питоне нет. Вот и разбито всё на «модули» вместо нормальных либ.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

Вэб-макаки, сэр.

Это джаваскриптизеры. Веб-макаки смотрят на них с отвращением.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от CrX

Такое можно сделать на любом языке.

Кстати

python https://pypi.org/project/is-odd/

go https://pkg.go.dev/github.com/paulodhiambo/is-odd

rust https://docs.rs/is-odd/latest/is_odd/

php https://packagist.org/packages/simonrennocks/is-odd

Дальше проверять лениво

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

ну вот что в зависимстях имеет os-odd

131 из 3.1 млн это 0.004% исползуют этот пакет. Да, просто масса зависимостей.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я бы на цифры, кстати, тоже сильно не смотрел. Сколько там из этих 131 не такой же завязанной друг на друга тривиальной туфты? Может там большинство что-то вроде https://www.npmjs.com/package/odd и прочее такого же уровня полезности. Но проверять лень.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)