LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Киберпанк

0

3

Я как-то рассказывал, что у нас на районе помер лифтёр, и теперь звонить и просить починить лифт почти бесполезно, так как взяли какого-то молодого, а он не умеет чинить лифты, и это всё что у них есть…

Ладно, решили тут сплит-систему добавить, панасоник, ставит хорошая компания (много лет их знаем), приходит два молодых джумшута, ставят, уходят, система не работает. Приходит их начальник и говорит, что они всё сломали пока ставили…

Годами ранее Собянин сделал очень красивые дороги на районе, только вот так расположили остановки, что народ просто матюгается и никак не может привыкнуть, стало неудобно, а до кучи транспорт оптимизировали так, что стало практически бесполезно им пользоваться.

Такое всякое можно продолжить, но пока хватит.

Мода. Женщины носят какие-то балахоны и обувь, что хочется им дать денег, чтобы сходили и приоделись, но нет, вот так они уже приоделись…

А кровавая современная инженерия?! Такое ощущение, что люди, которые сегодня создают всякие полезные вещи, даже не пытались проверять их на практике, то есть буквально всё неудобное и быстро ломается.

Другое дело компьтерные технологии. Большинство хорошего, что сейчас имеем, имеем благодаря этим технологиям, тут да, жить стало удобнее. Но в этом вопросе передаю микрофон технорям и что-то мне подсказывает, что они запоют ещё более грустную песню.

Короче, я начинаю видеть мир, где есть быстрый интернет, ИИ, но трубы текут, лифты работают плохо, транспорт функционирует криво, люди выглядят как бомжи, воняют дешёвым одеколоном, плохо питаются, ходят как зомби, уставившись в дешёвые смартфоны.

Я утверждаю, что киберпанк уже давно наступает полным ходом, вот такие дела.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Интернет ведет себя еще хуже

В интернете у среднего пользователя возникает ошибочное мнение, что там представлена вся полная информация по фактам и событиям, позволяющая любому составить истинное мнение.

Люди говорят, вот ваш телевизор, там однобокая информация (пропаганда), а в интернете куча разнообразных точек зрения/мнений.
Но на самом деле, это просто другой альтернативный способ манипуляции, когда на человека вываливают гигабайты и терабайты информации и он должен собрать этот пазл, чтобы получить законченную картину. И стоит лишь не выложить в свободный доступ/утаить критичный факт, как все переворачивается с ног на голову и суждение никогда не примет истинный вид.

Классическая подобная картинка, меняющая конекст от наличия/отсутствия дополнительных «пазлов».

Вывод, нельзя слепо доверять интернету. Как и телевизору. )

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

В целом так. Тем более, что вообще невозможно составить хоть мало-мальски правильное однозначное мнение о событии, в котором участвуют миллионы людей разных национальностей, разного воспитания, разных традиций, разной морали, и которое имеет многовековую предысторию.

Такое мнение по любому будет ущербным и ложным )

vaddd ☆☆
()

Стараюсь его не разгребать и собственного мнения не формировать

но оно же и так формируется, хоть ты и не прикладываешь к этому никаких усилий, нет?
нравится - не нравится, хочу - не хочу, буду - не буду
вот это всё откуда-то же взялось?

отстраненность это прикольно, но по факту работает так себе это как с зимой
пока ее не было можно было и в трусах ходить
отстаивать свои обширные свободы, право на самовыражение и всякий прочий либерасьон
а как пришла - все внезапно полюбили теплую одежду и прогретые помещения
очень уж все мы вовлечены в житейское всякое, чтобы от него успешно дистанцироваться

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Писал «электроники» - имел в виду «hi-tech». Да и реклама стала принимать гораздо более активное участие в жизни людей после популяризации интернета, так что реклама имеет отношение к киберпанку.

mister_me
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

но оно же и так формируется, хоть ты и не прикладываешь к этому никаких усилий, нет?

Нет. Не формируется. Я сторонний наблюдатель, да еще и не болельщик. Мне глубоко похрен результат.

очень уж все мы вовлечены в житейское всякое,

Я не вовлечен или вовлечен по минимуму. Я заранее дистанцировался от участвующих. Это как будто вы идете по улице и наблюдаете как две агрессивные компании начинают выяснять отношения, накаляя обстановку. Вы разве обязаны участвовать в грядущей разборке или за кого-то из них болеть? Если у вас есть хоть капля здравомыслия - вы либо просто уйдете подальше, либо, если вам любопытно, будете наблюдать издали.

vaddd ☆☆
()

«это интересно - а это не интересно» это и есть мнение

Вы не о том, и это не мнение. Мне неинтересен результат. Мне интересно происходящее - с познавательной точки зрения.

и у него есть происхождение

У интереса? Пожалуй. Ну вот представьте - вы прочитали Макиавелли. Он весьма циничен в описании подлостей и приемов властей. Пока читаешь - все это кажется давно ушедшим в прошлое и невозможным к повторению. И тут вдруг вы начинаете наблюдать этот зашкаливающий цинизм в реальной жизни. Становится любопытно - до какой степени можно зомбировать людей? На что еще готовы идти власти? Наврял ли такой интерес можно называть «мнением» )

vaddd ☆☆
()

Мне интересно происходящее - с познавательной точки зрения.

познавать можно что угодно, но познают что-то определенное

циничен

мнение

подлостей

мнение

давно ушедшим в прошлое

мнение

невозможным к повторению

мнение

зашкаливающий цинизм

мнение

зомбировать людей

мнение

olelookoe ★★★
()

познавать можно что угодно, но познают что-то определенное

А просто с интересом наблюдать - можно? Как, например, вы можете смотреть по нэшнл географик брачные игры сурикатов

циничен

мнение

Если вы будете все считать мнением - скатитесь в бессмыслицу. Это мнение. И бессмыслица - мнение. Хотите вести более осмысленный разговор - ведите. Это тоже мнение. Иначе мне будет неинтересно. И это мнение.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от mister_me

Писал «электроники» - имел в виду «hi-tech».

Пишем Манчестер – подразумеваем Ливерпуль.

Да и реклама стала принимать гораздо более активное участие в жизни людей после популяризации интернета, так что реклама имеет отношение к киберпанку.

Её стали реже видеть. В отличие от радио и телевидения в интернете гораздо проще пропускать рекламу. В моём социальном пузыре реклама, скорее, сильно потеряла в эффективности.

skiminok1986 ★★★★★
()

В отличие от радио и телевидения в интернете гораздо проще пропускать рекламу.

Сейчас новый виток борьбы с блокировщиками рекламы, в частности, гугл прекращает поддержку manifest v2 в chrome и закручивает гайки в ютубе (пользователи блокировщиков рекламы не могут смотреть видео в т. ч.).

mister_me
()

Я давеча прочитал Нейромансер Гибсона – родоначальника киберпанка.

И значительную часть этой вселенной занимают различные искусственные улучшения тела.

Ботокс, губищи, сиськи, жопы, синтоловые руки-базуки – это современный киберпанк. Какие времена, такой и киберпанк.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Кстати, с губами жесть, да. А ещё ногти накладные… Мне вот интересно, как они вообще что-то делают такими руками?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

В этом и смысл — показать всем, что они не чернь какая-то руками что-то делать. Раньше для этого специальные очень длинные рукава были. Ну и бледная кожа ценилась, показывая, что ты не в поле под солнцем пашешь, а сидишь в поместье у себя и коктейли попиваешь. Вот и тут так же.

CrX ★★★★★
()

А хрен их знает. Может едут туда, где они надеются встретить того самого на белом коне, который будет обеспечивать их беззаботную жизнь ¯\_(ツ)_/¯

CrX ★★★★★
()

Сейчас новый виток борьбы с блокировщиками рекламы

На любую хитрую гайку найдётся не менее хитрый болт.

гугл прекращает поддержку manifest v2 в chrome

Не могу знать. Никогда не пользовался хромом, хотя несколько раз и пытался, но у него какой-то античеловеческий интерфейс.

закручивает гайки в ютубе (пользователи блокировщиков рекламы не могут смотреть видео в т. ч.).

Ну в РФ нет такой проблемы. Нет ютуба – нет проблемы :)

skiminok1986 ★★★★★
()

А как же всякие познавательные ролики?

Я как-то всё больше статьи и книги люблю. Даже в школе учебные фильмы не любил.

skiminok1986 ★★★★★
()

То есть, чтобы узнать где и как обитают мормоты ты ищешь статью?

Если мне приспичит, то да. А если не хочу искать, то зачем мне это знать?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

никогда не ешьте колбасу

кетчуп или майонез - я работал в таких конторах и видел как это делается, а еще я видел как делают расторимый кофе из шелухи от зерен - пахнет вкусно, но я бы употреблять не стал.

работаю хирургом

все мои родственники и знакомые умерли по вине врачей - по этому я к ним никогда не обращаюсь, совершенно не принимаю лекарств - даже если что то болит или поднялась тепература, больничных не беру - продолжаю ходить на работу как ни в чем не бывало и заражать остальных.

amd_amd ★★★★★
()

На любую хитрую гайку найдётся не менее хитрый болт.

Вот потом будет видно.

Никогда не пользовался хромом,

Толкьо вот им и хромиум-браузерами пользуется большинство, так что ваш опыт ничего не говорит об общей ситуации.

Ну в РФ нет такой проблемы.

После замедления трафик у русскоязычных блогеров просел, но не так уж и сильно.

Да и ютуб остаётся самым популярным видеохостингом в мире, так что ситуация на нём отражает общемировые тренды.

mister_me
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

и заражать остальных

Похоже, был найден тот самый нулевой пациент, из-за которого была пандемия и все сидели по домам. 😀 Шучу.

krasnh ★★★★★
()

Никогда не пользовался хромом,

Толкьо вот им и хромиум-браузерами пользуется большинство, так что ваш опыт ничего не говорит об общей ситуации.

Большинство гиков. Нормальные люди обычно пользуются Edge или Safari. Как там дела с баннерорезками?

Ну в РФ нет такой проблемы.

После замедления трафик у русскоязычных блогеров просел, но не так уж и сильно.

Вопрос немного глубже. Этот трафик из РФ или из общемировой ситуации?

Да и ютуб остаётся самым популярным видеохостингом в мире, так что ситуация на нём отражает общемировые тренды.

Там все или режут или премиум покупают.

skiminok1986 ★★★★★
()

Edge

Движок chromium.

Safari

Только владельцы apple, коих меньшинство.

Этот трафик из РФ или из общемировой ситуации?

После замедления ютуба у многих русскоязычных блогеров резко упало количество просмотров из России и также резко выросло количество просмотров из других стран, что намекает на использование технологий обхода блокировок. Так что формально трафик из РФ просел, но фактически нет.

все или режут

Гугл применяет новые методы борьбы с этим.

или премиум покупают.

У ютуба где-то 2.7 млрд активных пользователей и 100 млн с подпиской Youtube Premium или YouTube Music (это две разные подписки, так что премиумом пользуется ещё меньше). Это где-то <5% пользователей ютуба с подпиской Youtube Premium.

mister_me
()

Edge

Движок chromium.

Ну ой тогда. Впрочем, этих и не жалко.

Safari

Только владельцы apple, коих меньшинство.

Не изучал статистику – сужу по знакомым.

… skipped …

Штош. Ну значит миллионы мух не могут ошибаться. Плачут, колются, но продолжают жрать хромой и ютуб.

skiminok1986 ★★★★★
()

Ну значит миллионы мух не могут ошибаться.

У нас речь не о том, что большинство право, а о тенденциях развития, о которых можно судить по большинству.

mister_me
()

У нас речь не о том, что большинство право, а о тенденциях развития, о которых можно судить по большинству.

Ну какие тут тенденции? Ничего не изменилось. Рекламу стараются максимально насильно показать. Всё как всегда. Раньше по ТВ, ещё раньше по радио, ещё раньше в периодике, ещё раньше зазывалы.

Меня больше удручает, что всем норм :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Так нет позитивных предложений, вот и миримся с рекламой. Какие-то особо злокозненные вещи запрещены на государственном уровне, на этом всё.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от avgust23

ноют москвабадские

Да это какой-то престарелый подросток с приступом «раньше было лучше». С Москвой не связано.

autonomous ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)