LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Киберпанк

0

3

Я как-то рассказывал, что у нас на районе помер лифтёр, и теперь звонить и просить починить лифт почти бесполезно, так как взяли какого-то молодого, а он не умеет чинить лифты, и это всё что у них есть…

Ладно, решили тут сплит-систему добавить, панасоник, ставит хорошая компания (много лет их знаем), приходит два молодых джумшута, ставят, уходят, система не работает. Приходит их начальник и говорит, что они всё сломали пока ставили…

Годами ранее Собянин сделал очень красивые дороги на районе, только вот так расположили остановки, что народ просто матюгается и никак не может привыкнуть, стало неудобно, а до кучи транспорт оптимизировали так, что стало практически бесполезно им пользоваться.

Такое всякое можно продолжить, но пока хватит.

Мода. Женщины носят какие-то балахоны и обувь, что хочется им дать денег, чтобы сходили и приоделись, но нет, вот так они уже приоделись…

А кровавая современная инженерия?! Такое ощущение, что люди, которые сегодня создают всякие полезные вещи, даже не пытались проверять их на практике, то есть буквально всё неудобное и быстро ломается.

Другое дело компьтерные технологии. Большинство хорошего, что сейчас имеем, имеем благодаря этим технологиям, тут да, жить стало удобнее. Но в этом вопросе передаю микрофон технорям и что-то мне подсказывает, что они запоют ещё более грустную песню.

Короче, я начинаю видеть мир, где есть быстрый интернет, ИИ, но трубы текут, лифты работают плохо, транспорт функционирует криво, люди выглядят как бомжи, воняют дешёвым одеколоном, плохо питаются, ходят как зомби, уставившись в дешёвые смартфоны.

Я утверждаю, что киберпанк уже давно наступает полным ходом, вот такие дела.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DumLemming

Тоже мне вопрос. Над другим задумайся. В условиях когда все делают говно, можно сделать неговно и всех клиентов забрать.

нельзя потому, что стоимость рабсилы адаптирована к покупке говна, как самой массовой стратегии, и у простого потребителя денег на неговно просто нет. а вся его ментальность вопиет против покупки хоть и качественного, но дорогого. опять же обьективных способов отличить реально качественное от реального некачественного у масс.потребителя просто нет.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

В условиях когда все делают говно, можно сделать неговно и всех клиентов забрать.

Нельзя. «Нерентабельно» (тм)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

практически всегда побеждает привычка.

Ну при чем тут привычка, если идет оценка доступности, удобства пользования, совместимости с другим софтом, сервиса? Это объективные экономические параметры, а не привычка.

С тех пор как я переехал на Линукс

Тоже мне показатель качества ) Все тот же призыв, что и в других топиках - «ставьте себя на место других». Ну вот представьте, что вы директор фирмы-разработчика какого-то изделия, и вам нужно использовать массу проектировочного софта, сдавать документацию и отчетность, обеспечивая совместимость. Вы выберете что либо кроме винды только если вы поехавший фанат и готовы ради этого мучаться, мучать людей и терять деньги.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Нѣтъ, снова мимо.

Однако, ты первым употребил имя Иосифа Виссарионовича, как всегда не в тему, из-за чего можно сделать вывод о причинах твоей ненависти к этому давно умершему человеку и к ушедшей эпохе.

sparkie ★★★★★
()

Не киберпанк, а наследство «развитого социализма».

kaldeon
()

Я к тому, что комфорт и жизнь среди 10000000 человек — трудно совместимые вещи.

Бедные коренные москвичи!

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

сейчас деньги текут в направлении от конечного потребителя к производителю

нет. Деньги текут от создателей денег к создателям денег. Производство — лишь побочный (но, увы, необходимый) эффект от круговорота денег. Деньги покупают за деньги и текут они куда надо.

mark1
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Вот способы можно изобрести и подкинуть в виде статей. Какая разница как рекламный бюджет тратить? Будут визжать что коммунистическая пропаганда - значит всё сделано правильно

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Я тоже стараюсь не ездить на лифте, но не потому, что боюсь — у нас, слава богу, дела с этим вопросом обстоят норм. Так, полезно для здоровья.

Тем не менее застревал дважды, оба раза вопрос разрешился быстро.

sparkie ★★★★★
()

Да уж, я из Домодедово пытался попасть во Внуково, через электричку, проклял всё на свете. 😁

Такие толпы народа.

sparkie ★★★★★
()

Просто ты постарел и не успеваешь за миром. Сидишь тут слюной брызжешь

karton1 ★★★★★
()

Если в правильное время перемещаться, то хорошо, спокойно, пока ещё.

Да, перемещаться нужно в 2007-ой год :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Вы подписаны как сталинист.

Т.е. вы гдето заявляи что вы его фанат или фанатик.

Соответственно понятно что вы мечтаете о прошлом другой эпохи.

ПС.
Наверное фанатик, если судить по выхлопу.

grim ★☆☆☆
()

Может быть он просто ценит заслуги человека в конкретных обстоятельствах, такое бывает. Для этого не обязательно же быть фанатом.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Вряд-ли бы я тогда подписал его как сталинист

Да и не было-бы такого выхлопа при первом-же упоминании.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

А вы интернет магазинами вообще не пользуетесь?

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от alysnix

у простого потребителя денег на неговно просто нет

При чем тут деньги, если для массового товара есть выбор только между дешевым говном и тем же говном но дорогим.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mister_me

Так и в чём связь с «киберпанком» то?

В том, что реклама активно лезет из электроники.

Она оттуда лезет уже около сотни лет. Киберпанк он немного про другое.

skiminok1986 ★★★★★
()

Короче, я начинаю видеть мир, где есть быстрый интернет, ИИ, но трубы текут, лифты работают плохо, транспорт функционирует криво, люди выглядят как бомжи, воняют дешёвым одеколоном, плохо питаются, ходят как зомби, уставившись в дешёвые смартфоны.

Не удивительно, ведь интернет делают в развитом мире, а Россия деградирует.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Это не киберпанк. Это нищепанк.

Киберпанк и есть hi-tech lo-life. Нищета и высокие технологии.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

И что с того, если ты продолжаешь его смотреть в интернете.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

работаю электромехаником - одна из обязанностей ремонт лифтов… к чему это я? никогда не ездите на лифтах

«Я работаю на мясокомбинате… к чему это я? никогда не ездите на лифтах никогда не ешьте колбасу».

«Я работаю хирургом… к чему это я?…»

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Тоже хотел сказать про мясокомбинат 😁

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от X512

У меня телевизора уже лет десять нет.

Можно убрать телевизор от человека, но нельзя убрать телевизор из человека.

skiminok1986 ★★★★★
()

Как сказал один из вышевысказавшихся участников - «нельзя убрать телевизор из человека». Даже если он фиговый.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я никак не связан с телевидением, чтобы интересоваться его судьбой, но телепузиков ещё распознаю.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Вас заклинило на слове «телевидение». Это собирательный образ технического устройства, через которое доносится пропаганда

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну тут относительно. На наших маршрутках ездить было просто ссыкотно: летит как не себя, одной рукой телефон кишельмебишельме, другой курит, третьей… В общем, чем он там руль держит вообще хз, причем все это на обочине. В общем, спасибо, не надо.

Меня как-то чуть не сбило такой маршруткой на переходе на обочине.

Zhbert ★★★★★
()

Телевизор делает людей жертвами пропаганды, тогда как интернет не ведёт себя так. Люди, которые промывают себе мозг по собственной инициативе, гораздо хуже телепузиков.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Было такое, а потом у нас стали отличные спокойные маршрутки, приятные такие микроавтобусы, прям народ с удовольствием пользовался, отлично автобусы разгружали, но потом взяли и запретили, пипец какой бред.

Мне-то пофиг, я пешком предпочитаю, но людям надо.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Насколько я помню, этому предшествовали рейды с проверками, и оказалось, что чуть ли не у половины водятлов ни прав ни регистрации.

Zhbert ★★★★★
()

Телевизор делает людей жертвами пропаганды, тогда как интернет не ведёт себя так. Люди, которые промывают себе мозг по собственной инициативе, гораздо хуже телепузиков.

Интернет ведет себя еще хуже - в нем миллионы людей вперемежку с ботами ведут себя как невменяемая толпа, готовая ринуться в бой или яростно грызть инакомыслящих.

Причем если телевидение работает по законам «цивилизованной пропаганды», стараясь избегать явной лжи, пользуясь в основном недомолвками и показом с нужным ракурсом, то инет-пропаганда не стесняется явной лжи и распространения слухов.

vaddd ☆☆
()

телевидение работает по законам «цивилизованной пропаганды», стараясь избегать явной лжи, пользуясь в основном недомолвками и показом с нужным ракурсом, то инет-пропаганда не стесняется явной лжи и распространения слухов.

а сам-то ты как выгребаешь в этом информационном бульоне?

верю - не верю?
любит - не любит?
как все?
есть какие-то особые техники?

делись, интересно

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

а сам-то ты как выгребаешь в этом информационном бульоне?

Стараюсь его не разгребать и собственного мнения не формировать )

делись, интересно

Представьте, что вы находитесь где-то далеко и наблюдаете в телескоп за полной страстей, лжи, суетой миллионов людишек. Или что вы наблюдаете петушиные бои насмерть. Петухов конечно жалко, стравливающие их владельцы вызывают легкое отвращение, но отчаянно бьющимся петушкам я ничем помочь не могу.

vaddd ☆☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)