LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А у вас все работает идеально?

5

2

Субботнее размышление под вискарем.

Наша жизнь многогранна, но так или иначе львиная ее доля происходит в контакте с техникой, чаще всего даже цифровой, а у нас с вами, имею в виду ЛОР - не только в контексте потребления, но еще и в контексте созидания\изменения.

Словил себя на мысли, что не проходит и дня, чтобы то что должно сработать - не срабатывает.

Бачок унитаза. Круглая резинка надевается на круглую трубку, и вставляется в круглое отверстие, чтобы не течь. Течет. Достаем, обкручиваем паклей, смазываем, короче колхозим.

3D-принтер. Заводское сопло, вкрученное в заводской хотенд, надетый на заводской экструдер, куда входит заводской PLA, печатающий с температурой написанной на бобине, и параметрами установленными производителями. Забивается сопло. Выкручиваем, чистим, ставим, снижаем температуру ниже чем написано на бобине.

Дверь. Измеряем длину, измеряем высоту, крутим петли, ставим чтобы закрывалось. Не закрывается. Высота в одной стороне на 2 мм выше, чем высота на другой стороне. Подпиливаем, поднимаем, опускаем, короче колхозим.

Автоматическая кофе-машина. Ставим чашку, нажимаем кнопку, оно мелет кофе, всасывает воду, понимает что воды недостаточно, отменяет чашку кофе, и рапортует что воды нет. Вы мрази не могли повешать датчик на пять сантиметров выше, чтобы воды оставалось как минимум на чашку? Выливаем, доливаем, засыпаем заново.

Мышка. Прокручиваем колесико вниз, скролл делается один вниз, пять вверх. Че, нельзя было поставить нормальный оптический энкодер, ценой аж на 25 центов дороже механического? Заказываем новую.

Компьютер. Выключился. Точнее как оказалось, потух. Сперва не сообразил, потом понял. Системный блок предназначенный для вертикальной установки, поставил вертикально на ковролин. Вентиляционные отверстия перекрылись, кулер гоняет горячий воздух. Вы кретины не могли сделать резинки выше на 2 см, или поставить кулер на боковую панель?

Сенсорный выключатель. Не выключается когда работает гибридный инвертор. И на том и на другом написано «220» и стоят заводские пломбы. О том что выключатель не работает с инверторами, или инвертор с выключателями - нигде не написано.

ESP32C3 mini. Дырка USB Type-C. Комплектный шнур. USB-гнездо в котором работает всё. В 40% заливки скетча - A serial exception error occurred: Write timeout. Перетык, перезалив.

Работа. Миграция. Простой домен, Plesk и там и там. Кнопка «Получить сертификат» (от LetsEncrypt) возвращает ошибку, потому что видите ли у домена есть AAAA запись (неотключаемая на Cloudflare). Другие ГУИ и certbot срабатывают нормально, на этом же сервере, на этом же домене, т.е. проблема не CF, не сервера, не моя, а сраного Плеска. Отключаем проксирование на стороне CF, светим серверный IP, в общем костылим.

Хобби. Программирую железку. printf(somevar) - 0.1, но if (somevar==0.1) не срабатывает, потому что видите ли (float)1.1-1.0 может быть 0.100000023, хотя в нормальных ЯП операции сравнения - самое простое что только может быть.

Фирменный макбук с фирменной зарядкой, вставленной в фирменную розетку с фирменным работающим заземлением - бьет током. Я даже где-то не против, но верните мне хотя бы 20$ за присутствующее, но не работающее заземление.

Тостер. Жарю хлебушек, клац, дзынь, хлебушек не вылезает. Производитель тостера сделал острые грани у щелей, и чтобы хлебушек вылез - он должен располагаться под углом точно 90 градусов, что не реально.

Хобби. Программирую с использованием GTK. Здесь комментарии излишни.

И это только приключения одного дня.

Скажите, а у вас все так же глючит, или мне надо править карму?

★★★★★
Ответ на: комментарий от LightDiver

В том позитивном для чего ты вообще эти вещи используешь. Кому то может зайти одно, кому то зайти другое.

О том тебе и толкую.

Поэтому ваш растворимый кофе приходится заливать молоком и засыпать сахаром.

Ты сам себе выдумал что я пью растворимое и почему-то с этим очень активно борешься :)

frunobulax ★★★
()

Разница между кофемашиной и туркой больше, чем между кофемашиной и растворимым.

Бро, если ты обжаришь кофе из одной партии вчера и сегодня - между ними тоже будет разница. И в разных чашках будет разный вкус. А возможно даже в разное время суток, особенно если ты его будешь варить в той же кухне, где жена полчаса назад жарила котлеты.

В твою теорию превосходства турочного кофе, я поверю только если ты предоставишь прибор измеряющий вкус этого самого кофе, ну и единицы измерения вкуса, а до тех пор, эта мера находится на той же полке, что и ТЛЗ =)

С точки зрения физики\химии - принцип один и тот же: одна и та же вода, подвергается одному и тому же нагреву, далее эта вода входит в тот же контакт с тем же самым молотым кофе, после чего попадает в тот же пищевод, с той же кофейной чашки. И прости, но физика\химия не видят ни одной причины, почему при одинаковых методах, результат может менять качественную характеристику.

И да, заметь, я тебе предоставил четкое описание критериев, по которым я не люблю кофе в турке: песок на зубах и неудобство приготовления. В ответ мы слышим только какую-то неизмеримую «разницу».

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

На работе есть автомашина, но кофе там очень не очень, ибо ничего не выбрать, акромя размера порции. Даже рожковая в этом смысле интересней, т.к. можно выбрать и помол, и количество, и размер порции.

Ololo_Trololo
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

На работе есть автомашина, но кофе там очень не очень, ибо ничего не выбрать, акромя размера порции. Даже рожковая в этом смысле интересней, т.к. можно выбрать и помол, и количество, и размер порции.

Не, у меня хорошая. Тут и помол выбирается, и количество кофе, и температура воды, и количество воды, и источник, и много много чего.

windows10 ★★★★★
() автор топика

С обжаркой тоже все очень интересно. Все верно, вкус после обжарки менятеся очень сильно. Но там много своих нюансов. Однако, через неделю после обарки кофе начинает выдыхаться. И тут лучше жарить самому.

Видимо у нас разная физика и химия, хз. Я различаю разные способы обработки продуктов. В том числе при помощи воды. Очень простой пример - ты можешь картоху залить водой и сварить, а можешь оставить чуток над поверхностью воды и тоже сварить и в конце сравнить результат. И там и там вода и картоха, и там и там одна и та же физика и химия. А результаты разные, потому что разные способы обработки.

Про песок я читаю в этой теме уже в третий раз и так и не понял о чем это вообще.

Разница вполне измерима во вкусе. Свежеобжаренный, свежемолотый, правильно приготовленный кофе на два порядка вкуснее. У него больше вкусов и запахов. У него не кофейный вкус и запах, понимаешь? У него оттенки совершенно различные вкусов. У твоего кофе просто вкус кофе. Плоский вкус усредненного кофе.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

С точки зрения физики\химии - принцип один и тот же:

Это скорее всего нюансы, но разве кофе из турки не концентрированней? Там и помол маленький и время приготовления больше, да и нагревается весь объем кофе сразу.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Это все регулируется. Всегда подбирается под себя после каждой новой обжарки. И помол и порции. Более «концентрированным» он кажется из за нормальной обработки. На самом деле это просто нормальный кофе, каким и должен быть, а при других обработках - имитация приготовления, где что то упускается. В итоге вкус становится более «плоским» или «менее концентрированным».

LightDiver ★★★★★
()

Ну, тогда совсем неплохо. Но предпочитаю гейзерную или турку.

Ololo_Trololo
()

«Различается» не имеет ничего общего с качественной характеристикой (лучше\хуже). Различаем все мы.

Песок - это та самая кофейная гуща, которая придает чуть более насыщенный вкус ценой застревания в зубах.

Нет, я не понимаю как у одного и того же сваренного кофе, может быть не кофейный вкус и запах.

Так же я не понимаю, вкус чего еще должен быть у кофе, и откуда ему там появиться, если мы ничего туда не кладем.

Очень простой пример - ты можешь картоху залить водой и сварить, а можешь оставить чуток над поверхностью воды и тоже сварить и в конце сравнить результат.

Конечно же результат будет одинаковый, ведь ты варишь картоху не 20 минут, и не 5 минут, а до результата. Это все потому что мерой результата является консистенция, а не вкус. Недоварить ты ее можешь и в кастрюле, равно как и переварить над паром. Кстати консистенция - вполне себе объективная мера, ее можно описать, измерить, спланировать. В отличие от вкуса кофе.

windows10 ★★★★★
() автор топика

Ну, видимо ты просто никогда не пил правильно приготовленного кофе. В принципе, это нормально.

У разных сортов кофе в зависимости от обжарки бывают совершенно различные оттенки вкусов - чаще фруктовые или шоколадные. Просто если его неправильно приготовить, большая часть нейтрализуется. Они вообще чувствительны к нужной и ненужной температуре, например. А так же быстро улетучиваются после обжарки.

Твой «уже готовый» кофе из кофемашины, предназначен обычно для длительного хранения. Я так понимаю, ты используешь уже готовый пожаренный. А кофе не может храниться больше недели. За неделю он теряет большую часть вот тех самых вкусов. За две становится «средним кофе с кофейным оттенком».

Будет время, купи пару кило зеленого и просто поэкспериментируй с обжаркой, помолом и приготовлением. Там поймешь разницу.

Знаешь, это как пытаться описать что такое Красный мячик слепому. Ты ему про цвет, а он тебе о том, что красный мячик такой же наощупь, как и зеленый.

LightDiver ★★★★★
()

попробуй представить что получится, если вместо колесика будут жать Page Down

Так жиза же. Даже навозные вилы не выдержат уборки навоза и развалятся. Приходится орудовать кирками - и так во всём в жизни.

Goat ★★★
()

Так же я не понимаю, вкус чего еще должен быть у кофе, и откуда ему там появиться, если мы ничего туда не кладем. Кстати консистенция - вполне себе объективная мера, ее можно описать, измерить, спланировать. В отличие от вкуса кофе.

У кофе огромное количество вкусовых оттенков, зависящих от сорта, от страны происхождения, от сезона, от срока хранения, от способа варки, от степени прожаренности, от степени размолотости. Если вы покупаете готовый молотый - вы сильно сужаете себе эту вкусовую палитру. Если вы берете зерна, особенно недожаренные - вы получаете простор для колдовства над вкусами. Недожарил - и в послевкусии присутствует фруктовая кислинка, освежающая летом. А зимой я, например, больше люблю чуть-чуть пережарить зерна, когда они только начинают постреливать на сковородке, тогда кислинка уходит и во вкусе кофе появляется тяжелая густота и легкий «дымок». А степень помола, например, влияет на концентрацию этих оттенков в конечном вкусе. И не дай бог это богатство портить сахаром или молоком - тогда кофе превращается в сладкую молочную водичку с ароматом кондитерской забегаловки.

Обратная сторона - как только начинаешь разбираться в этом разнообразии и отличать оттенки, обнаруживается, что партия на партию не похожа и надо заново подгонять техпроцессы ) Освоил перуанский, записал его в любимчики, а потом бац - при следующей покупке он уже невыразительный, а то, что ищешь - находится в результате экспериментов в гватемальском )

vaddd ☆☆
()

На гейзерной кофеварке, например, хорошо заметен слой масел. И н алюминии, и на стали. Это, конечно, не состояние сковороды после горелых шкварок, но налет вполне ощутимый.

Это ж тебе не подсолнечник блин

А ты вспомни, как блестят зерна одной из градаций темной обжарки (гугло говорит, что это «city roast»). Масел там хватает. Да вот википедия: «Семена кофе в свежем виде содержат … жир (около 12 %) … После термической обработки … содержание жира повышается до 15 %»

Эстеты утверждают, что эта пленка заметно портит вкус, но в это лично я слабо верю.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Эстеты утверждают, что эта пленка заметно портит вкус, но в это лично я слабо верю.

Они пиндят. Вообще в мире есть просто на трушные турки после очень многолетнего использования, к которые эфирные масла кофе сильно впитались. Вообще турки и гейзерки нельзя ничем мыть, акромя лапкой.

Ololo_Trololo
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 2)

Они пиндят.

Я просто решил выразиться аккуратнее, но смысл тот же.

Вообще турки и гейзерки нельзя ничем мыть, акромя лапкой.

Нержавейные-то можно хоть сковородной шкрябалкой, чо им сделается.

thesis ★★★★★
()

Фирменный макбук с фирменной зарядкой, вставленной в фирменную розетку с фирменным работающим заземлением - бьет током

У тебя адаптер который на блок одевается с проводом? Потому как фирменный «компактный» очень даже без земли. В отличии от проводного, который уже с землей.

no-dashi-v2 ★★★
()

Хм.. Я тут обнаружил, что мой ноут перестал биться током. А все что я заменил - юсб-провод для плеера. Со старым проводом иногда при подключении плеера отключался вай-фай на пару секунд и было пощипывание от корпуса… И работал он только в определенных положениях. Видать не все тут так просто.

Но даже сейчас если провести кончиками пальцев по метеллической части ноута, она как бы гладкая почти. А если при этом второй рукой взяться за батарею, то поверхность будто начинает «вибрировать», становится более шероховатой.

LightDiver ★★★★★
()

Я ж надеюсь их производитель умнее меня? Или нет?)

тут скорее продавец. вот пока он умней тебя, он будет, купив мышей на вес мешком, впаривать их тебе поштучно, и ты будешь чота там перепаивать.

а как только станешь умней ты, ты сразу ткнешь пальцем в нужную модель и скажешь - заверните парочку.

alysnix ★★★
()

Периодически сбиваю наросты кофе и все. Об коленку стукнул турку и норм.

Нафига? Забудешь пополнить запасы кофе - ещё вспомнишь эти наросты...

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

а как только станешь умней ты, ты сразу ткнешь пальцем в нужную модель и скажешь - заверните парочку.

осталось лишь угадать нужную модель

vaddd ☆☆
()

Я их, кстати сказать, чинил на работе. И так поднаторел в этом искусстве, что собирался изготовить станок для этого дела. Ну, чтобы процесс шёл быстрее. Так-то план у меня был - 2-3 мыши за смену, а со станком было бы до десятка. Это без учёта других работ. Да, я в курсе, что многие крутили у виска пальцем, но это не мои проблемы.

sparkie ★★★★★
()

Oh, yeah, тёрки про кофе пошли! 😜👌✌️

sparkie ★★★★★
()

Вообще турки ... нельзя ничем мыть, акромя лапкой.

4.2 Мою чем хочу, хоть наждачкой могу «протереть» (не надо, но могу), с нержи не убудет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

осталось лишь угадать нужную модель

Ну не всегда нужно в угадайку играть, если есть такие же которыми пользовались до этого или приемник поколения, то достаточно этого тайного знания.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

если есть такие же которыми пользовались до этого

Так ведь модели любой техники либо вообще снимаются с производства, либо начинают выпускаться другими, по другому или из других материалов и комплектующих )

vaddd ☆☆
()

если есть такие же которыми пользовались до этого

Так ведь модели любой техники либо вообще снимаются с производства, либо начинают выпускаться другими, по другому или из других материалов и комплектующих )

Похоже вы даже не умеете дочитать предложение, после процитированного вами есть продолжение: «или приемник поколения».

anc ★★★★★
()

На мой вкус лучшие турки - керамические со стенками потолще

На счет вкуса не знаю, грызть пока не пробовал.

anc ★★★★★
()

после процитированного вами есть продолжение: «или приемник поколения».

«Приемник поколения» - это ВЭФ-202.

vaddd ☆☆
()

На счет вкуса не знаю, грызть пока не пробовал.

Не хотите грызть - попробуйте в них заварить кофе

vaddd ☆☆
()

Круглая резинка надевается на круглую трубку, и вставляется в круглое отверстие, чтобы не течь. Течет. Достаем, обкручиваем паклей, смазываем, короче колхозим.

Течет, потому что ты тот ещё сантехник. Уплотнять уплотнительную резинку паклей - это что-то из арсенала блондинок. Самая частая причина протечек сантехники - кривая сборка: плохо закрутил, не обеспечил соосность и т. д.

Забивается сопло. Выкручиваем, чистим, ставим, снижаем температуру ниже чем написано на бобине.

Пробуй разные бобины. Там могут быть разные пигменты с разным помолом, разные пластификаторы и т.п. Поэтому АБС АБСу рознь. Об этом раньше на уроках труда рассказывали. Я не исключаю, что кто-то продает пластик, в принципе не предназначенный для 3D-печати.

Автоматическая кофе-машина.

У меня есть ручная жерновая кофемолка, аккумуляторная жерновая кофемолка, маленькая гейзерная кофеварка для себя, большая гейзерная кофеварка для себя и гостей, спиртовка на случай отключений света (в перспективе - ещё и для походов), 5 литров (уже меньше) технического спирта, 1 кг (уже меньше) зернового кофе.

Типичная рутина: намолоть кофе аккумуляторной кофемолкой, налить воды из фильтра-кувшина до аварийного клапана, засыпать молотый кофе до краев, закрутить кофеварку и нагреть до закипания на максимальной мощности электроплиты (9), сбавить мощность до 3-5 на время пролива. Чуть менее типичная - все то же самое, но заварить на спиртовке.

Ручная кофемолка - резерв на случай смерти аккумуляторной или невозможности ее зарядить. Пока не купил аккумуляторную, успело съесться пятигранное отверстие. Пришлось отпиливать кусок, скруглять остаток напильником, сверлить новое отверстие и делать его пятигранным при помощи надфиля.

Кофеварки у меня из нержавейки, поэтому их можно и нужно иногда мыть с посудомоечным средством. Есть запас воды на случай отключений этой самой воды.

Схема отработана и надёжна. В сумме мороки получается не больше, чем с автоматическими кофемашинами. Непредсказуемый облом полностью исключен. И даже атака дронов по энергетической инфраструктуре не лишает меня чашечки кофе. И всё из-за философии Unix и резервирования. Сядут все пауербанки - все равно не останусь без кофе.

Остальное как-то лень комментировать.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Самая частая причина протечек сантехники

Отсутствие в ней прецизионности как явления. Это значит что круг нужным диаметром в 102мм, будет в китайтурчатине диаметром от 101 до 103, а резина будет выгнута по сторонам.

кривая сборка: плохо закрутил

Не, бро. Кривая сборка может быть там, где она допускается, и где человек сам руководит допусками.

Здесь - по принципу «папа в маму»: готовое в готовое, и все разлеты допусков исключительно на совести производителя.

Ну а как их уже чинить - по-блондинистому, паклей, или снятием и выравниванием резинки под температурой - не имеет значения, это все называется дроч на пустом месте.

В сумме мороки получается не больше, чем с автоматическими кофемашинами

Кофе-машину я описал как пример того, что тебе продают нечто автоматическое, но при этом недоработанное. Это лишь частный случай, а ты по сути предлагаешь отказаться от всех современных наработок, заменяя их ручными методами с мотивацией «тогда ничего не сломается». Могу поспорить что если через год я напишу похожий пост про говенный кофе ручной готовки, вы начнете наперебой советовать автоматические кофе-машины =)

Остальное как-то лень комментировать.

И не нужно. Это типичная айтишная манера: когда описывают дерьмовость объекта, бросаться исправлять мелкие примеры которые привели как примеры дерьмовости объекта. Мир устроен по-другому.

windows10 ★★★★★
() автор топика

Самая частая причина протечек сантехники - кривая сборка: плохо закрутил, не обеспечил соосность и т. д.

Да… с сантехникой вы знакомы лишь теоретически. Самые частые причина протечек - износ хренового материала и мусор в воде. Просадка и трещины прокладок всех сортов, раздалбывание вентилей, закисание шаров, трещины металла, обрывы гибких шлангов.

vaddd ☆☆
()

А неправильно собранное почти всегда видно сразу потому что подтекает )

vaddd ☆☆
()

Это если собрано правильно.

Хоспаде, ну что значит «собрано правильно»?

Вот мой смеситель на душ: https://ibb.co/Z6XRB6nJ

Собирать: в одну дырку вход, с двух других выход.

Течет с переключателя душ\кран, не разборного. Ну во всяком случае разборного с трудностями.

Получается, что там где монтировал я - не течет. Там где монтировал производитель - течет.

Смеситель из 12-ти доступных, второй сверху по стоимости.

А теперь аналогично с выбором правильной мыши, можно пофантазировать: прихожу я значит в магазин сантехники, и говорю: дайте мне пожалуйста ... какой смеситель мне взять, чтобы он работал правильно, ммм?

windows10 ★★★★★
() автор топика

Ты сам набросал жуткую смесь из:

• ненадежных и просто непродуманных конструкций и решений;
  • экономии производителей на спичках;
  • стремных расходных материалов;
  • некачественного исполнения;
  • кода и железа, не предусматривающих абсолютно все сценарии;
  • просто кривого кода и железа;
  • того случая, когда ты очевидно что-то делаешь не так, но пеняешь на производителя.

На правах субботних рассуждений за вискарем - нормально. То, что я стриггернулся на блондинистые сантехнические решения, высказался по пластику, пустился в рассуждения о кофе – закономерно. В первом случае я хотел направить тебя на путь рефлексии. Во втором хотел посоветовать попробовать разные лески. В третьем я просто поделился опытом. Может быть, вдохновить кого-то на Unix-way в кофейном мире.

В случае со смесителем, конечно же, накосячил производитель.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

А если серьёзно, то деньги должны быть заработаны. Даже на копеечных мышах.

sparkie ★★★★★
()

С точки зрения физики\химии - принцип один и тот же: одна и та же вода, подвергается одному и тому же нагреву, далее эта вода входит в тот же контакт с тем же самым молотым кофе, после чего попадает в тот же пищевод, с той же кофейной чашки. И прости, но физика\химия не видят ни одной причины, почему при одинаковых методах, результат может менять качественную характеристику.

С точки зрения физики-химии вы представляете себе упрощенную модель происходящего, мало соответствующую реальности. Вы не учитываете ни скорость нагрева, ни распределение температуры по поверхности сосуда. Простейший пример - тонкостенная турка перегревает стенку и контактируемую смесь локально в месте наибольшей температуры пламени-плитки. В случае толстостенной турки, особенно керамической - процесс нагрева-охлаждения более инерционен, а температура равномернее. Точно так же отличия будут из-за теплопроводности меди и стали, И это мы еще не знаем отличий химии процессов на границе кофе с определенными материалами. Надо ли после этого говорить, что вкус будет отличаться?

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А не хрен самую дешёвую мышу покупать за 230 р.

Выбор девайсов по цене - не помогает. Сколько угодно сталкивался с тем что более дорогие девайсы создают больше проблем чем дешевые.

Вот прямо на днях - радиомодем Quectel EC25. Не назвал бы его дешевым в сравнении с теми «свистками» которые сотовые операторы продают. Оказалось что производитель сэкономил и поленился реализовать в нем обмен данными в режиме «802-3»,то есть в виде erthernet-пакетов. Только «raw-ip». В результате дебиановский dhclient с ним не работает и адрес по dhcp не получает. Поэтому просто прописать wwan0 интерфейс в штатный дебиановский конфиг чтобы он поднимался при загрузке - нельзя. Работает udhcpc. Пришлось написать скрипт-велосипед который будет интерфейс поднимать. Причем гадость от производителя еще и в том,что команда на установку режима обмена данными 802-3 успешно проходит (через qmicli) но ничего не делает,как было raw-ip так и остается. Заодно убедился что насчет их проприетарного режима QMI,когда модем представляется сетевой карточной, реклама ВРЁТ что он быстрее чем обычное подключение через pppd. Что так 16 мегабитов спидтест показывает что эдак. Зато pppd умеет хорошо обрабатывать обрывы связи и подвисания модема,а в режиме QMI непонятно чем это обрабатывать,ну только если опять скрипты самому писать. Так что собираюсь перенастроить модем на pppd.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

И я с вами согласен! Но, когда совсем «плаваешь» в теме, а обзоры не помогают - лучше взять что-то среднее, не самое дешёвое, и не самое дорогое. Там хоть шанс есть.

tiinn ★★★★★
()

мышь logitech b100, у нее оптический энкодер колеса.

Только узнать о том какой в мышке энкодер можно лишь после того как купишь и разберешь. Как обычно.

Недавно купил на Озоне три уличных видеокамеры. Внешне одинаковые. В двух оказался правильный проц от HiSilicon,совместимый с OpenIPC,а в одной - модуль на китайском проце под который открытого софта нет. И веб-интерфейс не работающий ни в файрфоксе ни в вивалди (по слухам нужен IE определенной версии,да еще с каким-то плагином который непонятно где брать). Камера 2019 года - не антиквариат какой-нибудь. Так-то я и эту камеру настроил некой полуработающей китайской программой с китайского форума. Она и адрес по dhcp стала принимать и картинку vlc выдавать. Но камера вставляет на картинку дату и время буквами размером сантиметра полтора. И это никак той программой не убрать. Вот такая мелкая гадость от китайцев.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

чем постоянно пердолиться с проводом.

Вот надо сказать что ломающиеся провода у мышек мне как-то довольно давно не попадались. А вот в двухтысячных годах да, были мышки у которых регулярно случался перелом основания хвоста,приходилось обломаный кусок возле мышки обрезать,укорачивать и перепаивать.

перепаять энкодер за 50 центов

Вопрос не в центах,а в том чтобы где-то найти именно такой энкодер как стоит в этой конкретной мышке.

watchcat382
()

Еще один.

Во-первых, вкус будет отличаться даже в рамках одной и той же партии кофе, приготовленной одним и тем же способом в разное время;

Во-вторых, разница вкусов обусловлена не способом подогрева воды, ей вообще плевать на материал стенок сосуда, хоть в бумаге подогревайте, а всего лишь количеством примесей в конечном продукте. Разумеется взвесь будет контрастнее отфильтрованного продукта;

В-третьих, с чего вы взяли что контрастнее==лучше? Кладите тогда кофе сразу на язык, это будет 100%-тный вкус кофе без примесей;

В-четвертых, нет никаких особых химических процессов, кроме разве что может растворения отдельных микроэлементов в воде, но поскольку химический состав в двух методиках одинаковый (вода-металл-кофе), то и процессы будут одинаковы, разумеется с поправкой на временно-количественные интервалы. Но их можно как ухудшить, неумело управляясь с туркой, так и улучшить, умело настроив кофе-машину.

Пока писал этот коммент - специально сделал две небольших чашечки в турке на индукционке, и в профессиональной кофе-машине.

Думаю итальянцы в кофе разбираются получше нас ;)

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от watchcat382

Вопрос не в центах,а в том чтобы где-то найти именно такой энкодер как стоит в этой конкретной мышке.

Кстати да, сам заметил разбирая несколько мышек.

Если высоту дырки еще можно кое-как отрегулировать, впаивая лапки в плату глубже или выше, то вот боковое расположение дырки касательно линии лапок - хрен отрегулируешь, в одном случае фиксатор оси колесика (утолщенная ось) тупо упирался в дырку энкодера и не устанавливался в мышку, вопрос буквально одного миллиметра. И че, брать надфиль и стачивать ось?)

windows10 ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)