LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Полноценный (окей, почти) линукс на телефоне

,

0

1

кНам тут гугл в пиксель в новый андроид подвез нативный полноценный линукс. Разрешается в настройках разработчика, и появляется приложение «Terminal» и там, внезапно, Debian (терпеть его не могу, но с паршивой овцы хоть шерсти клок)

★★★★

Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Там даже sudo apt upgrade нормально отрабатывает.

no-dashi-v2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

виртуалка

нативный полноценный линукс

Ну что за враньё то?

Нативный - это шелл, запущеный в андроид-окружении. Почти нативный - это всякие chroot-ы. А виртуалка это баян и непонятно вообще о чём новость.

firkax ★★★★★
()

А нафига виртуалка? Красноглазить и в termux-е можно, да ещё и с каким-никаким доступом к андроиду

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

В термуксе у тебя все плохо с привилегиями, если ты телефон не порутал. А тут полноценный рут и полноценная система - делай что хочешь.

no-dashi-v2 ★★★★
() автор топика

А тут полноценный рут и полноценная система - делай что хочешь.

Хочу банковские приложения, хочу браузеры без слежки, хочу магазин приложений без гугла, хочу клиенты мессенджеров без телефонной регистрации, хочу прямую телефонную связь точка-точка без провайдера.

Не, нельзя? А вы что хотите?

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Конечно же, всю среду KDE6.3 с зависимостями и хромиумом! Для этого же любой огрызок проца с оперативой из туалетной бумаги подойдёт! Ирония

Dorif ★★★
()

В телефон добавили подсистему с линуксом - а на лоре все недовольны. Дожили!

Я недавно ехал на трейне, и мне захотелось новой музыки в мой mp3 плеер для фитнеса (наушники shokz openswim).

Нашёл в NewPipe нужных песен, скачал их, через терминал быстро написал bash команду, чтобы при помощи ffmpeg все файлы сконвертировать mp3. Подключил наушники проводом к телефону и залил музыку.

vsnb ★
()
Последнее исправление: vsnb (всего исправлений: 1)

Какой ещё полноценный рут? Виртуалка же.

firkax ★★★★★
()

Не понял о чем идёт речь. Можно ссылку?

geometer ★
()

Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус.

sparkie ★★★★★
()

Хочу банковские приложения, хочу браузеры без слежки, хочу магазин приложений без гугла, хочу клиенты мессенджеров без телефонной регистрации, хочу прямую телефонную связь точка-точка без провайдера.

Хочу безалкогольную водку, хочу борщ без капусты, хочу шашлык без мяса.

bdrbt ★
()

потыкал сегодня, даже display mirroring работает но выглядит сыро. Лет через 10 поди родят полноценный тонкий клиент с телефона, а пока непонятно зачем.

phoenix ★★★★
()

Добавь тег «аврора».

sin_a ★★★★★
()

Я за всё это время так и не понял зачем на андроиде запущеном на телефоне так смертельно нужен терминал? Вы реально администрируете сервера с телефона?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Да, я реально администрирую сервера с телефона, хоть я не админ и даже не ойтишник, а уже приходится это делать.

Вторая задача - нужен git для синхронизации файлов документов между телефоном и остальными устройствами.

James_Holden ★★★★★
()

Ну и что ты будешь делать в виртуалке лол, ну это же смешно

Точнее делать можно много чего, но рут в виртуалке ничего не дает на практике по сравнению с termux без рута.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsnb

Загуглил, у этих наушников:

совместимые профили: MP3, WMA, FLAC, WAV, AAC

При этом ютуб отдает AAC для любого видео. Ну и зачем что-то перекодировать, тем более в mp3.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsnb

Практически любое устройство умеет играть AAC. Ютуб может отдавать сразу AAC. Какие проблемы?

James_Holden ★★★★★
()

Чтобы Google избавился от ChromeOS и перешёл на Android для хромбуков.

Они достаточно давно стали переносить многие компоненты из хромоси, crosvm в системе уже есть, правда на 95% устройствах не работает.

whbex ★★
()
Последнее исправление: whbex (всего исправлений: 1)

У меня крутится бесконечный «Preparing terminal», чо делать.

moonmadness ★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Хуже. У каждого может быть кубер в телефоне и облако в штанах

no-dashi-v2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от whbex

Загадка зачем они вообще начали эту Хромось свою запиливать - сразу было ясно чем кончится

ahdenchik ★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Я за всё это время так и не понял зачем на андроиде запущеном на телефоне так смертельно нужен терминал? Вы реально администрируете сервера с телефона?

Ну для администрирования серверов и ssh клиента достаточно, голый локальный терминал для этого не обязателен.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Да, я реально администрирую сервера с телефона,
хоть я не админ и даже не ойтишник

Вот поэтому и администрируете с телефона.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.