LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Skype прекратит работу в мае 2025 года

0

2

https://lenta.ru/news/2025/02/28/skype-prekratit-rabotu-v-2025-godu/

Сервис голосовых и видеозвонков Skype прекратит работу в 2025 году. Об этом сообщает портал XDA Developers.

Сообщается, что в последнем обновлении программного обеспечения компании Microsoft содержится строчка, в которой пользователей призвали перейти на сервис Teams.

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Европа одно время была гигантом наравне с США и Японией. Она производила свои компьютеры и микросхемы. Я думаю вы видели в старой электронике микросхемы с маркой Philips. Но потом что-то пошло не так, и просрали все полимеры почти буквально.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Рабочая учетка, личная учетка и контакт для доски объявлений имеют разные область видимости и время жизни ;-)
и время жизни

Ну я и сказал, что спамер. :)

anc ★★★★★
()

Nokia же всегда была местечковой европейской историей, куда ей было тягаться с великими американскими гигантами в лице Apple и Google.

А эти «великие американские гиганты» чисто случайно не на «местячковом» «оборудовании» нокии работали/робят?
Ну и по части именно телефонов, нокиа ябло емним с их первым гейфоном таки натянула по нарушению патентов.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

статистика посаженых в россии и англии за комменты говорит об обратном.

Тебе конечно же не составит никакого труда дать ссылку на такую статистику, притом на нормальную, а не на «давайте сравним посадки за угрозы расправой с посадками за использование слов вместо трёхбуквенных аббревиатур».

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это мистер Баллмер - талантище. Умудрился проср№ть всё, к чему прикасался.

Нет. Например, запуск Microsoft Azure состоялся именно при Баллмере, а не при Наделле. И к моменту прихода Наделлы Azure уже был прибыльным бизнесом.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

чисто случайно не на «местячковом» «оборудовании» нокии работали/робят?

Да с чего бы. Nokia же не могла нормально в CDMA в то время.

ябло емним с их первым гейфоном таки натянула по нарушению патентов.

И как это помогло Nokia под конец жизни не сдохнуть обоссавшись и обосравшись?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

https://vkvideo.ru/video-122659236_456241166 400 против 3300 про цензуру я хорошо знаком, племяшь в германии преподаёт, и как в германии (письма счастья приходят от провайдера, куда ты ходишь до 2019 потом ослабили, или мы средства маскировки отладили) и какой ужас творится в эмиратах, только по tox в голос поговорить смогли. Сейчас в россии научились себя вести за комменты менее 50 посадили.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цензура_в_Великобритании

s-warus ★★★★
()

Nokia же не могла нормально в CDMA в то время.

Щито? Nokia и телефоны и БС CDMA вполне успешно продавала. Nokia 6185 весьма популярен в Штатах был во времена CDMA

Так это Микрософт в мобильном сегменте умудрился сдохнуть обоссавшись и обосравшись, даже купив Нокию, а вовсе не Нокия.

Микрософт вообще эталонный антимидас во всём что касается софта и железа. Чего бы Микрософт ни коснулся - всё превращается в говно. И Нокия, и вот Скайп тоже.

Stanson ★★★★★
()

сегодня новости почитай, илон маск на то же самое возмущается, привел данные, согласно которым в России с 2008 по 2017 год осудили 98 человек за незаконные высказывания в Сети, в то время как в Британии только за один 2016 год вынесли 1399 аналогичных обвинительных приговоров.

s-warus ★★★★
()

племяшу приходилось решать проблемы ограничений и слежки в германии, в англии, в саудовской аравии, аналогичные проблемы сейчас я решаю для себя.

s-warus ★★★★
()

Nokia же не могла нормально в CDMA в то время

Вроде бы как Nokia, cdma и фины это были близнецы-братья. Или я что-то путаю?

ivanich10
() автор топика

все вопросы к маску, думаю там и там все молчать на учились по крайне мере в РФ, и статистика для маска стала не красивой

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от s-warus

Ты приводишь какие-то старые данные при очевидном обострении ситуации в стране в последние годы, но вопросы почему-то к Маску.

AP ★★★★★
()

он это печатает, я сам статистику смотрел что то вроде 28 чел. не интересно

s-warus ★★★★
()

Да с чего бы. Nokia же не могла нормально в CDMA в то время.

Я cdma и не рассматривал, ябло тоже в него на своих девайсах не с первой версии смогло.

Никак, я лишь ответил на «тягаться с гигантами», таки тягались и успешно тягались.

anc ★★★★★
()

Nokia же не могла нормально в CDMA в то время.

Нокия могла все. У нокии в конце 90-х было жуткое количество моделей для любых стандартов - cdma, tdma, damps. Одних лишь двойников классики 5110 было море - 5120, 5125, 5130, 5160, 5165, 5170, 5180, 5190. Внешне они отличались либо мало, либо вообще не отличались, и любимым занятием барыг была продажа с рук всех этих моделей как 5110 )

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

импортозамещение, я полагаю.

Кстати да, вполне возможно, что и оно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Я его примерно по той же причине держу. Ради пары полезных каналов с компухтерной литературой и… да блин, щас вообще все туда перелезли, и многие люди остались только там. @CrX не даст соврать :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Но только для старых пользователей.

Additionally, we will no longer offer paid Skype features to new customers, including Skype Credit and subscriptions that allow you to make and receive international and domestic calls.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Ну, мне вот нужно было сделать пару звонков на Кипр или во Францию.

Shadow ★★★★★
()

Да, уж.
Неужели не могли просто с очередным обновлением поставить свой teams?
Что будет с бабушками, я вас спрашиваю, которые со своими внучками общаются через океаны по скайпу.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

В телефоне экран мелкий. Зрение слабое же.
Вэб версия watsapp в браузере умеет видео звонки? Я не знаю. Опять же, бабушка не поставит.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novus

у всех моих пожилых родственников уже давно смартфоны. Все компы викынуты

ivanich10
() автор топика

Допилил настройку HPB для Nextcloud Talk, буду тестить с предками. А там прям трудно, половина на грани деменции, половина слепые, у некоторых принципиально нет смартфона.

Ещё снова потыкал палочкой Jami, похоже, оно стало сильно лучше. Будет кандидат №2, значить.

kixx09
()

Интересно, сколько GitHub продержится? Вообще, складывается такое ощущение что в MS просто кто-то деньги пилит при всех этих покупках, и не заинтересован в каком-то там развитии.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
5 мая 2025 г.

Skype will remain available until May 5, 2025

Не чокаясь!

Kolins ★★★★★
()
10 мая 2011 года корпорация Microsoft приобрела компанию-разработчика программы за 8,5 млрд долларов.

Владельцы молодцы. Не бегали по интернету и не ругались на бесплатные ответы, отнимающие деньги у синьёров, а хорошо делали свою работу.

Dimez ★★★★★
()

teams, по-моему, - это лютый трэш. Скайп тоже не сильно радовал, но был привычен.
teams, по-моему, - это дно. Сообщения идут не всегда по порядку. Пересылаемые изображения приходят получателю обрезанными. Нет выбора, чем открыть присылаемый документ. Контакты при переходе со скайп не у всех сохраняются. Интерфейс тормозит и дурной. На старые системы не ставится. Требует подтверждения по e-mail.
Они, что, совсем умом тронулись в своей Америке?

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

Сегодня разговаривал по Скайпу. Это после официального закрытия 5-го числа, да.

Хорошо быть хакером. 😎

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu
$ dpkg -l|grep skype
ii  skypeforlinux                            8.138.0.213                                 amd64        Skype keeps the world talking, for free.

Линуксовый клиент (до последней версии 8.150.0.125 я не обновлялся пока, лень) открывается и соединяется :) Виндовый, говорят, пишет при старте «идите в teams» и всё.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novus

Контакты при переходе со скайп не у всех сохраняются.

Было что-то такое на телефоне (ябло), при первой установке контактов нэма, при второй есть.

anc ★★★★★
()

Сегодня разговаривал по Скайпу. Это после официального закрытия 5-го числа, да.

Кстати похоже действительно как-то ещё робит, я на компе очень давно его не запускал, сейчас запустил он историю сообщений с сервака загрузил и как минимум у одного пользователя пишет «был в сети 9 часов назад». Похоже действительно ещё не совсем рипнулся.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Линуксовый клиент (до последней версии 8.150.0.125 я не обновлялся пока, лень) открывается и соединяется :) Виндовый, говорят, пишет при старте «идите в teams» и всё.

У меня на телефонах тоже говорит «иди ты в...», а на гейось не обновленный, норм запускается.

anc ★★★★★
()

О! Точно робит, один человек появился online.
И после рестарта уже не робит :( кажись падла обновилась в фоне.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Хорошо быть хакером.

Всё равно скоро сможешь говорить только с собой. Прикол в том, что Teams в MS Store в состоянии «Этот продукт недоступен на вашем рынке».

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Прикол в том, что Teams в MS Store в состоянии «Этот продукт недоступен на вашем рынке».

Оно без всяких store качается. Не поленился проверить в виртуалке с шин10, всё норм.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)