мдя, действительно хренос... http://krenos.tempfon.com/krenos_kids.doc - 404 not found... Лучше бы уж сделали проект по livecd дистрибутива linux с фотом для обучения детей.
детская - значит для детей Подрузумевается обучение в основном не работе с компьютером - а в самую первую очередь в развитии ребенка вообще, т.к. современные родители с детьми почти не занимаются, в дальнейшем будут реализованы разные уроки, в том числе и обучению работы в linux и т.д.
" Все приложения разработчиков, не являющиеся производными от приложений других производителей (являющиеся авторской разработкой), не имеют возможности предоставления в открытом коде для пользователей системы."
Мячик у них и так всегда будет, а интеллектуально развиваться нужно впервую очередь, чтобы небыл ребенок в школе дебилом и т.д. Если кто еще не знает - но в первый класс тепьрь тоже нужно сдавать экзамен, есть требование - уметь считать и знать алфавит. В этом случае данная ОС необходима, хотябы для подготовке к школе в возрасте 6-7 лет, сама операционная система будет для детей от 3 до 7 лет - все уроки и обучения будут составлены преподавателями по курсу дошкольного образования
> Дожили... чтобы обучить ребёнка читать и писать нужен компьютер...
Пойми, что родители бывают разные, неоторые активно занимаются детьми, а некоторые вообще не занимаются
тем более многие уроки будут реализовано играючи - дети это любят взять теже ассоциации, книг много - но они дорогие, сдесь же их можно разместить сколько угодно, любые уроки, даже сказки на ночь с автоматическим прочтение голосом (т.е. голосовой файл) таже самая электронная няни, мама и преподаваталь - в одной программе
ПС Отрицательное отношение к вам только по одной причине: вы говорите "сам я нифига не сделал, а вы мне помогите". Сначала нужно хоть что-то показать, только после этого люди потянутся. А так это обычное надувание щёк.
> ПС Отрицательное отношение к вам только по одной причине: вы говорите "сам я нифига не сделал, а вы мне помогите". Сначала нужно хоть что-то показать, только после этого люди потянутся. А так это обычное надувание щёк.
Обязательно все вам покажем, мы только начали свою работу, поэтому и приглашаем вас всех в самом нечале работы, понятное дело что и вам хочеться присесть на готовое или полуготовое.
> найдите хотя бы 10 отличий в ключевых позициях обоих проектов :)
Приведите хотябы один проект в России как мой? не сможете, поэтому он уникален и действительно нужен, рус-ос, вообще тут и близко нет, у вас отсутсвует понимание и чувство восприятия, возможно вам в детстве не хватало такой ОС
мне в детстве не хватало денег и звездолёта. Больше, конечно, не хватало звездолёта, чем денег. Хотя, думаю, я бы и на деньги согласился. Звездолёта-то всё равно ни у кого не было.
ps: Искры с GWBASIC-ом хватало за глаза, если уж о компутерах говорить
> Приведите хотябы один проект в России как мой? не сможете, поэтому он уникален и действительно нужен, рус-ос, вообще тут и близко нет, у вас отсутсвует понимание и чувство восприятия, возможно вам в детстве не хватало такой ОС
я не люблю паднокаффский сленг, но... "Афтар адназначна жжот! Пеши исчо!"
ps: ну что я ещё могу сказать в ответ на этот откровенный стёб? :)
> Что за народ пошел, ради пары детских развивающих прог уже проприетарную ось решил ваять. Воюющий ламеризм и пеарастия однако. А может просто вебманей решили слупить на лохах?
типа ты умный? херню хватит пороть, и вообще тем кто не отсносится к этому серьезно, зачем вообще писать?
А не проще сделать live cd дистрибутив линукса со специально заточенной обучающей программой для детей? И написать это будет быстрее и дешевле.
Для чего изобретать специальную ОС?
Никакой рус-ос не нужно, это архитектурная ошибка. Нужно писать виртуальную лисп-машину, на которой будет исполняться этот децкий софт.
Все основные компоненты - поддержка фс, графики, юникода, tcp/ip и тд. уже реализовано и свободно доступно. Работет в любой среде - виндовс, линакс, *BSD, Solaris.
> А не проще сделать live cd дистрибутив линукса со специально заточенной обучающей программой для детей? И написать это будет быстрее и дешевле. Для чего изобретать специальную ОС?
>Интерфейс ОС – одно окно, разделенное на 2 части:
>нижняя - для иконок приложений
>верхняя - для отображения рабочего пространства запущенного приложения
>Интерфейс должен содержать только рабочий материал для ребенка, никакой работы с дисками, файловых систем и других приложений, входящих в любые операционные системы (полноэкранное приложение с выбором уроков).
Сделай презентацию в виде html-страничек.
При загрузке ОС должен запускаться браузер в киосковогом режиме и открывать её.
>А не проще сделать live cd дистрибутив линукса со специально >заточенной обучающей программой для детей? И написать это будет >быстрее и дешевле. >Для чего изобретать специальную ОС?
Да, проще сделать LiveCD Linux. Именно это и предполагается разработчиком.
В качестве DE предполагается предполагается создание своей, очень простой рабочей среды.
Проведение аналогии с rus-os и другими деятелями некорректно. Скорее это должно быть ближе к проекту "100-долларовый ноутбук".