Вот представьте ситуацию, что вам пришлось перелезть с линукса на любую другую ОС (ну не знаю из-за чего, ну линукскапец какой-нибудь абстрактный). Что бы вы выбрали в таком случае? :)
>А много ли тут людей, которые _работают_ постоянно в Линуксе - не играют, не экспериментируют, не выпендриваются?
Лично я постоянно работаю в линуксе, не играю (ибо некогда, да уже и неинтересно), не выпендриваюсь (ибо в линуксе мне действительно удобнее).
Только вот что Вы подразумевали под "не экспериментируют"? Все-таки для того, чтобы повозится с чем-то новым, я всегда пытаюсь найти немного времени, но всегда без риска для работоспособности системы.
А вообще давно подмечено, что как только настанет линукскапец (читай, опопсеет), то маргиналы найдут себе другое божество для восхваления, лишь бы удовлетворить свой комплекс под названием "я не такой как все".
>А вообще давно подмечено, что как только настанет линукскапец (читай, опопсеет), то маргиналы найдут себе другое божество для восхваления, лишь бы удовлетворить свой комплекс под названием "я не такой как все".
>FreeBSD и прочим семействам до уровня Linux-desktop как до китайской границы.
Это с какого фига? Софт-то тот же, разве что с поддержкой железа кое-где напряг, да проприетарщины всякой меньше. Впрочем, если настанет капецлинуксу это очень быстро исправится.
О! Давайте холивор альтернативных систем устроим! Особо хотелось бы послушать сторонников qnx и os/2... вам-таки нравится насиловать трупы? А те кто проголосовал за plan9... вас одолела ностальгия по тем временами, когда линукс был "только для кулхакеров".?
> А вообще давно подмечено, что как только настанет линукскапец (читай, опопсеет), то маргиналы найдут себе другое божество для восхваления, лишь бы удовлетворить свой комплекс под названием "я не такой как все".
само по себе может быть и нет, но зачастую идущие из этого следствия со стороны выглядят как-то не очень. как то: узко направленное мышление, ограниченный кругозор [в пределе переходящий в точку зрения], ощутимые проблемы с восприятием других подходов и чего-то нового в целом. ярко выраженная негативная реакция при столкновении с чем-то неизвестным. в пределе полная замкнутость на своем кумире, деградация и коллапс.
>А много ли тут людей, которые _работают_ постоянно в Линуксе - не играют, не экспериментируют, не выпендриваются?
Минимум 9 часов(раб день) в день, программирую.
>к сожалению, местами весьма крупный напряг... в области быдложелеза вроде USB-модемов особенно.
А нефиг иметь привычку покупать дермовое железо. У меня почему-то за 11 лет ни одной железячки не было, которую линукс или freebsd не поднялбы спокойно(правда первый опыт начался всего лет 6 назад)
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
>считается система, _В_ которой ведется разработка :)
Достаточно много. У меня нету венды уже много лет, хотя ранше изредка пытался и в ней чего-нибудь сделать. Кстати, не учинить ли опрос по этому поводу? Или был ужо?
На бумажную систему. В большинстве случаев, от компьютеров вреда больше чем пользы. И требуемый объем компьютерных знаний во многих случаях сегодня превышает объем профессиональных знаний специалиста.
Если не Линукс, то, наверное, что-нибудь из bsd (NetBSD, скорее всего). Еще обязательно посмотрел бы Hurd и Haiku-OS. Может быть и OpenSolaris. Plan9 штука, конечно, хорошая, но для работы не пойдет.