Они там меряются, кто из пользователей больший говнюк:
Недавно одна из программисток в социальной сети X (бывш. Twitter) пожаловалась, что не может восстановить старую сессию в Firefox, которая продолжалась более двух лет и к настоящему моменту насчитывала 7470(!) вкладок.
Реальные задачи реальным задачам рознь. Ежели ты пишешь на хромоориентированном вреймворке, вот и сливает. Хотя, я, конечно, не знаю. Но рад за Фокса, хоть кто-то его хвалит.
Девушка оставляет вкладки открытыми по причинам ностальгии, она любит «путешествовать в прошлое» по глубинам памяти и смотреть на кластеры страниц, которые открывала в браузере месяцы назад.
У меня тут, почти синхронно, стали тормозить видео ютупа и дзена на Firefox & Waterfox. Просто кошмар кокой-то: то ваще не начинает, то начинает и потом встаёт колом минут на пять. Думал всё – диверсия против неугодного браузера. Почитал форумы, отключил DNS через HTTPS. Полегчало. Надолго ли.
Что такое «реальные задачи»? Перечисли их и укажи метрики где и как сливает. Думаю, всем будет интересно. =)
Я вот могу сказать что хромые на малых количествах вкладок показывают себя лучше, ну в плане просто «на глаз» работы, за счёт более эффективного жора памяти. На ноуте дохленьком, но где памяти достаточно и пару вкладок, хромиум. На ПеКа уже огнелис и хромой не к месту как-то. А так чисто на уровне «сайты открывать, кино смотреть» разницы вообще нет.
Хотя вот запуск в холостую под firejail огнелис шустрее на взгляд, ну просто всё отзывчивее. Хрен его знает как это работает правда.
А ещё если у ФФ большая история он долго раздуплялся при старте раньше, сейчас вроде починили.
LINUX-ORG-RU★★★★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU
(всего
исправлений: 2)
Если на каком-то сайте у тебя тормозит браузер, рекомендую просто этот сайт не посещать, потому что это просто неуважение к себе. ЛОР, например, не тормозит в любом браузере.
Там по ссылке восторги каких-то людей, не умеющих закрывать вкладки. Реально тысячи открытых вкладок. Выглядит как реклама «фаерфокс - выбор шизофреника».
Терплю фуррифокса только из-за рекламорезки и других плагинов. Тормозит, на куче вкладок часто падает полностью или повкладочно - фу. Помимо плагинов, «просто как браузер» хромоиды куда быстрее и стабильнее.
Не могу согласиться. Так уж получается, что елси ты сидишь на одном браузере, а вторым пользуешься изредка, то может показаться,что второй быстрее. Но стоит тебе плотно на нём посидеть, всё начинает также тормозить. Периодически вижу возгласы людей попробовавших фокса после долгого о использования хрома и восхищающихся. И в обратную сторону. Но я-то понимаю, что пройдёт немного времени и фокс 8или хром) тоже начнёт тормозить. Чистить профили надо
Не держу по столько вкладок, но понимаю таких людей. Они привыкли оставлять недочитанный материал на потом. Или следить за чем-то, или тестировать, или всё вместе. И, да, годами держат. Знакомый так живёт. Периодически просматривает и оставляет. А потом плачет - комп перезагрузил, а страницы больше нет. И плачет горькими слезами.
Да? Я тут открывал сайты производителей на рабочем компе, комп слабенький, интернет медленный. Доооаога открывало и тормозил весь компьютер, при каждом тыке всё замирало. Думаешь, сказать работодателю, что это ниже моего достоинства?
А зачем он мне без профиля? В браузере единственное ценное как раз это хистори, заполненные формы, пароли от всякой чушни которую я даже восстановить зачастую не смогу ибо почты те давно померли. В фуррифоксе ещё плагины с их настройками добавляются. Откатывать накатывать всё это обратно - ну нах. Пока включаю хром только когда ФФ совсем бесить начинает падениями.
В последних версиях ещё добавилась некорректная работа некоторых сайтов. В исключения юблока добавлял, и полностью его отключал тоже - не в нём дело.
yu-boot★★★★★ ()
Последнее исправление: yu-boot
(всего
исправлений: 6)
А кто запрещает поставить рекламорезку и другие плагины в хроме? Или там что-то хитро-специфичное? У меня раньше тоже были тонны плагинов, а сейчас четыре штуки осталось только. Остальные поудалял за ненадобностью.
shell-script★★★★★ ()
Последнее исправление: shell-script
(всего
исправлений: 1)
Типа только уникальные домены, но не конкретные урли? Ну так от этого тоже толку мало. Как по мне, основной толк от истории в том, что можно открыть её и по фрагменту заголовка (который <title> и тоже сохраняется в истории, и почти всегда совпадает с названием статьи/топика) можешь найти что-то, что «когда-то лет 6 назад читал, и вообще не помню, на каком сайте».
CrX★★★★★ ()
Последнее исправление: CrX
(всего
исправлений: 1)