LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мидлы тоже плачут. Я оказался прав?

,

0

1

Я давно поднимал эту тему. Еще до того, как это стало мейнстримом. В итоге пол лора за мной бегало с фразами «вопрос джуна», а половина лора игнорила мои вопросы(агрилось). Давайте тезисно:

1. Обмен знаниями(мутуализм) - это совершенно другое, нежели хелпать людей, которые лезут в профессию и станут вам конкурентами через 1-2 года. Это означает, что когда знаниями обмениваются два человека с уровнем знания мидл\мидл+ - это одно, а когда мидл\мидл+ хелпает всех по всем вопросам - это растить себе конкурентов

2. Рынок перенасыщен джунами. Мне не особо хочется лезть и чекать реальные цифры, так что опишу ситуацию на приблизительных цифрах: ВУЗы и онлайн школы выпускают 30 000 джуниоров. Допустим, 1-2% из них и без помощи(самостоятельно сами вырастут в мидлы. Это ~600 человек в год. За пять лет 3000 человек. Если мы все занимаемся образованием этих 30000 - то мы двигаем этот % в сторону увеличения. Я предполагаю, что это двигается к 20%. Получается из этих 30 000 уже не 600 специалистов, а 6000. Т.е своими усилиями мы получаем на 5400 конкурентов в год. А это за пять лет 27 000. Я даже не знаю, чем это может быть хорошо. Что означает «заниматься образованием?». Это означает, что джун устраивается на работу и ему пофиг на зарплату в $500, его цель на работе - закидать вопросами мидлов и сеньоров, чтобы они ускоряли его вхождение в профессию. В том числе это происходит через ревью кода, когда на каждую строку мидла джун пишет «а почему так?» и мидл занимается тем, что разжевывает ему детально почему так, а не иначе, - тем самым ускоряет раз в 10 рост джуна. По-хорошему счету программист должен работать программистом, повышая свою квалификацию, а не быть учителем

3. Чем опасны джуны?

1. тем, что большинство работ - типовые. Джун активным обучением может быстро вырасти в мидла и работать на этой же работе за пол цены мидла(который его и выучил). А мидла кикнут и он завтра сам будет искать работу
    2. большое кол-во откликов приводят к переборчивости работодателей. У них растут аппетиты по требованиям. Аха! У нас 500 откликов, из 10 собесов мы уже нашли 4 норм специалистов, которые могут и нас работать. А давайте накрутим еще devOPS на эту вакансию за эту же цену. И собеседуют остальных 490 с требованиями devOPS(привет вопросы про кубер и ansible)
    3. Если учить джунов - поднимаем кол-во мидлов через 2-3 года. И уже в откликах бОльший % мидлов, которых вырастил ты\васяны на других работах
  4. Государству нужно закрыть вопрос с IT. Поэтому они заинтересованы событием «перенасыщение рынка специалистов». Это хорошо чем?

1. цена специалистов падает
    2. заменяемость специалистов Чем это может быть нам хорошо? Да ничем
  5. Из-за перенасыщения рынка работодатели наглеют: навешивают дополнительные обязанности, снижают цену и увеличивают кол-во часов, которое нужно зафиксировать в трекере(7-8). Привет-привет выгоранию

Подытожу: не будь ракушкой. Не надо никого учить. На ревью, если человек не «алё», то не надо его образовывать. Идешь к начальнику и говоришь «несоответствие», иначе через год этот самый джун тебя подсидит и ты, а не он пойдет в %бренд_нэйм.доставка. Ты можешь отрицать реальность, но тебя это всё коснётся явно или косвенно.

UPD1: я еще могу понять тех, кто работают в онлайн школах, которые джунов выпускают. У них есть вполне конкретный профит в виде зп. Но я не могу понять мидлов\сеньоров, которые за уши затягивают джунов в профессию, готовя себе и себе подобным конкурентов на ровно месте. Все ответы в ревью должны быть: иди читай документацию. В течение испытательного срока не начал писать вменяемый код - гуляй вася

UPD2: Когда ты занимаешься учебой(передачей знаний), ты теряешь втройне:

1. потеря времени, которое можно использоваться на поднятие своей квалификации
  2. взращивание конкурентов
  3. потеря собственной квалификации ввиду потери времени
★★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Когда ты занимаешься учебой(передачей знаний), ты теряешь втройне:

Я написал, чем это плохо. Ты напиши, чем это хорошо

Если не напишешь, то иди гуляй, вася, с такими высказываниями

если ты начинаешь нести херню, будь готов, что начнут задавать вопросы.

serg002 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от serg002

Чтобы передать знания тебе надо сначала их систематизировать, сделать теорию какую-то, а не тупое «зделай так-то и так-то, потому что тут так принято». Это тебя самого приводит к лучшему пониманию вещей и к лучшему исполнению, потому что ты уже делаешь все так с расчётом на то, чтобы передать это потом еще кому-то и у того возникало как можно меньше вопросов.
Ну, твоя быдлокодерская правда впрочем тут тоже есть, о чём я и писал выше. То есть никому ничего не передавать, не развивать теорию с этим связанную, следовательно писать код максимально через сраку, чтобы никто не мог его поддерживать, чем и не плодить себе конкурентов. Короче типичный путь бездарного быдлокодера-мудака, который срать хотел на всех, кроме себя. Впрочем кончают такие примерно как Прохоров, никому не нужные, пытаясь найти работу за полевро.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Я кажется понял из-за чего тут бугурт. Сразу извиняюсь за излишнюю токсичность, бугурт, он такой.

У тебя 2 пункта претензий (я все еще настаиваю что 1 и 3 это одно и тоже). Потеря личного времени и конкуренты. С потерей личного времени готов согласиться. Этим можно заниматься только добровольно либо в рамках трудовых обязанностей.

А вот взращивание конкуренции - это то от чего у всех и подгорело, потому как это бросает тень на всех тутошних итешников-альфачей, которые не бояться конкуренции. Вылезла тут омежка и начала ныть что учить других создавать себе в будущем проблемы. Вполне допускаю, что для тебя главней именно потери времени. Хотя судя по шапке это второстепенное, которое ты отчаянно хочешь выпятить первым. Но тут уже все - «пук-трёньк». Пук был первым.

Ну и чтобы закончить на положительной ноте. Образовывать нубов полезно. В процессе объяснения (проговариванием вслух) ты можешь глубже разобраться в вопросе, ты можешь увидеть незамеченные ранее грани, ты можешь придумать необычное решение своей текущей задачи. Это же в чистом виде бесплатная «желтая утка», которая, с собачей преданостью, будет заглядывать тебе в рот. Опять же, это полезно для налаживания социальных связей, из таких падованов можно организовать личную армию и эксплуатировать ее в своих корыстных целях. За сижками сгонять или за водкой в лабаз. Шкаф передвинуть. Единым фронтом написать кляузу на начальника-самодура (с целью его подсидеть). Лично я профитов вижу гораздо больше чем от мифической потери времени. Взращивание конкуренции как угрозу я не рассматриваю - я уже стар, очень стар, я суперстар! Замаятесь пыль глотать ))))

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

я все еще настаиваю что 1 и 3 это одно и тоже

Первый пункт. потеря времени как потенциальное использование этого времени на повышение квалификации. Это время можно использовать и как отдых, который положительно влияет на внутреннее состояние

Третий пункт. фактическая потеря квалификации ввиду того, что время тратится не на решение профильных вопросов, а на передачу знаний

Но если тебе удобней считать это одним и тем же - глобально это не критично

В процессе объяснения ты можешь глубже разобраться в вопросе, ты можешь увидеть незамеченные ранее грани, ты можешь придумать необычное решение своей текущей задачи

Да, это один из способов. Есть и другие. Было бы желание в это всё нырнуть - способы найдутся

Подытожу: мой глобальный посыл - это тратить ресурсы в виде времени на повышение своей квалификации, а не быть бездумной ракушкой, которую юзает начальство для обучения юнитов, чтобы начальство могло реализовывать свои цели. Общение же выстраивать на принципах мутуализма, чтобы ускорять некоторые процессы

serg002 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)

Ты все еще вертишься как уж на сковороде.

Твой посыл был про страх того, что тебя подсидит более ушлый джун, которого ты же сам и научишь (твоя прямая цитата):

«Идешь к начальнику и говоришь «несоответствие», иначе через год этот самый джун тебя подсидит и ты, а не он пойдет в %бренд_нэйм.доставка. Ты можешь отрицать реальность, но тебя это всё коснётся явно или косвенно.»

Тебя в это ткнули и ты начал вилять жопой про личное время, личностный рост и все такое.

Просто признай, что тебе сыкотно. Бояться не грех. Грешно врать себе.

Если бы главным была твоя жадность до своего времени, ты бы сразу так и написал, но ты написал про подсидеть, все - «Пук-срёньк».

Ну и про реальность: Если что, меня не всякий синьер с тимлидом могут подсидеть (при этом я никогда ничего не утаивал от мелочей до приниципиальных вопросов). Так что у меня наверно альтернативная реальность ну или ты сидишь в альтернативной. Вот если придет @ncrmnt, с целью меня подвинуть, придется идти на мороз без вариантов, хотя мест куда можно пойти хоть прям сейчас предостаточно.

yax123 ★★★★★
()

Твой посыл был про страх того, что тебя подсидит более ушлый джун, которого ты же сам и научишь (твоя прямая цитата):

Есть возможные вероятностные варианты развития событий. Это один из вариантов. Всего-навсего. Если есть вариант исключить этот вариант развития событий - лучше его исключить. Ведь так? Или не так? Причем тут страх?

Тебя в это ткнули и ты начал вилять жопой про личное время, личностный рост и все такое.

Если я не обшибаюсь, это разные категории вопроса. Зачем их смешивать?

Ну и про реальность

Ты еще не совсем понял, что есть ситуации не такие как у тебя, а много очень разных ситуаций с разными вводными. Ты хочешь перевести разговор из общего в частное. Зачем?

Ну и чтобы закончить на положительной ноте

Я предлагаю с тобой окончить на положительной ноте. Ты мне ничего нового не расскажешь(в контексте общего), а твоё частное не мне интересно

serg002 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)

Это один из вариантов

Вся твоя портянка заканчивалась только одним этим выводом. То есть весь твой анализ был посвящен только одному разрезу. Это уже потом, когда тебе в панаму напихали, ты начал придумывать остальное. Как там: «первое слово дороже второго!»

это разные категории вопроса. Зачем их смешивать?

Я их не смешиваю, а указываю откуда они взялись. Конечно они разные. Я лишь хочу провести границу между главным и второстепенным. В твоем спиче главный был страх, потеря времени было второстепенным. Но потом ты стал их менять местами. А вот это уже мой бугурт.

Ты хочешь перевести разговор из общего в частное. Зачем?

Это всего лишь реакция на твое неправомочное использование квантора общности: «Ты можешь отрицать реальность, но тебя это всё коснётся явно или косвенно» - смысл этих слов в том, что ты обращаешься ко всем без исключения, то есть и ко мне тоже. И я тебе указываю на то, что есть как минимум один человек (то есть я) в отношении которого твое утверждение не верно.

yax123 ★★★★★
()

На счёт кодинга, было у меня недавно, но завалил собес. Забывается с++, если долго нет практики.

seiken ★★★★★
()

Я оказался прав?

Нет.

ya-betmen ★★★★★
()

Но я не могу понять мидлов\сеньоров, которые за уши затягивают джунов в профессию, готовя себе и себе подобным конкурентов на ровно месте

Конечно, не можешь — у тебя ведь не было горящего проекта, на который трудно найти специалистов даже предлагая зарплату выше рынка, тупо потому что их нет.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Конечно, не можешь — у тебя ведь не было горящего проекта, на который трудно найти специалистов даже предлагая зарплату выше рынка, тупо потому что их нет.

А месье собственник бизнеса или менеджер, который выдумывает горящие проекты? )

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Да и это еще надо постараться придумать горящий проект на стеке, в котором недостаточна квалификация или количество ресурсов. Попахивает заказной разработкой. Или я не прав?

stave ★★★★★
()

фактическая потеря квалификации ввиду того, что время тратится не на решение профильных вопросов, а на передачу знаний

Чтобы тебе перенести знания о системе, тебе надо знать как это сделать, чтобы ждун не сидел с wtf-таблом. Если ты этого делать не способен и, следовательно, не способен строить систему так, чтобы кто-то кроме тебя мог в ней разобраться, то как специалист - ты говно и балласт.

потеря времени как потенциальное использование этого времени на повышение квалификации

И как ты собрался повышать квалификацию? Прочитать про очередную ненужнобд? Или ненужнолибу? Чтобы её повысить надо что-то использовать в продакшоне, применять на практике, как ты собираешься это делать, когда у тебя система готова, отлажена и работает, сидя при этом жопой на своём рабочем месте не понятно. По идее надо искать другую работу, а эту сдавать ждунам, но ты решительно против этого.

Это время можно использовать и как отдых

Яснопонятно. То есть вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным для своей конторы ты пинаешь хер. Молодец, честно обозначил свою мотивацию.

а не быть бездумной ракушкой, которую юзает начальство для обучения юнитов, чтобы начальство могло реализовывать свои цели

Чтобы не быть ракушкой, работай на себя, а не на начальство, делай свои проекты. В роли наёмника ты в любом случае льёшь воду не на свою мельницу. Только ты или гадишь или делаешь это честно. Если ты гадишь, то как человек ты становишься говном, а с говном никто работать не будет.

crutch_master ★★★★★
()

Ну вот нахера кому-то приходить тебя двигать? Серьёзно. Ну подвинет и что? Это же работать надо, вникать во всю эту твою работу, а зачем? Кругом навалом такой же работы. В чём логика ТСа, я вообще не выкупаю. Это как если бы два быка в стаде коров конкурировали бы на смерть за какую-нибудь тёлку. Возможно ему там платят за жопочасы, но тут его можно только пожалеть или поглумиться.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Да, в сферическом коне в вакууме ты прав. Капитализм решает.

stave ★★★★★
()

Ну вот нахера кому-то приходить тебя двигать? Серьёзно. Ну подвинет и что? Это же работать надо, вникать во всю эту твою работу, а зачем? Кругом навалом такой же работы. В чём логика ТСа, я вообще не выкупаю. Это как если бы два быка в стаде коров конкурировали бы на смерть за какую-нибудь тёлку.

А зачем тыщи человек пошли в девопсы, бородатые админы что-то не прельщали столько людей. Потом следующие тащи вдруг стали дата сатанистами, разбираясь только как в пандасе агрегацию сделать.

Деньги. Мы все идем куда-то за деньгами. Менеджерам такой подход выгоден, за забором 2 спеца - значит будут конкурировать.

stave ★★★★★
()

бородатые админы

Чем девопс принципиально отличается от бородатого админа? И бородатый админ это вообще кто? У которого стех linux/bash/perl/php/1c?

А зачем тыщи человек пошли в девопсы

Потому что микросервисы - это стало модна и возник спрос на чуваков, которые будут всё это мониторить. Простое разделение труда, как и в случае с дс, который когда-то был дельфистом - sqlщиком.

Деньги

Для нормального специалиста число предложений по работе всегда сильно больше его возможностей эту работу выполнить. Если ты начал просаживаться значит с тобой что-то не так как со специалистом. Или где-то изобрели ткацкий станок и тебе пора двигать жопой.

crutch_master ★★★★★
()

Скажем так: в США не было бы отдельной визовой программы для талантливых специалистов и учёных — если бы в этом не было бы необходимости.

Конкретно вам, мистер, может пахнуть тем, рядом с чем вы находитесь — дефицита высококвалифицированных кадров во всех индустриях это не отменяет.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Скажем так: в США не было бы отдельной визовой программы для талантливых специалистов и учёных — если бы в этом не было бы необходимости.

Вспомнили очень богатую страну, которая при этом не может вырастить специалистов у себя. Как же так? Топик вроде про это.

Конкретно вам, мистер, может пахнуть тем, рядом с чем вы находитесь — дефицита высококвалифицированных кадров во всех индустриях это не отменяет.

Расскажите причину дефицита?

stave ★★★★★
()

Чем девопс принципиально отличается от бородатого админа? И бородатый админ это вообще кто? У которого стех linux/bash/perl/php/1c?

Бородатые админы - это те, кто поддерживал инфраструктуру до изобретения модного слова девопс. То есть до середины двухтысячных вроде как.

Для нормального специалиста число предложений по работе всегда сильно больше его возможностей эту работу выполнить.

Вы это исходя из какой реальности рассказываете? ) Какой страны, части света, экономической формации. А то она не вяжется ни с западом, где мы наблюдаем сейчас тысячные сокращения и потом задачки с литкода для устройства, ни с восточной со своим 996.

Нормальность человека - понятие субъективное )

stave ★★★★★
()

Расскажите причину дефицита?

Тут лишь можно спекулировать — в целом банально потому что вырастить и подготовить специалиста очень сложно, дорого и долго (причём это не реализуется просто гиперкомпенсацией одного из аспектов, нужно чтобы все аспекты были удовлетворены).

Вспомнили очень богатую страну, которая при этом не может вырастить специалистов у себя. Как же так? Топик вроде про это.

Тут не совсем понятно, что ты имеешь в виду.
Кен ю спесифай?

Exmor_RS ★★★
()

Прокачиваем скиллы социальных взаимодействий.

yax123 ★★★★★
()

хелпать людей

У слова «помогать» нашёлся критический недостаток. Вот только в толк не возьму какой. Хелпаните, что ли, Христа ради.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Приятно чувствовать себя избранным, отличающимся от этих чересчур правильных русскоговорящих взрослых.

vaddd ☆☆
()

Вы это исходя из какой реальности рассказываете? ) Какой страны, части света, экономической формации. А то она не вяжется ни с западом, где мы наблюдаем сейчас тысячные сокращения и потом задачки с литкода для устройства, ни с восточной со своим 996.

Я зашел на фриланс, заплатил 1к рублей на месяц, тут же нашел заказ на 15к. Тут же нашел другой. И тут мне пишет еще один чел, которому я что-то делал. Плюс у меня еще две работы где я на полставки. Не знаю, кого там где сокращают, тут даже у меня работ полный рот.

crutch_master ★★★★★
()

Ну и вот объясни, как тупой вкатун с курсов, который самостоятельно не может ни в чём разобраться может стать кому-то конкурентом, кроме таких же вкатунов? У него способности нету думать. Он может только списывать. Если ты помнишь школу с вузом, там сами решали два человека с группы, остальные 20 списывали у них. И эта пропорция константана по популяции. Ты хоть мордой об стол его разбей, он не будет способен ни к чему, кроме как списывать. Но тебе идеально все сделает как у того дяди, но работать в сложной системе в целом нихрена не будет. А когда система поддаётся штамповке, то это уже не тот класс задач, где можно что-то тут с умным видом рассуждать о квалификации и о том, что ты что-то там теряешь. А раз ты сам сидишь на штамповке, то ты уже давно потерял квалификацию и скоро вообще соображать перестанешь вне контекста своего техпроцесса.

crutch_master ★★★★★
()

Не уверен, что надо настолько жестоко относиться к людям. Ну подсидит и подсидит. Я рад буду, что взрастил себе смену. А сам уйду заниматься более интересными вещами. Мне кажется, я всегда найду себе занятие.

Проблема, что джунов, которым реально интересно – очень мало. Ну я, по-крайней мере, видел очень мало. И более того, они как-то думают так, как я и предположить не могу. Те вещи, которые для меня очевидны, они оказываются открытием для джунов.

Довелось работать с джуном – не знает как сеть поднять на машине с линуксом. Вот я даже и учить не хочу, потому что тупо записывает шаги, которые нужно сделать, но не вижу понимания смысла этих шагов. Когда, блин, знаешь само устройство сети, ее реализацию в операционной системе, тебе не нужно записывать пошагово как ее поднять, все становится очевидно. Я вот даже команд не помню наизусть. А тем более ключей, боже упаси меня все это учить. Но если я примерно смысл понимаю, то уж вспомнить-нагуглить нужную команду-ключ я всегда смогу.

Я был другим все-таки, когда начинал. Мне было интересно. А тут нет. Тут у человека рефлекс к списыванию, записыванию, заучиванию, зазубриванию.

Короче, че-то меня демотивировала маленько встреча с современным джуном.

hibou ★★★★★
()

Во время нормально ревью ты сам растешь. И мидлу потерять работу не страшно, еще будет 100500 мест, где предложат больше денег. Ну и к тому же если уж такое место существует, с которого могут уволить и оставить джуна вместо тебя, то в таком месте точно работать не стоит.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Толковый джун на вес золота. Бывают и мидлы такие, что обнять и плакать. Понятно, что доросли из таких же джунов.

Смотрю тут на своего преемника, тоскливо за компанию становится. Да, кресты, он помнит наизусть ширее и глубжее. Но эрудиция, широта, да просто по аналогии сделать что-то незнакомое… безнадега. Ладно бы я сакральные знания прятал, он сам за 2 года знаком (не знает, нет) только то куда его насильно макнули.

Ищу всех видов разрабов, которые готовы меня интелектуально подсиживать! Мне тут отдел надо будет набирать. Как подумаю, что все это надо процеживать мелким ситом.

yax123 ★★★★★
()

У меня четверть преподавателей в ВУЗе была вот такими мудаками. Больше всего они боялись, что появится разбирающийся в предмете студент, который станет аспирантом, а потом подсидит препода который не успел стать профессором.

Поэтому предмет преподавался так, чтобы никто ничего не понял. Можно было доминировать и рассказывать какие все тупые, весь, мля, поток. Спустя годы стало ясно, какой херней эти люди занимались.

Xintrea ★★★★★
()
10 марта 2024 г.

Словно я блин молодой). Более вероятен сценарий - «только, дружище, не уходи на пенсию, иначе мы тут сдохнем».

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

У нас был завкаф. Дубовый, капец. Так на паре «Функциональное Программирование» он выгнал толкового студента, так как тот ему просто задавал вполне вменяемые вопросы по Лиспу.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

вот ты тормоз :)

ладно, меряться седыми мудями не будем.

А насчет пенсии. Мне до нее всего 20 лет. Насчет сдохнем: никто не сдохнет, все выплывут

yax123 ★★★★★
()

А насчет пенсии. Мне до нее всего 20 лет.

Не зарекайтесь :) Ведь ещё несколько лет назад у вас было тоже 20 :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

не-не-не. у меня пенсия привязана не к чему-то там у государства, а к событиями внутри семьи. Может получится и через 15 лет свалить.

yax123 ★★★★★
()

не-не-не. у меня пенсия привязана не к чему-то там у государства, а к событиями внутри семьи.

Пенсия в официальном её понятии в любом случае привязана к государству. Например есть страны где её просто не существует в смысле возраста, работадатель отправляет на ваш пенсионный счет, но вы сами принимаете решение когда уйти на пенсию и только после этого эти накопленные средства становятся вам доступны.
А вот варианты «ушел на пенсию» в смысле просто накопил и мне до конца жизни хватит, это уже другое :) Только вот вы написали «Мне до нее всего 20 лет», что для «этого государства» как-то слишком оптимистично с вашей стороны :)

anc ★★★★★
()

Тут два варианта, смотри:

Вариант а) если ты не мудак:

1. Если ты не мудак, то обучая другого человека, ты поднимаешь свой уровень, а не его. Он учится на всём готовом, а тебе приходится залезать в такие дебри, где он самостоятельно ходить боится. Кроме того, «один дурак можеть заать такой вопрос, на который не ответит и тысяча мудрецов» © китайская пословица. Люди действительно порой задают вопросы, которые прямо заставляют тебя разбираться всё глубже и глубже, при том, что на производстве ты с этим не сталкиваешься. И если ты не мудак, ты полезешь в эти дебри и достанешь для него ответ.

2. Если ты не мудак, то он за тебя держаться будет и пойдёт работать к тебе в отдел. Ты ж его обучаешь, ты ж ему всё готовое приносишь, ему ж с тобой легко общаться, если ты не мудак. Создашь себе отдел, окружишь себя джунами, они с радостью возьмут на себя монотонное эникейство, а ты будешь разбираться всё глубже и глубже, получать статус и уважение в коллективе.

3. См. выше п.1

Вариант б) если ты мудак:

Тогда ты всё правильно написал. Если ты мудак и не умеешь общаться — тебя первого уволят, как только натаскают более коммуникативного специалиста, а ты потеряешь время и квалификацию.

Не будь мудаком.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

я ничего не понял. наверно пора на пенсию. дорогу молодым!

yax123 ★★★★★
()

Взращивание конкуренции как угрозу я не рассматриваю - я уже стар, очень стар, я суперстар! Замаятесь пыль глотать ))))

Я могу поинтересоваться - на кого Вы нынче работаете? Просто любопытно стало…

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Что значит на кого? Всегда работаю, как тут любят выражаться, «на дядю». Мне - уютное рабочее место, интересные задачи, зп исходя из моих потребностей. А уж как они продадут результаты моего труда пофиг.

Сейчас вот, прошлый работодатель переехал (БЦ сносят), стало не 45мин в дороге (общественным транспортом), а час. Сменил работодателя на поближе. 25 мин пешком. Их правда тоже должны к лету выселить, но они собираются переезжать на расстояние 15 мин пешком от дома.

Ответил на вопрос?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Хм, предыдущую контору готов назвать (vocord), а текущую пока нет (у меня пока испытательный, ну и занимается она специфическими вещами, вас придется сразу всех скопом утопить в ртути урановыми ломами).

yax123 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)