LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мне одному нравится «помедленнее»?

, , ,

0

1

Тут такой вопрос, сейчас часто в интернетах предлагают «ускориться», что возможно благодаря технологиям, но хочется остаться сознательным человеком и контроллировать процессы.

Скажем, можно посмотреть фильм ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО при помощи поисковика, а можно купить легально, посетить кинотеатр. Можно слушать музыку онлайн(/бесплатна), или предпочесть физические носители. Или там пароли запоминать.

Например, предпочитаю входить в интернет-банк со смарта через браузер, с подтверждением по смс, вводом пароля, хотя он мне и ЯРОСТНО первым делом показывает страницу С БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ, ведь это БЫСТРЕЕ!!1111

Хотя у меня не столько сомнения в безопасности этого, сколько убивает удовольствие от процесса.

Типа нас в городах окружают люди, всякие места, и чем-то пользуясь, даже если это медленнее, ты это поддерживаешь. Можно кинотеатры поддерживать, или бабушек, которые овощами с деревень торгуют, запоминание паролей в своей голове, вставляешь руками лазерный диск в привод и так далее.

К тому же, от этих ускоряльщиков часто веет бездушностью, используют какие-то вырвиглазные цвета, плоский дизайн в духе «такая огромная кнопка залитая белозелёным цветом». Голова начинает болеть от этого.

Это как решил такой сам поиграть, скажем в шахматы, а тут всплывает огромный цветной баннер с белым текстом и типа

БРАТАН ЩЁЛКНИ НА ЭТУ КНОПКУ И ИИ (ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ) БУДЕТ ИГРАТЬ ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ БЫСТРО БЕСПЛАТНО ХОРОШО ИГРАЕТ ИИ ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО БЫСТРО ДАЖЕ МОЖЕШЬ ПРАВИЛ НЕ ЗНАТЬ ОТЛИЧНО ИГРАЕТ, ИИ - ОЧЕНЬ КРУТАЯ ШТУКА МОЩНАЯ, ЩАС ТАК МОДНО СТИЛЬНО

Братан, я до сих пор не понимаю, зачем в деревни провели интернет.

В этом нашем интернете, в начале нулевых еще, все было так хорошо, спокойно и мило, пока вот не набежали селюки всякие типа тебя.

lovesan ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

С кинотеатреми дело другое — другой экспириенс именно от развлечения

Ага, на паузу не поставишь отлить сходить - топчик развлечение просто... Пробовал от огромного экрана и 5.1 кайфануть - не получилось, вау-эффекта нет вообще никакого. Смотришь ровно тот же фильм, что и дома, только с дискомфортом и за деньги.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Это примерно как обязать раздать всех гражданам РФ раздать тыщщу копий своего паспорта рандомным лицам в целях повышения качества жизни.

В этом и есть смысл великой цифровой революции. Рандомные лица из полиции, налоговой, таможни, медицины и множества подобных организаций, не считая иностранных, знают все о ваших доходах, покупках, перемещениях, состоянии здоровья.

А все эти «ускорения» - это вам от них небольшая помощь, чтобы вы не слишком переживали и могли найти хоть что-то в этом хорошее.

vaddd ☆☆
()

Отличный вышел тред-детектор. Столько максималистов повсплывало.

skiminok1986 ★★★★★
()

Хотя у меня не столько сомнения в безопасности этого, сколько убивает удовольствие от процесса.

Тебе доставляет удовольствие пердолиться с смсками из банка? Лайк, сириусли?

frunobulax ★★★
()

посетить кинотеатр

1. Санкции.
  2. Даже до них в прокате было в основном марвелоговно про тридцатый приквел пятого сиквела истории педиков в трусах поверх цветного трико.

С БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ

Мне ничего не показывает. У тебя банк слишком толстый и зеленый.

Приложение предлагает использовать отпечаток смарта. Ну, если тебе категорически не нравится эта функция - можешь на барахолке купить кнопку от левого телефона, чтобы этот сканер отпечатков сломался и приложение его запрашивать перестало.

harbinger
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Так по секрету напомню, что в мамкином криптоманярхистском лохчейне любой платеж можно отследить от и до. Даже прошедший через миксеры, при желании.

А вот обычные платежи моются и обналичиваются еще с тех времен, когда вместо свифта и рейсов цб рф были телетайпы или вообще перевозка банкнот федрезерва номиналом по 10к баксов из банка а в банк б.

harbinger
()
Последнее исправление: harbinger (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Тебе доставляет удовольствие пердолиться с смсками из банка?

Кто-то с мячами пердолится или чай любит заваривать, а не пакетированный, сам рисует.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от harbinger

Даже до них в прокате было в основном марвелоговно про тридцатый приквел пятого сиквела истории педиков в трусах поверх цветного трико.

Про хрень согласен, но там не только само кино, а еще и персонал, атмосфера, молодые девушки и парни на кассах и за стойкой.

Идёшь туда и платишь - финансируешь их деятельность, живых людей своего города, все нормально. Торренты таким свойством не обладают.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Так это бомж-театр был. Экран 75" (огромный?) и 5.1 - это для дома уже. В театре должон быть 21:9 и атмос каналов так на 25

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Проблема не в селюках как таковых, а в том, что им зачем то сказали, что они не селюки. Показывали бы коров в тиктоке и обсуждали бы удобрения на агрофоруме - не было бы проблем

DumLemming ★★★
()

Немного путаешь теплое с мягким.

Рисовать — это творческое занятие. Мяч там или чай — хобби. Тоже, в некоторой степени, творческие занятия.

Оплачивать квитанции или там денег кому перекидывать — это чисто механические задания. Как мусор вынести или смыть за собой.

Автоматизировать первую категорию — глупо, по крайней мере на все 100%

Вторую категорию — однозначно чем больше автоматизированно, тем лучше.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Как полового партнера конечно не заменит, хотя владельцы автоваза сейчас конечно же не согласятся.

frunobulax ★★★
()

Единственный раз, когда я хотел помедленнее - это когда запустил Deathrack на 386dx :))

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Скорее уж «Боже храни андеграунд». В тот день когда не смогу достать свежий голливудский блокбастер или какой-то софт - уйду на пенсию.

P.S. «За обход блокировок» это тост!

alex0x08 ★★★
()

Разгадка проста. У большинства «современных» людей - СДВГ разной степени тяжести. Современное общество такое, они не выпускают телефон из рук когда едят, идут в туалет, засыпают, просыпаются и тд.

Им кажется что иначе они пропустят что-то очень важное. Какую-то новость/видосик без которого они не смогут жить. Хотя эти «новости» сократились уже до 10-12 секунд т.к. дальше локус внимания у современных хомо эректусов не удерживается, а дофаминовый пряник «новизны» давно стал кнутом.

Единицы могут пересилить себя и выскочить из этого замкнутого бега по кругу. Вы - один из них нас. Поздравляю.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Ты осторожнее. В 2016 так многие сломались. Тогда Денува только появилась, всем испражнялись в уши что ператов победили, прошло полгода, кто-то купил

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Я не могу играть в видеоигры, я играю с компиляторами )

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ага, на паузу не поставишь отлить сходить - топчик развлечение просто… Пробовал от огромного экрана и 5.1 кайфануть - не получилось, вау-эффекта нет вообще никакого. Смотришь ровно тот же фильм, что и дома, только с дискомфортом и за деньги.

Я тоже дома больше люблю смотреть. Причём мне хватает 27" монитора, даже огромный телек не нужен. Но тут на вкус и цвет фломастеры разные, я могу понять, как кому-то может нравиться смотреть кино именно в кинотеатре или листать в руках бумажные буклеты от физических дисков с музыкой. Но в чём кайф логина в банковский аккаунт «помедленнее» — вот это мимо.

CrX ★★★★★
()

Тормоз по жизни?

Tigger ★★★★★
()

Причём мне хватает 27" монитора, даже огромный телек не нужен.

Мне так в 2007м друг рассказывал как ему не понравился Аватар. Я у него спрашиваю «А ты где смотрел?», а он «На нетбуке. Экранку.»

PS: По мне так, чтобы смотреть комфортно, надо смотреть лежа на кровати, экран при этом в 2-5 метрах от лица(в зависимости от размеров комнаты), и тут надо минимум 43". А 27" у меня рабочий монитор, вот за ним хорошо с метра смотреть за столом, но не будешь же сидя смотреть кино?

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

но не будешь же сидя смотреть кино?

Я сидя за столом и смотрю. Мне так комфортно. Кстати до недавних пор вообще на 23.1" смотрел, и тоже было норм. На 27" прикольнее, но не то чтобы прям какой-то особенно другой экспириенс.

Ну а Аватар и подобное кино — это просто не моё, да. Действительно хорошее кино хоть в кинотеатре, хоть в виде VHS-рипа на 15" остаётся хорошим.

Ничего не имею против, впрочем, если кому-то нравится кино «атракцион». Просто меня лично подобное уже давно не впечатляет. Всякие марвеловские «мультики» вообще тупо не могу смотреть, ни в каком виде. Все эти бабахи и эфекты впечатляют первые пару раз, а потом уже скучно.

CrX ★★★★★
()

Мне так в 2007м друг рассказывал как ему не понравился Аватар. Я у него спрашиваю «А ты где смотрел?», а он «На нетбуке. Экранку.»

У меня была абсолютно такая же история, но с 2007 годом ты переборщил, «Аватар» вышел в 2009 :-)

Dimez ★★★★★
()

Я сидя за столом и смотрю. Мне так комфортно.

Я уже слишком стар для такого. Хочется на удобной подушке, под одеялком. Да и смотреть несколько часов(а если это несколько эпизодов сериала какого, то и дольше может быть) сидя - то ещё удовольствие. Кинотеатры тоже не люблю, как раз из-за того что там сидеть надо. Были бы лежачие, а лучше в капсулах(вроде где-то слышал про такое).

Loki13 ★★★★★
()

Сейчас встречаются с выдвижными креслами, мягкие

DanilaZabiakaa
() автор топика

Но в чём кайф логина в банковский аккаунт «помедленнее» — вот это мимо.

Не то что прям кайф, но убираю уведомления в андроиде где только можно, люблю тишину, беззвучный режим. Когда надо - сам зайду. Даже GPS не использую, активирую свои системы определения геопозиции.

В чём прикол пошаговой аутентификации - это какой-то неторопливый осознанный процесс, управляемый тобой. Если в шахматы играешь - ты игрок, а если смотришь, как кто-то делает, даже самый мощный ИИ - зритель.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Только вот аутентификация — не шахматы. В ней нет ни соперника, ни челленджа, ни разнообразия/вариативности, дающего процессу увлекательность.

CrX ★★★★★
()

Во случае с пошаговой авторизацией она требует с моей стороны определённых усилий, хотя бы ввести пароль на клаве, код с смс.

Опять же в чём прикол - кому-то может и нравится смотреть фильмы онлайн бесплатно без регистрации - не тратишь время на то, чтоб куда-то идти, не ждёшь, когда покажут по ТВ, денег не тратишь.

Выбор «за людьми», но для представителей киноиндустрий (которые тожелюди) такое поведение не очень. Кто-то в кинотеатрах работает или диски продаёт, не говоря о тех, кто снимает. Кто всё-таки платит и затрачивает ресурсы, в каком-то смысле круче. Поддерживает функционирование кинотеатров или продавцов дисков в своих населённых пунктах.

Ясен пень, что есть методы посмотреть кинец «побыстрее», но баннеры в духе «нафиг тебе эти кинотеатры, онлайн бесплатно же БЫСТРО» как-то будут резать.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от wandrien

Приятное и неприятное есть иллюзия беспокойного ума. Дзен уравнивает их в своей пустоте.

Чего только асексуалы не придумают

vaddd ☆☆
()

Во случае с пошаговой авторизацией она требует с моей стороны определённых усилий, хотя бы ввести пароль на клаве, код с смс.

Я всё ещё не понимаю, что в этом хорошего.

Нет, аналогия с кинотеатром не помогает. Во-первых, просмотр кино — это развлечение, делается для удовольствия. Во-вторых, кинотеатр меняет экпириент (большой экран, 3Д-звук, другая атмосфера и т.д.) этого самого приятного занятия. К аутентификации ни то ни другое не применимо.

Слушай, а может тебе работу физическую найти? Ну там, коробки таскать на складе, например, или фуры разгружать. С чувством, с толком, с расстановкой. Тоже требует усилий, тоже по-своему медленно. Должно зайти.

CrX ★★★★★
()

Есть возможность выбора, степень контроля процессов. Например, можно сфоткать с помощью смарта за одну кнопку, или даже сразу в мессенджере и отослать в общий чат.

А можно сфоткать на ФОТОАППАРАТ, извлечь флэшку/подрубить по проводу к ПК, обработать или не обрабатывать, распечатать в ФОТО ЦЕНТРЕ и разослать.

Первый процесс быстрый-дешёвый, но второй в чём-то увлекательнее, требует определённой концентрации человека.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Ну это как плуг на своём горбе перед посевом, сеяние вручную, затем серп для уборки урожая. Вместо тракторов и комбайнов. Больше контроля, в чём-то увлекательнее, требует концентрации, ну и всё прочее по списку. И да, в это в какой-то степени есть свой особый кайф. В деревню вам, батенька, надо. С таким отношением к жизни там будет особо в кайф. Дрова заготовь, воды с колодца натаскай, поле вспаши, засей, урожай пожни. И всё с полным контролем процесса. Зимой тоже печку топить с чувством с толком, но именно в поле работы нет, так что остаётся только делать детей и бухать. Тут одна проблема — если второе не нравится, не поймут, как, впрочем, и с первым.

CrX ★★★★★
()

Сюда ещё можно привести пример с письмом от руки против печатанья на клавиатуре. Про письмо не авторучкой, а пером, вообще молчу, тут наверное уже никто не застал обучение этому искусству. Сейчас подумал и на этот конкретный случай могу сказать, что за собой не замечал тоски по авторучкам, даже наоборот, как кодер, стремлюсь к и приветствую автоматизацию рутины.

Тем не менее для гармоничной тренировки мозга стараюсь уделять время мелкой моторике, для этого выбрал себе хобби лепку.

Есть в этой теме что-то от неолуддизма…

mydibyje ★★★★
()

Есть возможность выбора, степень контроля процессов.

Если всмотреться повнимательнее - вся жизнь состоит из кайфа от контроля за процессами. Когда вы ловите рыбу, выбирая место, время и наживку, а не заказываете доставку из супермаркета. Когда вы знакомитесь, ухаживаете и раскручиваете девушку, а не заказываете кликом мышки эскорт. Когда вы воспитываете и выводите в люди ребенка, а не сдаете его в школу-интернат-бабушкам. Когда рулите на механике по трассам или по городу, а не садитесь на что-то управляемое автопилотом. Когда вы решаете задачу, кроссворд, судоку, а не поручаете решение какому-нибудь ИИ. Когда учитесь и играете на музыкальном инструменте, а не ставите написанную кем-то музычку на сделанном кем-то звукоагрегате. Когда вы решаете собственноручно инженерную задачу, а не берете чью-то готовую (из БД, из книжки, из работы подчиненных). Когда вы сами залезаете на гору, а не смотрите 8к видео, снятое и заботливо предоставленное другими

Уберите этот самый контроль процессов, происходящих с вами и вокруг вас, оставьте нажатие кнопок «принести готовое» «доставить меня на место» «потрахать мою девушку» - и вы сами себе отморозите уши отрежете яйца и у вас все происходящее неизбежно станет унылым, останется кайф разве что от еды и пяления на то, как на экране кто-то другой занимается сексом, воюет, борется с астероидами.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

как кодер, стремлюсь к и приветствую автоматизацию рутины.

Это еще кому как полезно, насколько выдержит психика. Заниматься рутинными действиями на складе, работать грузчиком или поваром, в чем-то может быть эмоционально проще, чем продвигать товар, вести активный диалог.

Да и просто, лично для меня интерфейс смартфонов отдаёт некоторым безумием. Быстрая смена контента, нажал пару кнопок и у тебя новая игра/программа, че-то надо делать, жать в экран .

При работе с физическими носителями (картриджи, компакт диски) такой огромной скорости смены не наблюдается. Скажем, лазерный диск с игрой типа PS2 - стабильная структура, не изменится со временем. Игра с плей маркета полностью перестраивается при обновлении, что там меняется, хз. Интернеты менее стабильная структура.

А «ии», который в принципе постоянно должен перестраиваться, еще менее стабильный.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)