LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

1С программирование. Хорошо или плохо?

1

3

Приветствую, форумчане. Скажите, может есть кто крутится в сфере 1С?

Очень интересно узнать, как сейчас обстоят дела с работой? Если верить агрегаторам вакансий, то и позиций требуется много, и деньги предлагают достаточно неплохие, но тем не менее положительные отзывы о сфере рассматриваю под микроскопом, ибо их крайне мало. Почему?

Если отбросить все доводы, аля «это не язык программирования», «на 1с не написать ${ai, gpt, (поставьте сюда что-нибудь своё)}», то очень интересно узнать

Linux тут при том, что я работаю с 1с на linux, как пользователь и прошел обучение со сквозным примером также на linux

Ответ на: комментарий от sanyo1234

И еще у 1С битрикс хотя бы есть нормальный сайт. На этом вообще не понять, я могу за 5 минут без кода указать url и пароль в 1С, и указать в настройках битрикса в какой каталог выгружать/загружать товары, и что бы оно все само сделало? Или мне у них нужно покупать еще будет интеграцию за многоденег и платить за ее обновление?

MOPKOBKA ★★★★★
()

Зависит от типа лицензии, там еще в комплекте может идти Bitrix24, и всякие штуки типа Bitrix-Облако для бекапов, проверка доступности сайта из разных регионов итд...

Так сколько будет стоить интеграция с 1С без простоя?

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Там есть ценник в 30 000 рублей, но я не понял что будет при обновлении, тыква? И внизу написано Poland, из России не купить получается. Плюс говорят о том что могут провести интеграцию, значит наверное нужно будет допиливать что то напильником, когда в Bitrix интеграция с 1С не вводит чего то принципиального нового, и достаточно ее включить.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Всё-таки интересно, сколько стоит Bitriх на минималках, который интегрируем с 1С.

Кому-то был бы интересен подобный плагин интеграции 1С и nopCommerce? В какую цену (ессно только простая лицензия).

sanyo1234 ★
()

Всё-таки интересно, сколько стоит Bitriх на минималках, который интегрируем с 1С.

Если определять минимальную стоимость, то стоит учитывать что разработка своего решения обойдется дороже покупки, поэтому выгоднее всего будет купить

Аспро: Next + 1С-Битрикс: Малый Бизнес = 75 680 ₽

И нанять какого нибудь за дешево для настройки этого конструктора.

Ну или можно взять бесплатный шаблон и вообще занищибродится по максимуму, тогда можно взять только лицензию Bitrix малый бизнес за 35 000 ₽, тогда будет доступен модуль торговый каталог и прочее.

Кому-то был бы интересен подобный плагин интеграции 1С и nopCommerce?

Интеграция с 1С очень востребована в России, а вот про востребованность nopCommerce ничего не знаю, никогда об этом не слышал.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Если определять минимальную стоимость, то стоит учитывать что разработка своего решения обойдется дороже покупки, поэтому выгоднее всего будет купить

Так я про возможность создания типового плагина для nopCommerce <-> 1C. Простую лицензию ведь можно продавать многократно и без исходников, только скомпилированный BLOB с ключом активации.

Продавать исключительные права я не заинтересован.

sanyo1234 ★
()

Я не вижу вакансий для nopCommerce на hh.ru, я не знаю кому ты будешь продавать эти плагины. Учитывая что там скорее всего свой особый каталог, тебе придется еще делать плагин для 1С, и не продавать блоб, а оказывать услуги по интеграции твоего модуля в готовый проект.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Возможно сначала пришлось бы и услуги оказывать, а потом если бы заинтересовались, то можно было бы заниматься только плагином.

Интересно, какая величина ниши онлайн магазинов с интеграцией 1Це? Сколько магазинов открывается ежемесячно?

Если продавать лицензию, например, за $30, то сколько лицензий можно продать в месяц без особо активного продвижения? Например, только сообщениями на форуме 1Це (кстати потрут наверно)?

sanyo1234 ★
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

Прикольно, уже есть сервис переноса сайтов nopCommerce на Bitrix, якобы перенесли 200 сайтов.

https://wrp.ru/uslugi/nopcommerce/

Теперь можно сделать в обратную сторону, хотя бы вернуть часть из них обратно, LOL

sanyo1234 ★
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

По причине что конвеер не на 1ц написан? Продолжайте жечь.

По причине когда сырье не переместить со склада. Когда ошибка в технологической карте в 1С приводит к браку партии продукции и тд. Ваши атаки тупостью забавны, продолжайте.

Obezyan ☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Скорее вам пора вылезти из бухгалтерского маня мирка.

Если бы не ваше СДВГ вы бы прочитали выше по треду что я вылез из него много лет назад и не занимаюсь 1С :)

Obezyan ☆
()

Он такой же ограниченный персонаж, к сожалению. Вообще, этот форум как холодный душ, отбивает желание пробовать работать внутри РФ напрочь.

Obezyan ☆
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Пока что, единственный, кто тащит по знаниям на всем форуме, это @Nervous. Его смело можно ставить тех. лидом МИНИМУМ. Он прям на голову выше остальных, взгляд со стороны новорега так сказать.

Obezyan ☆
()

Необразованный дилетант необразованного дилетанта считает за гуру ) Какая прелесть!

vaddd ☆☆
()

Пока что, единственный, кто тащит по знаниям на всем форуме, это @Nervous. Его смело можно ставить тех. лидом МИНИМУМ. Он прям на голову выше остальных, взгляд со стороны новорега так сказать.

Так-то очень много знающих, только большинство каждый в своей узкой области. Кроме того очень много троллей, которые пытаются свести некоторые темы в trash, особенно по темам безопасности.

Причём, впечатление, что они работают в спецслужбах:

• Зарубежных - пытаются задурить наш мозг тем, что никаких закладок нет, достаточно включить Firewall и не парить мозг себе и окружающим, иначе лучше обратиться к психиатру.

• Местных - пытаются ограничить нашу возможность общаться с западной IT культурой, как бы стать фильтром на виртуальном пути туда вплоть до нежелательности знания английского языка, LOL, что уже вообще ни в какие рамки не лезет. Есть темы, которые хорошо обсуждаются только на зарубежных форумах, здесь в РФ даже близко нет такого полного охвата.

Первые проверяют наши знания в области безопасности и пытаются охмурить, чтобы мы как лошпеты были максимально технически уязвимы, вторые пытаются охмурить на тему нашей ограниченности по возможности общения wordlwide, как бы проверяя нашу юридическую грамотность.

sanyo1234 ★
()

Без понятия, я ещё не имел опыта работы в РФ после 2014 года. И судя по персонажам тут чет и не хочется.

Obezyan ☆
()

У вас кстати тоже есть понимание многих вопросов, но вы имхо, заточены под малый бизнес и небольшие проекты. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, малый бизнес тоже нужно автоматизировать и там есть свои челленджы, сам первые 10 лет в нем провел. Я рассуждаю больше в контексте high load проектов.

Obezyan ☆
()

Причём, впечатление, что они работают в спецслужбах:

Зарубежных - пытаются задурить наш мозг тем, что никаких закладок нет, достаточно включить Firewall и не парить мозг себе и окружающим, иначе лучше обратиться к психиатру.

Местных - пытаются ограничить нашу возможность общаться с западной IT культурой, как бы стать фильтром на виртуальном пути туда вплоть до нежелательности знания английского языка, LOL, что уже вообще ни в какие рамки не лезет. Есть темы, которые хорошо обсуждаются только на зарубежных форумах, здесь в РФ даже близко нет такого полного охвата.

Говорят, тут есть еще агенты инопланетных спецслужб. Их цели и методы работы пока непонятны, видимо они пока просто изучают ситуацию. Судя по всему, большинство необъяснимых эффектов в интернете связано с технологией AITM - alien in the middle.

vaddd ☆☆
()

Есть небольшая картель под названием LinkedIn.

Obezyan ☆
()

Мне именно малый и интереснее, если он платёжеспособен.

sanyo1234 ★
()

Поверьте, пока вы не стали главной Group IB и не начали работать на все стороны или не организовали колл центр как в Днепропетровске (а-ля дочка Химпром барыг) вы не интересны ни управлению К ни ФСБ.

Obezyan ☆
()

Однако в 2004-2006 мне намекали на «КаКаКа» (цитирую, как звучало в разговоре).

sanyo1234 ★
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 4)

Можно, пожалуйста, поименно?

Что-то вы слишком часто стали требовать от меня имена, фамилии и паспортные данные. Из-за присяги и должностных инструкций на это я пойтить не могу.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Их цели и методы работы пока непонятны, видимо они пока просто изучают ситуацию.

IMHO некоторые методы частично понятны, непонятны цели, если есть хоть какие-то другие кроме рабовладения.

Впечатление, что целью является сам процесс воздействий и изучение нашей реакции, самоидентификации, насколько глубоко и полно мы можем понять и оценить происходящее.

А вообще IMHO anekdot.ru состоит чуть менее, чем полностью из результатов их творческой деятельности, где они стебутся над Земляшкой и её населением.

Вот понравилось из сегодняшней подборки:

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/23/12/24/1703405763.jpg

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/23/12/24/1703444796.jpg

sanyo1234 ★
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

хоть какие-то другие кроме рабовладения.

Бесплатный цырк скорее.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

пойтить не могу.

Стиль общения Dimez detected :)

Вы с ним одно и то же лицо?

sanyo1234 ★
()

1С программирование. Хорошо или плохо?

В основном программисты 1С занимаются «чисткой Авгиевых конюшн».
Работа востребованная и обычно хорошо оплачиваемая.
1С позволяет бюрократической машине создать ореол важности и незаменимости.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.