LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vahvarh

Не, там мягкая и прочная плёнка и особым образом закалённое стекло, спечённые в единое целое, поэтому лом в плёнке вязнет и стекло не пробивает. При ударе телом само стекло крошится на мелкие куски, а плёнка достаточно резко тормозит это самое тело, а потом целиком вся эта фигня вырывается из кузова одним большим куском. Ну или в кузов, если тело прилетело снаружи. Основная проблема --- мелкие куски стекла вместо крупных порезов создают огромную кучу мелких неглубоких, они гораздо менее опасны (кровью ты от них вряд ли истечёшь за время до приезда врачей), но гораздо более болезненны и потом они остаются в виде кучи шрамов.

dn2010 ★★★★★
()

1) При условии, что ремень не заблокирован...

Просто, в фирме, где я работаю, пара водителей на своих машинах ремни переднего пассажира скололи булавкой --- невозможно пристегнуться :(

mky ★★★★★
()

Всегда, даже на заднем сидении.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Велосипедистов опрос не касается.

geekkoo
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вопросик: в маршрутках на переднем сиденье и в такси кто-то пристегивается?

Где-то читал в Сети недавно краш-тест газели с пассажирами... Впрочем, там уже не важно, газель или не газель, так как пассажиры, кроме сидящих спиной вперед, устраивают полеты наперегонки к лобовому стеклу :(

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

У меня в соседнем дворе гниет теперь уже бесхозный тазик со следами голов на лобовом. Они наверное тоже верили в то, лобовое как-то специально делают.

Shaman007 ★★★★★
()

Разумеется пристегиваюсь. Вот вам мой взгляд со стороны на российское дорожное движение:

У нас (в Таллине) хоть культура вождения и не такая, чтобы очень хорошая, но вроде как по лучше чем в России. Я в прошлом году в Костромской области сел к одному родственику в машину ну и по привычке хотел пристегнутся. Он мне говорит, мол у нас не пристегиваются, хорошо в Москве попривык, но все равно как-то не по себе было. Ну про Москву думаю говорить не следует, там вообще ужас какой-то. В Питере, по-моему, тоже, что и в Москве, с той только разницей, что я со своим водительским опытом, наверное, смог бы в северное столице ездить. В общем, у вас хорошо экстримом на дорогах заниматься.

ViTeX ★★★★
()

5. Почти всегда (если не забываю или если еду два квартала).

P.S. машины у меня нет

birdie ★★★★★
()

Нет. Я не боюсь разбиться в аварии -- смерть ничем не хуже других.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Господа не придумывайте оправданий! Пристегивайтесь! Сам я инженер автосервиса и машину вожу ужо более 10 лет. И на собственном опыте я могу сказать что все системы пассивной безопасности не решают на все 156 проблеммы выживаемости. НО! Они повышают вероятность выжить.

Я не раз видел убитые аппараты из которых вынимали невредимых пассажиров и водилу, но и наоборот бывали пустяковые аварии заканчивались смертями...

anatol
()

Пристёгиваюсь. Рефлекс парапланериста: есть чем пристегнуть -- пристегнись.

santiago
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Если ты не водитель то пристёгиватья надо обязательно - резкий удар по тормазам при скорости 30км/ч и у тебя вся рожа разбита о панель... просто пассажир неожидает маневра водителя и НИКОГДА не успееет среагировать.

ИМХО не пристёгиваются только очень недалёкие люди

golodranez ★★★★
()

сначало было (2), потом было (1) ибо "click it or ticket it($200)", а сейчас опять (2) хотя так и тянет пристегнуться :)))

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Если ты не водитель то пристёгиватья надо обязательно - резкий удар по тормазам при скорости 30км/ч и у тебя вся рожа разбита о панель...

при чем тут панель? а подушка? надо ездить так, чтоб резко по тормозам не бить ;))) в городе такие пробки, что пешеходы идут быстрее ;)

AcidumIrae ★★★★★
()

2, ибо я не мазохист, чтоб себя веревками привязывать. Моя безопасность - мое личное дело.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Ты ошибаешься. Ты - мазохист, если тебе нравятся более тяжелые для организма последствия после аварии.

Energizer
()

3. иногда, в основном, когда еду за городом.

А в городе, только если опаздываю и "немного" превышаю...

Minmax
()
Ответ на: комментарий от Minmax

40 км-ч это реально низкая скорость, да? Только никто не думает, что он врезается в панель или лобовое с такой же скоростью, как если бы падал с 5го этажа.

Shaman007 ★★★★★
()

На трассе всегда пристегнут, а в городе в основном нет, надеюсь на подушки:)

Delay ★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

> при чем тут панель? а подушка?

Подушка может сломать непристегнутому человеку челюсть - а при некоторых условиях и шею.

no-dashi ★★★★★
()

>1 Разумеется.

Хоть у нас и не ловят за это, все равно пристегиваюсь, и пассажирам велю.

schumen ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Угу. ГОСПОДА, ПРОЧИТАЙТЕ НАКОНЕЦ MAN! на каждой машине с подушкой безопасности на фиговине от солнца (не знаю как она называется) написано большими буквами!

Подушка безопасности рассчитана на то что вы будете пристёгнуты - в противном случае она же вас и убъёт...

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

Пристегиваюсь. Хотя машина и не самая маленькая. Иногда в такси не пристегиваюсь, но ощущения при этом какие-то не такие, чувство опасности что ли в смеси с непривычкой.

Mousehouse
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

А я вот уже лет десять как ремни не использую никогда. Просто вылетел головой в сторону капота и дороги, а пассажир на заднем сидении, у которого дверь не открылась -- сгорел к чертям собачьим.

А я, в шоке после аварии, тоже ремень вряд ли сразу отстегнул бы.

Ну нах, короче.

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>40 км-ч это реально низкая скорость, да? Только никто не думает, что он врезается в панель или лобовое с такой же скоростью, как если бы падал с 5го этажа.

Меня в возрасте девяти лет машина зеркалом голову задела на 40-50 км/ч. Отделался сотрясением.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bigc

> Просто вылетел головой в сторону капота и дороги, а пассажир на заднем сидении, у которого дверь не открылась -- сгорел к чертям собачьим.

Видел кучу битых машин на трассах. А вот о ЗАГОРЕВШИХСЯ машинах я только слышал. Хотя вру - одну видел. Ее подожгли на стоянке.

А еще знаю человека, который небыл пристегнут и пролежал в больнице почти три месяца. И еще почти полгода дома. И еще одну женщину, которая с мужем отделалась ушибами и испугом, хотя машина восстановлению не подлежала (ее просто порвало) - они были пристегнуты.

Так что я стараюсь пристегиваться... Если не забываю.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>...Ибо нравится активное вождение.

"шумахер"? какое нафиг в городе "активное вождение"? не думаешь о себе - подумай о бабушках перебегающих дорогу ;)

AcidumIrae ★★★★★
()

>>Так что я стараюсь пристегиваться... Если не забываю.

Кстати да, единственным _разумным_ оправданием непристёгнутости является элементарная забывчивость. Что ж поделать все мы люди и иногда имеем свойство забывать что-то. Но товарищей, которые не пристёгиваются сознательно, понять довольно трудно.

Energizer
()

>А вот о ЗАГОРЕВШИХСЯ машинах я только слышал

Видел, думаю, тоже немало, в кино, как минимум. :)

Я видел ДТП с горящей машинй раза три. Один раз, увы, поучаствовал лично. Правда, в моем случае, пожар стал причиной аварии, а не наоборот.

bigc ★★
()

Пристегивался и пристегиваюсь всегда, принципиально. В прошлом году поехал и забыл пристегнутся у ближайшего светофора обнаружил это, пристегнулся и через пятнадцать минут в меня влетел один чудак. Отделался ушибами от ремня, неделю опасался как бы что не выявилось вроде внутренних разрывов и трещин (все тело болело). Не был бы пристегнут - с гарантией бы был либо в больнице либо на кладбище.

anonymous
()

у нас машина загорелась когда-то кстати: макаки в автосервисе на надели хамут на труку топлива. началась трескаться краска на капоте, другие признаки ещё не подоспели, а мой батя, сразу догадался в чём дело: "Горим, все из машины". Маму пришлось чуть ли не силой тянуть: в панике она бы и осталась сидеть на заднем сидении. Дело не совсем в том, на сколько исправны двери (а если машина двихдверная?), а в том, способен ли человек трезво мыслить в подобных ситуациях

Pi ★★★★★
()

Вообще пристегнутым очень удобно, когда по нашим колдобинам прыгаешь:)

FatBastard ★★
()

Ну не то чтобы гоняю... но и не застаиваюсь =)

qsloqs ★★
()

>при чем тут панель? а подушка? Какая нафиг подушка? Ты читать умеешь? Я сказал:"При ударе по тормозам"... идиотов на дорогах хватает и хорошее вождение тебе не поможет

golodranez ★★★★
()

У меня машина с подушкой, в ней пристегиваюсь, только когда быстро езжу. Дороги не ахти, в быстром повороте подпрыгиваешь, как мячик :) Была бы машина со спортивными сидушками -- может и не пристегивался вовсе.

В Ниве не пристегиваюсь.

Единственный авто, где пристегиваюсь - Citroen C2. У меня там ковши гоночные стоят с 4х точечными ремнями. Но было это все пару раз (он все еще строится), когда коробку поменял и турбину впихнул. Два раза выезжал -- два раза пристегивался.

unicsoid ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.