LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как это отклонение называется?

 ,


1

4

Не понимаю тех, кому надо держать 100500 100, 200 и более вкладок в браузере. Признавать закладки отказываются категорически. Ориентироваться в таком количестве вкладок просто неудобно, все это говно еще тормозит. Эта шиза приходит ко всем владельцам RAM > 16 Gb?

Признавать закладки отказываются категорически

Вы сначала сделайте удобный интерфейс закладок. На дворе 2023 год, а разрабы браузеров лепят в UX всю ту же убогость с многоуровневыми меню, что была в первых браузерах 90-х годов, зато сука форму табов меняют туда-сюда сорок раз, калечные.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateWin

Нечто одноуровневое и более визуальное. Например, дашборд (таблица) из крупных миниатюр страниц, разбитых по доменам и/или дате добавления. Может, какое-то древовидное представление добавить.

alex1101
()

не надо плодить сущности. зачем мне эти ваши закладки, если табы уже и так есть? таб переходит в неактивное состояние и хоба - он уже закладка. всё.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Ну вот было бы круто, если бы браузеры при сохранении закладки, разбирали бы тег meta и сохраняли эту инфу в закладку, чтобы можно было искать по автору, тегам и т.п. И еще какой-нибудь автоматическое распихивание закладок по папкам неплохо бы добавить, на усмотрение пользователя, конечно.

Khnazile ★★★★★
()

Эта шиза

Такое дело, Firefox, десятка полтора постоянно открытых вкладок, они распределены по контейнерам и запиненны - это для удобства, потому что в течение дня обязательно каждая из них бывает нужна, и чтоб по закладкам не лазить. Регулируется всё это количество сокрытием и раскрытием контейнера.

И есть текущие временные вкладки, обычно это поисковый запрос и за ним 2-3 вкладки с результатами, дальше другой поисковый запрос и опять несколько вкладок с результатами.

Вот, когда таких временных вкладок становится десятка два, то уже некомфортно, обычно их так же где-то полтора десятка.

А комфорта нет, потому что неудобно в них ориентироваться, было бы приемлимое решение, скорее всего их было бы не полтора десятка, а много больше. И основая часть - это текущие результаты поиска или что-то совсем не критичное, что открываешь для одного раза.

Т.е. я могу понять тех, у кого сотня вкладок, но пользоваться таким хаосом невозможно. Для себя я нашёл удобство не в закладках а в контейнерах.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

как по-твоему должен выглядеть интерфейс закладок?

как страница поисковой системы. вверху что ищем - внизу результаты поиска. искать по тэгам - назначенным юзером или сгенеренным автоматически на основе анализа контента странички.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Во всех современных браузерах есть возможность открыть страницу со списком закладок, гдеесть поиск и т.п. Кое-где это даже в виде таблицы или дерева.

Khnazile ★★★★★
()

Эта шиза приходит ко всем владельцам RAM > 16 Gb?

Нет. У меня 32 ГБ, но больше десятка вкладок открываю очень редко и ненадолго. Обычно открыто 2–5.

CrX ★★★
()

Эта шиза приходит ко всем владельцам RAM > 16 Gb?

Не путай причину и следствие )
Сотни вкладочек начал пользовать ещё когда память мерялась мегабайтами. Сейчас - тысячи. И да, в закладках у меня закладки.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Аналогично. Больше 20 вкладок не держу, просто нужды в большем не возникает, да и больше начинаю путаться, что вообще и зачем было открыто.

X-Quark
() автор топика

Ну, например, сижу, читаю энциклопатию. Вижу ссылку на интересное - открываю вкладку. Зачем мне делать закладку, если я все равно не буду читать это во второй раз? А вкладка меня подождет и переживет перезагрузку, например.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от X-Quark

Закладки в закладках?

Ну они же для этого и делались, как бы многозначительно это сегодня не звучало )
То что надо открыть, поработать и закрыть - в закладках. А то, с чем ещё не разобрался, остаётся во вкладочках.

GAMer ★★★★★
()

Как это отклонение называется?

Не понимаю тех, кому надо держать 100500 100, 200 и более вкладок в браузере.

Предлагаю такую ассоциацию:
«Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, Виктор Михайлович Полесов был самым непроворным и чаще других попадавшим впросак. Причиной этого служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй. Он постоянно пенился. В собственной его мастерской, помещавшейся во втором дворе дома № 7 по Перелешинскому переулку, застать его было невозможно. Потухший переносный горн сиротливо стоял посреди каменного сарая, по углам которого были навалены проколотые камеры, рваные протекторы «Треугольник», рыжие замки – такие огромные, что ими можно было запирать города, – мягкие баки для горючего с надписями «Indian» и «Wanderer», детская рессорная колясочка, навеки заглохшая динамка, гнилые сыромятные ремни, промасленная пакля, стертая наждачная бумага, австрийский штык и множество рваной, гнутой и давленой дряни.»

Или это:
«у кого бы кладовые, амбары и сушилы загромождены были таким множеством холстов, сукон, овчин выделанных и сыромятных, высушенными рыбами и всякой овощью, или губиной. Заглянул бы кто-нибудь к нему на рабочий двор, где наготовлено было на запас всякого дерева и посуды, никогда не употреблявшейся, — ему бы показалось, уж не попал ли он как-нибудь в Москву на щепной двор, куда ежедневно отправляются расторопные тещи и свекрухи, с кухарками позади, делать свои хозяйственные запасы и где горами белеет всякое дерево — шитое, точеное, лаженое и плетеное: бочки, пересеки, ушаты, лагуны́, жбаны с рыльцами и без рылец, побратимы, лукошки, мыкольники, куда бабы кладут свои мочки и прочий дрязг, коробья́ из тонкой гнутой осины, бураки из плетеной берестки и много всего, что идет на потребу богатой и бедной Руси. На что бы, казалось, нужна была Плюшкину такая гибель подобных изделий? во всю жизнь не пришлось бы их употребить даже на два таких имения, какие были у него, — но ему и этого казалось мало. Не довольствуясь сим, он ходил еще каждый день по улицам своей деревни, заглядывал под мостики, под перекладины и все, что ни попадалось ему: старая подошва, бабья тряпка, железный гвоздь, глиняный черепок, — все тащил к себе и складывал в ту кучу, которую Чичиков заметил в углу комнаты. «Вон уже рыболов пошел на охоту!» — говорили мужики, когда видели его, идущего на добычу. И в самом деле, после него незачем было мести улицу: случилось проезжавшему офицеру потерять шпору, шпора эта мигом отправилась в известную кучу; если баба, как-нибудь зазевавшись у колодца, позабывала ведро, он утаскивал и ведро. Впрочем, когда приметивший мужик уличал его тут же, он не спорил и отдавал похищенную вещь; но если только она попадала в кучу, тогда все кончено: он божился, что вещь его, куплена им тогда-то, у того-то или досталась от деда. В комнате своей он подымал с пола все, что ни видел: сургучик, лоскуток бумажки, перышко, и все это клал на бюро или на окошко.»

vaddd ★☆
()

Там закладки не помогут, так как дело не в том, что страницы им нужны. А в том, что подобного рода люди просто не закрывают вкладки. Вообще. Почему – объяснить они не могут, сколько я ни спрашивал.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Таким поможет изменение интерфейса журнала, чтобы находить нужные вкладки было легче, чем искать в открытых.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Интерфейс закладок желательно не должен выглядеть никак, у браузера есть строка поиска, но почему-то поиск в ней не затрагивает закладки.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Вот и готово: в закладки должны попадать все посещенные страницы, а пользователь может поставить им дополнительные звезды, если хочет. Поиск должен работать по всему тексту, по адресу, по цвету страницы и прочему визуалу (это программисты пускай доработают), а выдавать прежде всего закладки звездатые.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

И представьте себе, сколько будет стоить рекламное место в этом журнале.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

У FF можно включить в настройках поиск по букмаркам, если очень нужно

Kolins ★★★
()

подписываюсь под тредом

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Так им и не надо ничего искать. Им эти вкладки вообще не нужны. Там диалог так выглядит:

– Зачем тебе пять открытых яндексопочт?

– Не нужны.

– А чего не закрываешь их?

– А-а-а ы-ы-ы :с 🤕

apt_install_lrzsz ★★★
()

RAM тут ни при чём, я так делал на компе с 8гб, но проблема пришла с другой стороны - фф стал падучим и, хуже того, иногда терять список вкладок после падения. И на компе с 2гб тоже делал сотни вкладок, там кстати ничего не терялось и не падало т.к. фф 3.5 версии.

Ориентироваться в таком количестве вкладок просто неудобно

Всё норм, группируются по разным окнам.

все это говно еще тормозит

Это новые браузеры и помойный новый веб тормозят. В фф 3.х ничего не тормозило ни на каком количестве вкладок.

Признавать закладки отказываются категорически.

Закладки везде сделаны неудобно. А вкладки можно использовать как менеджер запланированных действий.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Это ложное срабатывание инстинкта накопления, только вместо еды у них информация, потому что еду копить не надо. Легко лечится произнесением предыдущего предложения в ухо пострадавшему примату.

Irma ★★
()

У меня табы плодятся только когда я начинаю что-то быдлокодить и курить доки. Пока нормально живу - штук десять максимум, из них две-три pinned «на потом». Как только лапки зачесались - херак, пятьдесят.
Хотя вру, до пятидесяти не доходило, наверное.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

но почему-то поиск в ней не затрагивает закладки

Ты не поверишь! В ФФ % в строке адреса включает поиск по открытым вкладкам.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Дык вкладочки-то разные! Даже аддончик стоит «Duplicate Tabs Closer» )

GAMer ★★★★★
()

Просто поставить «Close all tabs» addon и переодически нажимать на его кнопку

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Я к тому, что похоже, что юзабелистов из браузеров давно повыгоняли, теперь там одни дизайнеры работают.

Чего стоит только последний чендж в хроме с заменой панели загрузок на пипирку в правом углу. Теперь я во всех браузерах файлы по три раза скачиваю.

ya-betmen ★★★★★
()

Вот когда будешь выбирать чехлы для автомобиля как минимум по трем критериям - приходи, расскажешь сколько у тебя вкладок в браузере ))

windows10 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

фф стал падучим

Нет, не стал.

В фф 3.х ничего не тормозило ни на каком количестве вкладок.

И сейчас не тормозит (у меня). Переустановите Windows Поставте uBlcok Origin и не читайте советских газет

basilic
()

закладки

Дядя, при чём тут закладки если нужны онлайн данные и между ними нужно оперативно переключаться? Ну 100 конечно может быть много, но 50-70 обычное дело, если ты работу работаешь, а не вату катаешь. У меня обычно открыто 5-6 окон браузера, по одному под каждую задачу и в каждом по 10-15 вкладок по теме задачи.

Ориентироваться в таком количестве вкладок просто неудобно.

Очень удобно, браузеры раскиданы по столам, столы по комнатам (кеды). Всё на хоткеях.

все это говно еще тормозит

Вообще не тормозит. При том что ещё несколько БД крутятся в фоне, докер и витуалбокс с кубернетисом.

no-such-file ★★★★★
()

Мне хватает двух Табов. В одном гугл, чтобы гуглить, в другом - стэковерфлоу, чтобы сразу код в продакшн копипастить. Всем доволен.

seiken ★★★★★
()

Когда работаю над чем-то новым, то много вкладок открыто. А в основном, пока не изучу/скачаю что хотел, то вкладка открыта, но это недолго.

teelledro
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

На пять открытых яндекспочт должно приходиться 10 вкладок! Пять вкладок с почтой и пять вкладок с поисковым запросом «яндекс почта» =)

Kapusha
()

Вы не поверите - иногда возникает необходимость открыть 100 и более вкладок
например, при отладке поисковых роботов

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

какой тебе ui нужен? fuzzy поиск в строке адреса по закладкам и истории - все, идеально

zendrz ★★
()

Эта шиза приходит ко всем владельцам RAM > 16 Gb

Фаерфокс умеет не грузить вкладки пока на них не переключится.

Ориентироваться в таком количестве вкладок просто неудобно, все это говно еще тормозит.

Если вкладки древовидные, то удобно.

Признавать закладки отказываются категорически.

Закладки признаем, чо. Но их лениво создавать для чего-то временного)

goingUp ★★★★★
()

Закладки в современных браузерах реализованы через очко. Ими просто невозможно пользоваться.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Т.е. я могу понять тех, у кого сотня вкладок, но пользоваться таким хаосом невозможно.

Вообще изи, если есть Tree Style Tabs или Sidebery. Как используют больше 10 вкладок в Хромоге или дефолтном Фоксе я вообще не представляю, если честно.

Мало того, что в современных браузерах закладки реализованы через очко, так табы еще хуже лол.

MoldAndLimeHoney
()

да-да, есть такое. иногда кто-то расшарит скрин, а у него там вместо вкладок просто штрих-код какой-то. как там можно понять где что? туда вообще курсором сложно попасть, в тот пиксель.

у меня может быть срач на столе, то лишних вкладок открытыми никогда не держу.

flant ★★★
()

Просто чтобы было понятно, что из себя представляют современные браузеры. Это история:

https://a.cockfile.com/ZgWkne.png

Нет, кроме этих урл там ничего нет.

MoldAndLimeHoney
()

Признавать закладки отказываются категорически

у меня нет ни одной закладки - всегда на одной вкладке сижу

$ free -m
               total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:            3266         739        2419         115         515        2527
Swap:           1023           0        1023

вообще памяти 3512, но 4-ый пень не все видит

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Браузеры в массе своей не учитывают очень простой юзкейс — наличие нескольких активных проектов, каждый со своим набором вкладок. Хром попытался сделать группы вкладок, получилась хрень. Приходится пользоваться расширениями типа Workona — решение так себе, но на безрыбье…

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

каждый со своим набором вкладок
Хром попытался сделать группы вкладок, получилась хрень

Для этого придуманы окна браузеров. Если ещё и группировка окон отключена, на панели задач будут отображаться все окна и их названия.

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)