LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рассрочка: Кто пробовал, какие ощущеняи?

0

1

Недавно взял железо на 18к в рассрочку на пару недель (яндекс сплит). До этого не пользовался подобными сервисами, но вроде удобно.

А вы пользуетесь рассрочкой? Норм тема? Боюсь привыкнуть просто))

Рассрочка: Кто пробовал, какие ощущеняи?

Пробовал. Зае6#лся ждать всю сумму.

kindof
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Нет никаких штрафов за досрочку. А вот уж слишком быстрое погашение - это плохая кредитная история, так как банк не заработает на кредите.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Рассрочка это для нищих, которые все накопления тратят на вотку.

Анекдот в тему:

- Муж постоянно пьет, денег нет.
- А зачем ты за него замуж вышла?
- Ну я думала, что раз он столько денег тратит на алкоголь, то наверное богатый.

А по теме, стараюсь в рассрочку не брать, но было разок, страховая предложила за КАСКО оплатить половину сразу, а половину через 3 месяца. Согласился, ибо сразу отваливать почти все свободные деньги как-то не очень, а так получилось довольно не напряжно и без каких либо переплат.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 3)

«Берёшь чужие на время, отдаёшь свои и навсегда»!

Это, конечно, про кредит сказано, но частично верно и для рассрочки.

hobbit ★★★★★
()

Некоторые в рассрочку специально берут по халве (правда нужна именно кредитная), говорят так конечная цена ниже выходит, а переплата ноль, если ты все вовремя пополняешь. Вообще есть даже сообщество для таких, pepper называется, главное конечно в маразм не уходить, потому-что нервы, дорога/доставка и время это тоже ресурс который можно перевести в цифры.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

при инфляции в 10% годовых в рф

Запутка в том, что при инфляции в 10% цены почему-то растут на все 50. Так что сейчас в целом копить смысла никакого не имеет.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

«Можно столько украсть, что уже не посадят»! (c)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

верно и для рассрочки

Тут как бы выбор между
1) «сразу отдаёшь свои и навсегда»
против
2) «Берёшь чужие на время, потом отдаёшь свои и навсегда»

Второе выгоднее получается.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Кто пробовал, какие ощущеняи?

Ощущения не те!

grem ★★★★★
()

Брал когда то ноут в рассрочку, а на следующий день его у меня украли. Ощущения непередаваемые. Ноута нет, но денег за него должен. И да, жду классическое «украли значит сам виноват» и «гыгыгы ну ты и лох». Виновата же всегда жертва, да. Потому что у чотких не воруют, чоткие сами отберут.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от targitaj

Да не может такого быть. Ты ещё скажи, что распродажи на Чёрную Пятницу – липа.

cocucka ★★★★☆
()

На Украине еще до всех этих событий 2014 года была такая услуга как ЕМНИП «Оплата частями» позволявшая без переплаты разбить оплату товара на 6 месяцев (в магазинах поддерживавших эту услугу, но магазинов было много) Это как-то было организовано «Приват банком», на банковскую пластиковую карту(возможно выдавали отдельную карту) подключали эту услугу с определенным лимитом на цену товара.

Многие пользовались и были очень довольны.

ex-kiev
()
Последнее исправление: ex-kiev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Я не понял, это ты сейчас сам на себя триггернулся?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Ну что могу сказать, логично что украли. Ноут это вещь дорогая. Дорогими вещами лучше не светить.

Ну вот, подъехало первое «сам виноват». Я же говорю, виновата у нас всегда жертва, причём это ей даже в полиции объяснят, чтобы она заявление не писала. А вор — отважный, ловкий и вызывает уважение. Это где то в глубинах народного подсознания навсегда выжжено.

Вообще суть в том что это негативная сторона всяких кредитов и рассрочек. Если у тебя с вещью что то случилось, или если её украли например, вдвойне обидно, от того что вещи нет, но платить предстоит так как будто она есть и ты ей пользуешься. Когда сразу всю сумму отдал — не так обидно. По крайней мере никому не должен.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Я не говорю что ты виноват. Просто это обычное дело для России, что такие вещи крадут. Поэтому если ты не хочешь чтобы в будущем у тебя такие вещи украли, то нужно принять меры для этого. Не выносить в общественные места, не постить фотки с такими вещами и так далее. Ты не можешь сделать так чтобы у тебя неворовали вообще, пока живёшь в России, но ты можешь свести это к минимуму.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от t184256

Продал почку, купил айфон, его украли. Печальбида.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Просто это обычное дело для России, что такие вещи крадут.

С чего вдруг для России? В любой стране есть определенный процент населения криминальной или психопатологической наклонности. Тырят везде - и в европах, и в америках. Так что таки да, лучше это учитывать и без нужды не провоцировать данных персонажей.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

С чего вдруг для России?

С того что я в России живу и поэтому могу говорить как дело в России. Да Jameson насколько я понимаю тоже в России живет.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Пробовал на пару месяцев разбить покупку эквивалентную вашим ~280 тысячам рублей когда было лень в банк звонить чтобы лимит на операцию снять перед оплатой.
Ничего особенного, но как-то не зашло.
Сделал специальную карту для оплаты дорогих покупок, с дополнительными факторами аутентификации на всякий случай.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosofia

Я лично не столько ради экономии. У меня на руках не было 18к, поэтому взял в рассрочку чтобы расплатиться за пару недель)

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pasha115

«По ниггерски», содрали с плеча рюкзак и укатили на мотороллере. Рюкзак был однолямочный, небольшой «городской», ноут тоже компактный, отлично в него влезал. Больше однолямочных рюкзаков не ношу...

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

Ну взял и взял, чего бубнить-то? Ты завёл какой-то странный топик и всю дорогу оправдываешься, мол бабок дофига, на руках не было. Всем насрать, забей!

Было время, еду покупал в кредит.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от easybreezy

Пользовался бы для фана, но мне даже кредитку минимальную никто не дает, хотя оборот по дебетным большой.

Как так, банки бегают за клиентами «ну возьмите, пожалуйста, наши деньги в беспроцентный долг». Видимо, у тебя кредитная история не особо.

Dimez ★★★★★
()

Кредиты и рассрочки созданы с одной единственной целью, продать тебе как можно больше ненужного барахла.

theurs ★★
()

Мне тинёк такое предлагает, но смысла я не вижу. Что за удовольствие растягивать оплату, при условии что денег и так хватает (а иначе они и не предлагают)?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Что за удовольствие растягивать оплату, при условии что денег и так хватает (а иначе они и не предлагают)?

Зарабатываешь хорошую кредитную историю. А неиспользуемые деньги можешь потратить на что-то ещё, более срочное. К тому же, избавляешься от эффекта ползучей инфляции, полностью перекладывая её последствия на банк.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Зарабатываешь хорошую кредитную историю

Она у меня и так превосходная. Правда непонятно как. Заказывал свою кредитную историю и оказалось что я там якобы брал кредит на 6 лямов в Газпромбанке и всё выплатил (на самом деле была кредитка с лимитом 10к).

неиспользуемые деньги можешь потратить на что-то ещё, более срочное

Ну у меня нет таких проблем. В смысле и без этого достаточно «неиспользуемых» денег.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

Иногда беру и в рассрочку и в кредит, просто для того чтобы в семейном бюджете оставались свободные деньги.

Вот есть товар, стоит 1000 единиц. У меня в ящике есть 1200, и 1200 будет каждый месяц.

Я беру его на 2 месяца, и плачу 505 единиц в месяц.

Да, в итоге он выходит на 10 единиц дороже. Но я считаю это нормальная плата за то, чтобы после приобретения товара, в ящике оставалось 695 денег, а не 200.

windows10 ★★★★★
()

блин люди такие идиоты с этими процентами по кредиту
заработанные деньги отдаёте кому-то левому как свои персональные данные лол
небось ещё и за девушку платите если попросит=)

Xant1k ★★
()
Последнее исправление: Xant1k (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Щас в каждом кафе на террасе сидит с десяток хипсторов с макбуками, и чет пока нет волны краж. Не, ну если речь про окраину и поздний вечер…

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.