LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anc

Если иметь в виду населённые пункты с численностью населения менее одного миллиона человек, то «засилье безнала» будет преувеличением, как по мне.

Mischutka 👍
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mischutka

Меньше ляма это пока понятие растяжимое. Но приведу пример, прошлый емнип август, посёлок! не город, домиков на 20 пяти этажек и 2-4 шестнадцати этажки, магаз один мы за ценой не постоим :) принимает карты.

anc ☕☕☕☕☕
()

Ну у меня в городе даже на рынке безнал принимают, уже года два не держал наличку в руках - так что вполне норм.

sambo
()

У меня стотысячник город - безнал во все поля.

sambo
()

ДС, 15 минут назад, небольшой магазинчик, именно такая ситуация. Так, что большой город, маленький... :)

anc ☕☕☕☕☕
()

Это безусловно, но бывают же ситуации когда эта сумма в течении дня может и закончится :) Это не применимо к моему сегодняшнему случаю, ещё чуть больше тысячи оставалось, но когда я уходил тысячных было побольше :)

anc ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от sambo

Ну у меня в городе даже на рынке безнал принимают

Вот кстати да, у меня хоть и нерезиновск, но всё-таки я был удивлён, что даже на рынке стали безнал принимать.

уже года два не держал наличку в руках

Ну если я упорюсь, то тоже смогу только на безнале жить, но по тем или иным причинам нал в определенных случаях рулит.

anc ☕☕☕☕☕
()

Сторублёвая купюра образца 2022 года

Ну вот, теперь и с купюр пенис Аполлона убрали.((

i586
()
Ответ на: комментарий от anc

я видимо упоролся - в последнее время даже подарки переводом делал))).

sambo
()

Зачем нам деньги, когда в мск бесплатный вход в метро? 😁

chenbr0 🔥🔥
()

Стали попадаться сторублевки образца 97-го года, но хрустящие и пахнущие типографской краской.

vvn_black 👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Надесь, скоро вернут 5-и, 3-х и 1-рублёвые купюры образца позднего СССР. А то больно смотреть на билетёрш в общественном транспорте, которые продираются через кучу народа с кошёлкой, полной тяжёлыми десятками и пятаками, полученными за билет от несознательных элементов гражданской наружности, которым влом оплачивать проезд банковской картой.

iZEN
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Вроде возобновили выпуск 5-рублёвых купюр образца 1997 года.

Если не секрет, чем вам так полюбились советские купюры образца 1991 года?

Mischutka 👍
() автор топика

Купюры 5-и и 3-х рублёвые (113×57 мм), 1-рублёвая (105×53 мм) — компактные, менее склонные к надрывам.

iZEN
()
2 июня 2023 г.

Идёт второй день календарного лета: напоминаю, что в этом сезоне обещано введение в оборот сторублёвых купюр образца 2022 года и демонстрация новых образцов банкнот номиналами в 1000 и 5000 ₽.

Mischutka 👍
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

«В этом» — речь о поступлении сторублёвок нового образца в Томскую область или вообще о введении их в оборот по всей стране?

Mischutka 👍
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Чувствую, что в этом есть что-то зловещее, а что, понять не могу.

Как отменят наличность, перейдут на цифровой рубль (к примеру), так собиратели банкнот станут миллионерами (на самом деле нет).

iZEN
()

Да, еще пару месяцев назат, 10 купюр было.

Seifulla
()

Производство одноевровых банкнот временно приостановлено

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Loki13

По СБП лимит без комиссии 100к, если зарплатная карта одного банка, а пользуешься в жизни другой, то каждый месяц переводить с комиссией не хочется.

Если переводить не по номеру телефона или карты, а на свой счёт с реквизитами, то нет ни ограничения, ни комиссии. Недавно так переводил более миллиона из одного банка в другой. Причём, сначала попытался с комиссией, по номеру карты, но из банка позвонили, предложили отменить операцию и сделать без комиссии по номеру счёта.

emorozov 👍👍
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Это где ещё можно платить наличностью за проезд? Живу в Подмосковье, не только давно не видел оплату наличностью, но и в маршрутках висят объявления: «Расплачиваться наличными запрещено», даже вроде штрафом каким-то грозят.

emorozov 👍👍
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

На ИННОПРОМ привезли банкомат, распознающий новые сторублёвки

На выставке ИННОПРОМ-2023 представлен первый банкомат российского производства - S-200ATM компании SAGA. На данный момент он является единственным банкоматом, внесённым в реестр отечественной продукции Минпромторга и рекомендованным к использованию Центробанком. «В банкомате используется ряд премиальных элементов и технологий, ранее не применявшихся в мировой практике», - сообщают производители.

Пользователю S-200ATM интересен прежде всего тем, что умеет распознавать новые сторублёвые банкноты, появившиеся в 2022 году, но пока не запущенные в массовый оборот как раз из-за проблем с техническим распознаванием. На выставке демонстрируют, как банкомат принимает и выдаёт новые сторублёвки. Также он может работать с пятирублёвыми купюрами, которые в 2023 году вернулись в оборот после двадцатилетнего перерыва и «знакомы» далеко не всем устройствам.

Банкомат может работать с картами, NFC и QR-кодами, за одну транзакцию обрабатывает до 300 банкнот, максимально устойчив к взлому и вандализму (ударопрочное стекло, поверхность, с которой легко удаляются царапины). Кроме того, он имеет функцию рециркуляции: купюры, внесённые одними клиентами, могут выдаваться другим, что облегчает инкассаторское обслуживание.

В SAGA заявляют, что за год компания способна производить как минимум 2500 таких устройств. Банкоматы уже тестируют на практике ВТБ и МТС-Банк, интерес проявили ещё около 20 банков.

Mischutka 👍
() автор топика
Ответ на: комментарий от emorozov

При переводе по номеру счета действуют следующие условия: комиссия при переводе через СберБанк Онлайн — до 50 000 ₽ без комиссии, при переводах свыше 50 000 ₽ – 1%, макс. 1500 ₽ комиссия при переводе через офис СберБанка — 1,5% от суммы, мин. 30 ₽, макс. 1500 ₽

Комиссия Сбербанка за перевод денег с карты на сторонний счет составит 2%, но не меньше 50 рублей и не больше 1500 руб. При совершении перевода на счет операция будет выполняться 1-2 рабочих дня. Если у вас нет карты или счета в Сбербанке. Если вы не пользуетесь услугами Сбера, вы также может использовать его финансовые услуги для совершения перевода.

Как-то так. Даже 50тыс. без комиссии нет. Если есть инструкция как можно в сбере переводить без комиссии больше 100тыс. - велкам, буду очень благодарен.

Loki13 👍👍👍👍
()

На выставке ИННОПРОМ-2023 представлен первый банкомат российского производства - S-200ATM компании SAGA

Это вместе с «российским» Москвичом.

Polugnom 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Как-то так. Даже 50тыс. без комиссии нет. Если есть инструкция как можно в сбере переводить без комиссии больше 100тыс. - велкам, буду очень благодарен.

Я из жёлтого банка переводил, там за миллион с лишним не взяли ни рубля комиссии.

Но возможно здесь речь о переводе на счёт другого лица, а не свой. Стоит позвонить в банк и уточнить.

emorozov 👍👍
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Я из жёлтого банка переводил, там за миллион с лишним не взяли ни рубля комиссии.

Так из желтого(в синий) и я перевожу без комиссий, а мне надо из зеленого в желтый ЗП переводить ежемесячно. Вот тут то и комиссии выплывают.

Но возможно здесь речь о переводе на счёт другого лица, а не свой. Стоит позвонить в банк и уточнить.

А им пофиг себе или нет, переводишь в другой банк - комиссия.

Loki13 👍👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.