LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Rust не любят константы

 , ,


0

3

Привет, ЛОР!

Ковырялись тут в коде руста, нашли прекрасное: https://github.com/rust-lang/rust/blob/master/src/tools/tidy/src/style.rs#L61

>>> xs
[184594741, 2880289470, 2881141438, 2965027518, 2976579765, 3203381950, 3405691582, 3405697037, 3735927486, 3735932941, 4027431614, 4276992702]
>>> [hex(x) for x in xs]
['0xb00b135', '0xabadbabe', '0xabbababe', '0xb0bababe', '0xb16b00b5', '0xbeefbabe', '0xcafebabe', '0xcafed00d', '0xdeadbabe', '0xdeadd00d', '0xf00dbabe', '0xfeedbabe']

Скажи, ЛОР, что вообще происходит? Какие-то странные люди объявляют константы, используемые в программировании дольше чем они живут на планете, «проблемными», потому что… а почему, собственно? Rust иногда напоминает какую-то странную инопланетную культуру, в которой пытаются всё сделать весьма странными методами, главное чтобы не так как в C или просто не так как другие делают.

В общем, дискасс. ИМХО довольно странное решение добавлять такое в линтер кода.

Ответ на: комментарий от Psilocybe

В программировании часто используются константы, в шестнадцатиричном виде выглядящие как английские слова. Cafe babe, c0fe cafe и так далее. Изначально потому что их очень удобно искать в дампах памяти, ну и просто так повелось в итоге.

В Rust это константы добавлены в линтер, помечающий код с ними как «плохой и не соответствующий стилю».

hateyoufeel ★★★★★ ()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1 )

For posterity, please note that «tidy» only applies to rust-lang/rust itself, not all Rust code.

Неужели ты хочешь ущемить их свободу удалять из своего проекта константы, которые им не нравятся?

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trex6

Неужели ты хочешь ущемить их свободу удалять из своего проекта константы, которые им не нравятся?

Да. А что?

hateyoufeel ★★★★★ ()

потом они оставят один goto, а все остальное запритят, гото - рассово-верный

Syncro ★★★★★ ()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от Gary

То есть, мужиков там тоже не любят? У меня складывается впечатление, что в мире образовалось как-то очень много людей, стесняющихся своих гениталий, и они пытаются эту свою проблему с башкой распространить вообще на всех.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1 )

Rust иногда напоминает какую-то странную инопланетную культуру, в которой пытаются всё сделать весьма странными методами, главное чтобы не так как в C или просто не так как другие делают.

А мне кажется, что наоборот. Это мир программистов и хакеров (в исходном значении слова) был такой уютной инопланетной культурой, которая чудом уживалась в мире людей в течении нескольких десятилетий. И даже сумела оказать на мир людей некоторое влияние.

Но всё когда-нибудь кончается, мир людей всерьёз начал переламывать мир хакеров под себя. Ну и поскольку в евроамериканской культуре сейчас все озабочены инклюзивностью, её пихают и туда, где ей в течениии десятилетий не пахло. Претензии не к Расту, претензии именно к современному миру хумансов, увы.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Инклюзивность, «проблемы» гендерной идентичности не возникли сами собой, снизу, а насаждаются централизованно сверху. Культура здесь не при чем.

Это и новый способ управления массами, т.к. любой человек теперь не может спать спокойно, ибо обязательно хотя бы раз в жизни кого-нибудь ущемил: женщину, негра, п…ра, вегана, транса, или ещё кого-нибудь. И его за это можно отлучить от общества, когда необходимо (уволить, забанить в соц. сетях, которые монополисты, поэтому это равносильно изгнанию из общества).

И способ справиться с нехваткой ресурсов. Калеки из перечисленных вечно «обижаемых» сообществ, куда загоняют всех, не способны к воспроизведению. Ещё инклюзивный капитализм подразумевает сокращение потребления через загон всех в коммуналки (коливинг), отказ от автомобилей, питание насекомыми, и т.д. и т.п.

emorozov ()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

в мире образовалось как-то очень много людей, стесняющихся своих гениталий

Правильнее, наверное, будет:

в мире образовалось как-то очень много людей, стесняющихся, что они даже малейшим намёком на свои гениталии ущемят гениталии противоположного пола.

Я не говорю, что это хорошо, это просто попытка уточнить и, ergo, понять. Это доведение до абсурда нормальных, в принципе, идей. Потому, что борьба с сексизмом сама по себе — это нормально. К примеру, человек, вякающий «Tits or GTFO» в ответ на то, что кто-то сказал о себе в женском роде, должен огребать сразу и максимально жёстко. Ирония судьбы в том, что вымарывающие слово dude ведут себя в точности так же как тот GTFOшник, только прикрываются противоположными лозунгами. У того в жопе засвербило от «я отладила», у этих — от dude.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от Syncro

Это не фашизм, а обычный человеческий идиотизм и доведение до абсурда. Таких случаев в истории было полно, даже, прости Господи, Гаутама Будда лет семь бомжевал по лесам и жрал говно с такими же шизиками, пока тарелка риса не открыла ему Срединный путь :)

Кто-то хлестал себя плеткой, кто-то отрезал себе яйца, кто-то кается перед неграми – тысячи их.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Несравнимые вещи. Будда не загонял всех насильно в стойло своей религии, более того, призывал не заниматься этим своих последователей.

Разница огромная, это вообще не стихийно возникшее движение в массах. На его раскрутку тратятся огромные деньги, все медиа, все кино забиты пропагандой извращений, например. Слово против сказать нельзя.

Я не раз слышал от американцев и европейцев, что они категорически против всего этого. Особенно от тех, у кого есть дети. Но как сказал мне европейский коллега: «У меня дети, ипотека, если хотя бы заикнусь об этом, выбросят на мороз, что будет с моей семьей?..»

emorozov ()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Дело не в гениталиях как таковых, просто очень малое кол-во людей способно противостоять обществу и тем правилам, которое оно навязывает. Вот очень показательный эксперимент с белой и черной пирамидой:

https://www.youtube.com/watch?v=IekW1SjaYyQ

Когда человек, особенно ребенок или подросток попадает в общество, где все называют пирамиды белыми, далеко не всегда он может этому противостоять и многие просто принимают это. И в американских школах и университетах именно такое общество. Ты либо начнешь называть пирамиды белыми, либо станешь изгоем. И после такой промывки мозгов уже сложно что-то изменить.

Да и в России, по сути, то же самое, просто промывка идет уже фашистская (в прямом смысле).

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Да и в России, по сути, то же самое, просто промывка идет уже фашистская (в прямом смысле).

Нет, ситуация категорически разная. В США и Европе больше не существует разных мнений. Есть только одно правильное мнение обо всём. Типа, «русские - плохие», «Трамп - бяка», «Байден - хороший». Любой, кто думает иначе, сразу записывается в опасные психи.

В России до сих пор можно думать и говорить всё, что угодно.

emorozov ()
Ответ на: комментарий от emorozov

Будда не загонял всех насильно в стойло своей религии, более того, призывал не заниматься этим своих последователей.

Речь о том, что человек, не знающий меры, может довести до абсурда что угодно. Чтобы приблизится к святости я не должен даже нормальную еду есть, буду есть коренья и птичье говно. Весь грех от слабости плоти, поэтому чтобы приблизиться к Богу я отрежу себе яйца.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от emorozov

В России до сих пор можно думать и говорить всё, что угодно.

А можешь ради научного эксперимента распечатать листок «Миру мир» и пройтись с ним по главной улице города? Напишешь потом о результатах.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от emorozov

насаждаются централизованно сверху

Прямо так-таки насаждаются на пустом месте, не используют реальные проблемы?

вечно «обижаемых» сообществ

Ну раз «обижаемых» в кавычках — таки напомню, что Алану Тьюрингу каких-то полвека назад в цивилизованной Англии сломали жизнь и по одной из основных версий довели до самоубийства, а в СССР режиссёр Параджанов мотал тюремный срок.

Поэтому — я, конечно, против доведения всего это до абсурда и ко всем этим квотам отношусь со скепсисом. И конечно же, корпорации во всём этом имеют свой интерес, кто бв сомневался.

Но вот людям, пишущим «обиженных» в кавычках и тащущим в повседневную лексику тюремное словечко «п…р», я бы посоветовал, как бы это помягче выразиться, быть поскромнее.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Человек, доводящий всё до абсурда, не сможет навязать свою ЛГБТ-идеологию всем на двух континентах, так что никто даже пикнуть против не смеет.

Это конкретная задача, решаемая людьми с холодным рассудком и большими ресурсами. На пропаганду тех же ЛГБТ тратятся милларды в год.

Таких ресурсов нет у покалеченных дурачков.

emorozov ()
Ответ на: комментарий от emorozov

Это конкретная задача, решаемая людьми с холодным рассудком и большими ресурсами.

Возможно и так, но чем ниже уровень, тем больше влияние абсурда в желании быть «святее Папы Римского». Не думаешь же ты, что каждому такому дурачку лично платит Билл Гейтс или Сорос, в т.ч. и топикстартеру этого issue на Гитхабе?

Im_not_a_robot ★★★★★ ()

Проблема не конкретно в Rust, а в SJW, заполонивших гитхаб. Они изо всех щелей лезут и во все проекты. И главное, многим проще согласиться на их бред, нежели послать их куда положено — меньше усилий составит, да и видимого вреда не так много.

Этот хоть помимо бреда действительно занимается разработкой. А есть многие, которые бегают по проектам, и все их коммиты ограничиваются правкой комментариев и имён переменных (убирают master/slave, blacklist/whitelist, и прочее «обижающее» кого-нибудь).

На мой взгляд, это одна из самых главных проблем опенсорса в последние пару лет. Без шуток.

CrX ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Нет, не платит лично, конечно же. Это следствие десятилетий раскачивания этой темы. Пропаганда ЛГБТ началась где-то с середины 60-х годов прошлого века, как ответ на стремительный рост населения. Было очевидно, что такой рост приведет к быстрому исчерпанию ресурсов планеты уже на горизонте, а другого способа обуздать рост придумать на тот момент не смогли.

Десятилетия пропаганды идеологии привели к появлению умственных калек.

Плюс методы пропаганды постоянно совершенствовались, и мы теперь можем наблюдать, что это оружие на Западе достигло почти полного совершенства. Любое движение, любую персону могут теперь либо раскачать за считанные дни, либо потопить за считанные дни.

emorozov ()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 2 )
Ответ на: комментарий от alex1101

Мальтузианство тереблю не я (хотя у меня есть какие-то соображения на этот счёт, но сейчас обсуждать их не хочу).

Есть вполне конкретные документы той эпохи, когда пытались спроецировать тренды на будущее, рисовали мрачные картины будущего. Даже есть вполне конкретные документы, в которых зафиксированы решения топить за ЛГБТ (тогда наверное ещё без Б и Т) повестку как один из наиболее эффективных способов.

emorozov ()
Ответ на: комментарий от emorozov

Вы так пишете, словно гомосексуализм – это единственное, что ограничивает рождаемость. А вот в России, где одобрением гомосексуализма и не пахнет, почему рождаемость отрицательная? Снижение рождаемости – это естественный этап развития общества, SJW-шиза тут лишь очень косвенно.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А вот в России, где одобрением гомосексуализма и не пахнет, почему рождаемость отрицательная?

С чего это одобрением и не пахнет, если даже в этой ветке отметились защитники несчастных?..

И, сюрприз, население сокращается уже по всему миру, Россия в этом забеге далеко отстает от лидеров.

К тому же, это ситуация нынешняя. Корни ЛГБТ истерии лежат в 60-х, когда картина была совсем иной.

А сейчас это движение нужно также и для других целей, управления обществом, подавления инакомыслия.

emorozov ()
Ответ на: комментарий от emorozov

Есть вполне конкретные документы той эпохи, когда пытались спроецировать тренды на будущее, рисовали мрачные картины будущего

Например?

И где ты в 60-х годах пропаганду ЛГБТ нашёл?

alex1101 ()
Ответ на: комментарий от emorozov

население сокращается уже по всему миру

Ага. Внезапно, именно поэтому начали качать инклюзивность, доведя её до формата тоталитарной секты.

alex1101 ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну раз «обижаемых» в кавычках — таки напомню, что Алану Тьюрингу каких-то полвека назад в цивилизованной Англии сломали жизнь и по одной из основных версий довели до самоубийства

Тьюринг просто соска и нытик был. Артур Кларк без проблем свалил на Шри-Ланку и пердолил мальчиков ещё лет 50 в своё удовольствие. Тьюринг вполне мог так же сделать, но вместо этого выпилился за каким-то хреном.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex1101

И где ты в 60-х годах пропаганду ЛГБТ нашёл?

В 60-е были приняты решения, созданы фонды, написаны программы. Естественно, что нельзя было моментально развернуть отношение в обществе в обратную сторону.

Мощная пропаганда пошла уже с 70-х. И то, понадобилось где-то 40 лет, чтобы развернуть отношение в прямо противоположном направлении.

И методики пропаганды постоянно совершенствовались, оттачивались. Например, на нас начали транслировать повестку намного позже, но сторонников сразу набрали множество, т.к. наука на месте не стоит. Уже гораздо понятнее, на какие кнопки надо нажимать в каком порядке, чтобы внушить любовь или ненависть к любому явлению, событию, социальной группе.

emorozov ()
Ответ на: комментарий от emorozov

В 60-е были приняты решения, созданы фонды, написаны программы

Пруфы в студию.

Мощная пропаганда пошла уже с 70-х

Примеры в студию.

alex1101 ()
Ответ на: комментарий от alex1101

Если топик не снесут, поищу во второй половине дня. Специально не сохраняю такие материалы, т.к. не в моей области интересов, а искать заново нет сейчас времени.

emorozov ()
Ответ на: комментарий от emorozov

Просто я помню, что в начале 2000-х жителей Запада эпатировали целующиеся на сцене Татушки, это было «вау!». А один датский нейробиолог примерно в то же время подпалил жопы зарождающемуся ЛГБТ-движению своей книгой про врождённость гомосексуализма, т.к. поначалу гомики утверждали, что их ориентация это их свободный выбор.

А пропаганды ЛГБТ в 1970-х я не помню. Даже в порноиндустрии из всего ЛГБТ котировались только лесбы. Детей тогда пердолили на камеру - это было и особого ажиотажа не вызывало. Какая там нахрен пропаганда инклюзивности, лол.

alex1101 ()
Ответ на: комментарий от emorozov

А ты прочитай вдумчиво определение инклюзивности. Это банальная попытка включить в экономическую и политическую жизнь тех людей, которые были традиционно выключены из неё. Как несколько раньше женщин из домохозяек превратили в работниц и карьеристок. Население сокращается и стареет, приходится вовлекать самых убогих и калечных. Я не удивлюсь, если скоро и половину психболезней перестанут считать болезнями, чтобы психи работать начали 😁

То есть ты банально путаешь причину со следствием.

alex1101 ()
Ответ на: комментарий от emorozov

И, сюрприз, население сокращается уже по всему миру

Сюрприз, население растёт быстрыми темпами. Вот больше 8 миллиардов недавно стало, а когда я был в школе было 6, а мне лишь немногим больше 30.

fsb4000 ★★★★★ ()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 2 )
Ответ на: комментарий от fsb4000

Оно растёт не там где хотелось бы, вот в чём трабла. Приходится даже смотреть сквозь пальцы на беспредельную чёрную миграцию, которую ну никак не получается пресечь, что ж делать…

alex1101 ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Осталось всего несколько стран, в которых растёт население. Точный список не помню: Конго, Нигерия, ещё несколько африканских. И по прогнозам, даже там скорость роста заметно снижается и через несколько лет остановится.

В остальных рождаемость снижается.

В некоторых европейских странах рождаемость снижается уже более полувека.

emorozov ()
Ответ на: комментарий от alex1101

И где ты в 60-х годах пропаганду ЛГБТ нашёл?

Как минимум, Брежнев любил с мужиками взасос жахаться. А может и не только!

hateyoufeel ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)