LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Причины снижения качества ПО

 ,


2

2

Я в последнее время стал склоняться к версии, что причины такого катастрофического упадка примерно те же самые, что и в советской экономике периода застоя: отказ от конкурентной модели вычислений, излишняя централизация. В частности это напрямую касается операционных систем, которые отказались от кооперативной многозадачности. Как решать данную проблему в контексте юникс? Устранить столлмана и вернуь микроядерную архитектуру?

PS К сожалению и в качестве образования IT глубочайшие проблемы. Даже преподавательский состав путает конкуренцию с параллелизмом, например, это в последние десять лет стало обычным делом. А кадровые пробелы затыкать нечем. Специалистов нет.

Перемещено ilinsky из development


Тут, кстати, всплывает связанная проблема: отсутствие локальной конкурентности. Не случайно ведь проповедники от IT теперь проповедуют ограничения прав модуля, дескать модуль должен иметь минимальный набор функций и привилегий.

no2700 ()

Все дело в метриках и генераторах тупняка. Вот тебе нужен скор и ты генерируешь тупняк в основные ветки.

DrBrown ()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Нет дружище, проблема тут в качестве твоего образования, вас не тестируют на IQ, и вместо лопаты вы берете в руки клавиатуру.

no2700 ()
Ответ на: удаленный комментарий

Да я даже читать не умею, что уж скрывать. У меня для этого мастер есть.

DrBrown ()
Ответ на: комментарий от Irma

Не всегда, но сейчас именно этот тренд. В норме, естественным путем все же выживали и прогрессировали сложные формы, иначе бы не было эволюции.

no2700 ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Например в тех кто упорно не замечает этот упадок. У меня и моего приятеля автокад работал в начале 00-х на слабеньком компе с XP, никто даже не думал тогда что элементарные веб страницы будут тяжелее явы, тогда это было предметом насмешек. Это вообще сейчас во всем видно, как будто людей подменили и остались одни христьяне в лаптях. У человека амнезия, он не помнит что десять лет назад он ходил в брендовой одежде, ездил на иномарке которая ломалась раз в десятилетие и т.п. Это вопрос психологии, как бы выходящий за рамки.

no2700 ()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Я однажды написала программу для станка с ЧПУ, мне было велено больше никогда не приближаться. С тех пор я не снижаю качество ПО.

Irma ()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Тут все связано. IT элемент этой экономики, ПО - продукт, кадры «селекционируются» и выращиваются под копро и т.д.

no2700 ()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Кстати он путает там хронологию. 80-е и отчасти 90-е не были копроэкономикой, как минимум до 2005 тренд в целом шел вверх, это расцвет силиконовой долины. Эти автомобили из 90-х до сих пор ездят по дорогам, там проблемы только с обслуживанием. В начале 10-х автолюбители все еще активно покупали подержанные иномарки 90-х, они именно их заказывали перегонщикам, они не хотели свежие авто. В то время большинство электроники производила малайзия и япония, и это все было товаром безупречного качества, который до сих пор служит. Мой приятель выбросил Айфон и достал с полки Мотороллу 00-х, которую он в те времена каждый день бил об стену.

no2700 ()
Ответ на: комментарий от fluorite

Это одно и то же Теперь она в агонии, как и сама Калифорния. В то время Калифорния была центром вселенной Город Ангелов стал городом бомжей

no2700 ()
Ответ на: комментарий от no2700

Наверно это тоже как дурное предзнаменование, как будто ангелы снова сброшены с небес

no2700 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Про таких как ты мы выше, кстати, обсуждали. Где «партия» говорит там и лучше, да мой сладенький? Рабского менталитета не существует? Тоже поди вопросы стояков?

no2700 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

А ты откуда знаешь что у молодых стоит лучше? Лично проверял?

no2700 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Я примерно где то в 2010-м разговаривал с поституткой, за чашкой чая. И коснулись мы как раз этой темы, и она по своему опыту сказала: у тех кому за 40 стояк лучше сейчас. У молодых не стоит. Хочешь верь хочешь нет. Я думаю что это правда. Именно поэтому они сейчас все зациклены на оральных ласках.

no2700 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

И всяких девиациях. В 90-е все это воспринималось как экзотика. В то время мужики крепкие были, и бабы красивые, это не аопрос царей, это прекрасно видно. Сейчас молодые парни даже по комплекции от женщин в массе не отличаются. Посмотри какие парни выступали в 90-е в миксфайте. И бокс давно скатился, после кличко уже почти не видно мужского бокса.

no2700 ()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Да я даже читать не умею, что уж скрывать. У меня для этого мастер есть.

Вот ты и прокололся, морда буржуйская. Не мастер, а хозяин!

pr849 ()
Ответ на: комментарий от pr849

Это тоже, кстати явный тренд. Административно-технический персонал раньше был похож на работяг, презирали бумаги, вели себя по ковбойски. Сейчас они стали подражать клеркам и для них мазать руки стало как бы в падляк, это хорошо заметно. Сейчс типичный мастер старается выглядеть как офисное быдло и дистанцирует себя от работяг

no2700 ()
Ответ на: комментарий от no2700

А те кто стояли у истоков этой копросистемы, тот же столлман в частности, наоборот косили под крутых парней. Хиппи одевались как индейцы, Столлман вел себя развязанно, будто бы он классический американец, это была тотальная мимикрия

no2700 ()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Я вообще охранник в пятерочке. Сканворды гадаю.

utanho ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no2700

Интересное наблюдение, во многих ли заводах работал? Или это прохладные истории из интернетов? У нас директор по производству каждое утро обходит весь цех и с каждым за руку здоровается.

DrBrown ()
Ответ на: комментарий от pr849

это для тебя, потому что ты не осзнаешь масштабы проблемы, либо потому что в силу твоих природных качеств тебе это просто выгодно.

no2700 ()
Ответ на: комментарий от no2700

Это не проблема, а благословение: чем больше идиотов среди молодняка, тем проще мне на старости лет найти работу.

pr849 ()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Достаточно чтобы понять, и я работал не снизу а как раз в этой административной среде Здороваются за руку пока, да, скажи им спасибо и на том. Но молоток в руки уже брезгают взять

no2700 ()
Ответ на: комментарий от no2700

Ты лучше редактируй посты, я никуда не спешу.

По сабжу - улавливаю нотки неолудизма и технократии.

Ты не хочешь делиться благами ИТ с нубасами, в ИТ должны быть только избранные? Ну даже если они просочатся, долго не протянут. Нужны или хард скиллы или софт скиллы. И то и другое неплохо. Если нет ни того ни другого - он уйдет или его уйдут. Если хард скиллы - нормальный спец будет, если софт - ну скрам-мастер на худой конец. Гиков тоде должен кто-то организовывать.

Сейчас бОльшая часть глобальной разработки перешла на базарную модель, где даже обычные пользователи могут накатать баг или отправить отчет. Тот же стимдек, который за бесплатно тестят геймеры. Внезапно даже микросфот подтянулся.

ХР и автокад - ну это конечно замечательно, сколько-то там килобайт памяти хватит всем, ага.

По оффтопам.

Автомобили с двигателями миллиониками делают и сейчас, выбирать надо. Только сейчас у тебя есть возможность пользоваться каталогами автозапчастей и информацией в интернете в виде гайдов, отзывов и сообществ, а не зажеванной книжкой на японском. Но ты почему-то скучаешь по 90-м, перегонам, контрактному маслу и разборкам.

У молодых проблемы со стояком могут быть психологические. Клиенты за 40 могут вполне себе использовать допинг, чтобы не ударить ударить в грязь лицом. Тем более не думаю, что клиенты ходят к одной и той же сотруднице 30 лет, как к жене. Если менять сотрудницу каждый месяц, то естественно на эмоциях будет бодрее. Пускай попробует ходить к одной и той же каждую неделю 10 лет.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от pr849

Сейчас на работе умные не нужны Старых не берут не потому что они глупые, а потому что они своенравные зачастую, их трудней строить

no2700 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

На любой работе должны быть достойные, социализм проповедует что кухарки должны быть менеджерами - это итог. Индустрия заточена на массы, На авторские права положили с прибором.

Автомобили и ничего вообще из среднего класса ты толком не выберешь, все делают г-но, включая германию, и все постепенно перемещается в китай. Даже в Америке теперь ты не купишь американскую классику за приемлемую цену

Что касается допингов, это все не зависит от возраста. В среднем по больнице все именно так. Мужские качества снизились, это сказывается и в постели. Это логично. Когда мужик не мужик, у него и стояк не стояк.

no2700 ()

причины такого катастрофического упадка примерно те же самые, что и в советской экономике периода застоя: отказ от конкурентной модели вычислений, излишняя централизация. В частности это напрямую касается операционных систем, которые отказались от кооперативной многозадачности. Как решать данную проблему в контексте юникс? Устранить столлмана и вернуь микроядерную архитектуру?

Во всем виноваты гуголь, интель, фейсбук и иже с ними. Они решают какой будет браузер, какой будет инет и что будет покупать пользователь чтобы все это смогло работать. Приницпиально нового в инете уже ничего не придумать, в софте тоже, поэтому все это утяжеляется как само по себе, так и путем напихивания в него ненужных сущностей. Таким образом происходит симуляция развития, позволяющая продолэать стричь бабло с ведомых потребителей цифрого хлама. Аминь.

vaddd ★☆ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)