Клавиатура заработала, надо же! Все-таки умеют качественно делать. Интересно, а что у них еще качественное? Вот мышки их у меня были, Intelli Mouse Explorer 5, у одной заклинило колесо, с другой слезло покрытие.
Много колесиков не надо, а вот эти кнопки очень удобные если нужно звук отрегулировать или браузер запустить. Заменяет панель быстрого запуска на экране.
>Много колесиков не надо, а вот эти кнопки очень удобные если нужно звук отрегулировать или браузер запустить. Заменяет панель быстрого запуска на экране.
Не знаю, привык сочетаниями клавишь всё это запускать, жаль амарока нет. есть только mpd+mpc))
> Трекбол надеюсь логитеховский? Я себе на работу даже закупил, чтоп руки беречь.
конечно :) trackman marble+. других приличных найти не удалось... по онлайн-магазинам пошарился - такое ощущение, что их несколько лет вообще уже не разрабатывают :\
не знаю, я так и не смог привыкнуть к многокнопочной мыши - периодически эти кнопки случайно нажимал, да и вообще неудобно как-то :)
Вообще глядя на некоторые навороченные мыши, иногда хочется предложить сразу в клаву колесо внизу вмонтировать - получится мультикнопочная мегамышь =)
> Да, купить их трудно. Часто только под магазин привозит только поштучно и на прямую от генерального дистрибьютора. Нужно ждать.
Я посмотрел, в Киеве нормал можно достать. Но мне не нравится, что всего четыре кнопки. Мне мх310 надоел, но в нем 6 кнопок и все используются интенсивно.
Как ты вообще на 4х живешь? Одну только третья кнопка мыши съедает... и еще одну для бек в браузере. Две стандартные не считаются. Но уже на 2-ку в Опере и ^W для закрытия окошек не остается.
Блин, вот если бы был трекбол с 7, а лучше 8 кнопками, я бы по-любому себе взял... :))
но вот что не рилт, это "комунить из вас приходилось таскать те старые клавы, которыми можно голуву разбить беззо всякой проблеммы, а таскать не по одной а в ящиках штук так по 20/30 сразу" пля вто этим они мне не нравились.
> Трекбол (имхо) удобен в условиях, когда мышью нельзя пользоваться - тряска, нет стола и т.д. Так и не смог за 2 недели привыкнуть.
Лично мне трекболом пользоваться не приходилось, а вот IBM-овсий trackpoint (который в ноутбуках ихних) оказался весьма удобным (значительно удобнее тачпада и, подозреваю, также и трекбола - там вообще движений рукой практически делать не надо - всё регулируется усилием). Несколько неудобно только отсутствие аналога колеса.
>не знаю, я так и не смог привыкнуть к многокнопочной мыши - периодически эти кнопки случайно нажимал, да и вообще неудобно как-то :)
+1 Тоже самое. A4tech, Logitech наше фсио
>Вообще глядя на некоторые навороченные мыши, иногда хочется предложить сразу в клаву колесо внизу вмонтировать - получится мультикнопочная мегамышь =)
+1 А если серьёзно, то хотел бы клаву как на старых IBM Thinkpad'ах были -- там типа рычга посредине ( между G и H ) и 2 кнопки -- удоюно, можно не тратить времени на то шоб тянуться к мыши
> если серьёзно, то хотел бы клаву как на старых IBM Thinkpad'ах были -- там типа рычга посредине ( между G и H ) и 2 кнопки -- удоюно, можно не тратить времени на то шоб тянуться к мыши
Беспроводные версии вроде есть. Подходит и под левую и под правую руки. Кстати его ещё кинесис рекомендует как эргономичный девайс.
Он у меня на работе. 3 года интенсивной отпахал как миленький, даже шершавый пластик на корпусе и кнопках обтёрся - стал очень гладким и блестящим. Усё пашет аки часы.