LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему админ обречен быть бездельником?

,

1

1

У меня всегда так было. Куда и на какую бы работу не пришел. Какая бы зарплата не была.

Вот искал работу, на собесах говорил, что устал маяться, надо чтобы было много работы, при этом достойная оплата.

Устроился и опять, вместо того чтобы что-то делать, пишу очередной тупячок.

Может я элита? Если я скажу такое на дейли, меня сразу уволят. Но ведь правда, столько народу трудится, чтобы админ мог тупить на лорчике.

Есть другие примеры, где работы в день больше чем на 8 часов, но зарплаты нет, был я и в таких организациях.

На что жалуюсь? Ну что (а) могут уволить, (б) нечего писать в резюме.

А вот ты лоровец, расстраиваешься когда мало работы?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от burato

так с вами новости писать начнешь опять

Shulman
() автор топика

Потому что админ - легаси профессия, у которых всё «работает, не трогай», до самой пенсии. По уходу на пенсию, естественно получается большая жопа ибо никто не знает как работать с древними мамонтами, которые не поддерживаются уже как 10 лет.

Найти что пилить, оптимизировать, апгрейдить (и так далее по списку) можно всегда.

Когда я пришла на свою нынешнюю работку, местные админы пинали МПХ и особо не парились. Всё «работало» (зачем трогать?), но никто не знал как (включая самого админа). Если что-то падало, оно поднималось методом «ой, плохая софтина, поставлю лучше вот эту, ну и что, что она старая».

Таких админов можно заменить автоматизацией, это более интересно и всегда есть, что делать, не потому что что-то ломается, а потому что субьектов для автоматизации полная жопа.

Бонусы от такого подхода, если что-то ломается, оно само поднимается и никого не надо будить в 3 часа ночи.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

а знаешь почему они не хотели кластер? потому что я обмолвился что во всех описаниях вакансий на 200 тыров нужен этот опыт, и босс напряглась

И, главное, только удивление «кажетак», подумать на 1 шаг вперед, перед тем как распускать длинный язык - совсем никак и запредельное колдунство )))

zemidius
()
Ответ на: комментарий от Shulman

=) да пошутил же, раз смешно, значит пошутил удачно

Пошутить над другими это каждый может, а вот посмеяться над самим собой - более тонкая наука, дается она далеко не каждому.

Aleksandra
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.