LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Legioner

На любом адекватном диске Secure Erase удаляет ключи шифрования и это занимает долю секунды. После этого содержимое диска не отличимо от /dev/urandom.

Крипкостойкость и настоящий /dev/urandom очень неодинаковы. Потеря ключей не даёт гарантию невосстановимиости данных.

hummer ★
()

Потому что абсолютной крипкостойкостью ни один криптографический алгоритм не обладает. Ну кроме одноразового блакнота, который для большинства практических применений не пригоден по другим причинам.

hummer ★
()

Помнишь, как ФБР хотели прочитать данный чьего-то айфона, а Apple не хотела им помогать? В итоге прочитали, на сколько я помню. То ли Apple изображала отсутствие бекдора, то ли дырка в их криптографии была известна без их участия. Вот так же и с шифрованием диска вендорским криптованием.

hummer ★
()
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hummer

Говорят, что ненадёжно. Есть резервные секторы, есть остаточная намагниченность на краях дорожек.

Врут. Причём нагло. Я на этом предмете - пару собачек скушал. Нету там нифига. «Резевные секторы» - да, существуют. Только не для этого. На случай сбоя можно задействовать, причём самим контроллером винта, только. А так...
dd с параметром count=2048 зафигачмт как минимум, таблицу разделов. Заипёсся потом файлы вытаскивать. Уж я то в курсе, опыт есть.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.