LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте часы

 ,


1

1

Выбираю смарт-часы. Посоветуйте такие, у которых:

  • Высокая точность хода
  • Хороший тактовый генератор
  • Имеется аппаратный RTC
  • Никакого кала типа NTP - с ними огромная погрешность

Что, неужели нормальных часов нет, а только всякий мусор типа Amazfit?

Я понимаю, что все электронные часы - мусор. Ни один ширпотреб не выдержит ЭМИ. А если не ширпотреб, то проще (и дешевле) достать надёжные советские механические часы. Всё равно с тех пор лучше не сделали. Но раз уж в мирное время живём, то можно и побаловать себя детскими игрушками типа смарт-часов.

LikeABoss ()
Последнее исправление: LikeABoss (всего исправлений: 1)

Что, неужели нормальных часов нет,

Типа того, если что брать, то Apple или ничего.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Ну значит тебе в какие-то тупые опять же гармин/касио/слава(?) (не разбираюсь). Без умной начинки часы.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Что в твоем понимании смарт-часы?

cocucka ★★★★★ ()

У всех смарт часов такая точность хода, как у телефона. Они живут только совместно с телефоном, без него они беспомощны, ты даже время не установишь на них без телефона.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Если у тебя у NTP «огромная» погрешность, а погрешность советских часов 20 секунд в сутки тебя устраивает, есть мнение, что ты, товарищ, фонтанируешь.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Думаю, точность хода везде будет примерно одинаковая.

Да и вряд ли вам её кто-то скажет.

fernandos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

достать надёжные советские механические часы

Видимо, их не так то просто было достать. Я ещё в школу не пошёл, а у отца в ящике пяток сломанных механических лежало. В основном, конечно, «Слава».

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Если б у меня не было часов, то взял бы, например, такие: https://www.tissotwatches.com/ru-ru/t1294101105300.html

Дёшево и сердито.

Или такие: https://www.tissotwatches.com/ru-ru/t0636101103800.html

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

В 2021 наручные часы - бесполезная вещь.

Себе несколько лет назад купил дешёвые из семейства Timex Expedition, со стрелкой, чтобы в недельных боевых походах просыпаться ночью в палатке от шума медведя или пумы в прилегающих кустах, подтянуть поближе арбалет, проверить нож и попытаться уснуть дальше, слушая, как мерное тиканье отмеряет утекающую жизнь. Релакс и прочее благорастворение воздухов…

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

Весьма полезная. Время смотреть по-прежнему удобнее, чем где-то ещё. Погоду. SMS получать - удобно. Разговаривать по ним, когда лежишь, например, и лень идти к телефону, тоже весьма удобно. Больше тебе скажу, телефон в некоторые места и брать нельзя, а часы - можно.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LikeABoss

если не ширпотреб, то проще (и дешевле) достать надёжные советские механические часы. Всё равно с тех пор лучше не сделали

Повеселил. Спасибо, мил человек.

ist76 ★★★★★ ()

Был polar, потом у него сломался ремешок, и пришлось это говно выкинуть. Сейчас fitbit, с кучей ремешков, просто про запас. Девайс чрезвычайно полезный, и не только из-за времени. Он мне, гад такой, показывает моё здоровье, которое местами находится в плачевном состоянии. Всякие вещи типа пульс, частота дыхания, сколько шагов я прошёл за день, сколько у меня кислорода в крови и т.д. Страшные вещи, друзья, я наблюдаю каждое утро. А сколько сейчас времени я и так без всяких девайсов знаю.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

Совсем не 4.2 а очень даже правда. Всегда раздражает, когда для того, чтобы использовать один девайс, нужно купить другой девайс, и завести аккаунт на каком-нибудь сраном сайтике. Но, в наше время это норма.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

да я же не в обиду, ну чем тебя не устраивает точность телефона или фитнес браслета?

на точность часов фапали во времена подавляющих механик…

сейчас то она тебе зой-чем?

Shulman ()
Ответ на: комментарий от yvv

Он мне, гад такой, показывает моё здоровье

Можно победить двумя способами: укрепить здоровье или подобрать циферблат без фитнес-мусора.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

Не совсем согласен.

В 2021 наручные часы - бесполезная вещь.

У меня huawei watch gt 2. В наши ковидные времена там есть пульсоксиметр (концентрация О2 в крови). Я сравнивал по показаниям с докторским профессиональным и серитфицированным. Достаточно точно работает. И ничего на палец надевать ненужно. Сразу на запястье есть, нужно просто запустить программу измерения и не дёргать рукой минуты три.

недельных боевых походах просыпаться ночью в палатке от шума медведя или пумы в прилегающих кустах, подтянуть поближе арбалет,

The same thing. Только в наших местах, куда езжу, пум нет и не предвидится, всё таки, ваше североамериканская животина. А вот медведь запросто.

И нескромный вопрос – почему арбалет? Вепрь-Молот в 12 кал. забанили? Он, в принципе, недорого стоит, а если даже не палить по цели (как правило, без надобности), шума даёт будь здоров. И магазин на десяток пулевых патронов тоже здорово душу греет ощущением безопасности. «Механика» там от РПК (ручной пулемёт Калашникова), вполне надёжная.

Про то, что грамотный пулевой патрон мишку килограмм на 300 весом убивает даже не прямым попаданием, а просто от болевого шока косолапый может скончаться, я и не говорю. Это уже совсем крайний случай.

Ну а двуногих, не приведи Господи, если случится, то в зависимости от комплектации цели, в принципе, и порвать надвое может, если цель будет субтильная. Ручку-ножку оторвёт гарантированно. Броник тоже не спасенье. Запреградные разрушения там такие, что просто можно вытряхнуть из броника тушку прошлого хозяина и использовать броник дальше.

Moisha_Liberman ★★ ()

Garmin Fenix 6x pro. Держат заряд в режиме смартчасов 21 день. В эконом режиме - до 80 дней. Да, они ещё как флешка на 32гб. Более, чем устраивает.

ergo ★★ ()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Ни один ширпотреб не выдержит ЭМИ

Жопоголик что ли? В случае риска ЭМИ точное время (точнее чем можно определить по солнцу) тебя волновать не будет.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: Не совсем согласен. от Moisha_Liberman

И нескромный вопрос – почему арбалет?

Потому что лицензии не надо: купил на Амазоне, на утро коробка под дверью стоит. Точность на 50 метрах, с прицелом 4x32, ну, такая: портишь стрелы. От попадания в ткани broadhead’ом (как оно, на великом и могучем?) несмертельных ранений не бывает, рана без вмешательства хирурга и долго лечения не заживает, весь вопрос только в том, как долго кровью истекать будешь. Шум с супрессором минимален, вспышки нет: с тех самых 50 метров фиг вычислишь, откуда стреляли. Это если про двуногих. Броник класса IIIa и тактический шлем, как у полиции, пробивает.

Для самообороны конкретно от двуногих есть 7-зарядный Cobra Adder :) Послабже моего Centerpoint Sniper, но зато скорострельность на уровне винтовки рычажного действия.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

погрешность советских часов 20 секунд в сутки

такой погрешности они даже новьем при совке не имели никогда.

n_play ()
Ответ на: комментарий от n_play

Товарищ, у любой механики такая норма погрешности. Даже у Rolex, сюрпри-и-из. Исключение - хронометр (не путать с хронографом). Ценник на такие часы найдёшь сам :-)

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

под 20 секунд, ты имеешь ввиду +-10 в сутки? или что?

такое только у самых топовых механик и это физический предел механических механизмов.

а на типичной совкоте хорошо если было что-то -20 +60с/сутки (т.е. максимальный распрыг - аж целых 80с за сутки! и это по спекам. как быстро они выйдут из этих спеков без регулярного обслуживания, сам поди знаешь)

n_play ()
Ответ на: комментарий от n_play

Советские часы были очень, очень неплохими по мировым меркам, из-за чего ими фарцевали, весьма успешно. И вообще уровень часовой промышленности бы такой, что Швейцарии как до Луны раком. Но всё равно, не работает механика точнее, хоть ты убейся. Да, +-10 в сутки, конечно.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

А если не ширпотреб, то проще (и дешевле) достать надёжные советские механические часы.

У меня есть Ракета 1991 года и Молния 1952 (переделаны под наручные).

Ракета идёт на удивление точно, но это скорее исключение из правил. Молния при наилучшей калибровке показывает разброс ±2 минуты за сутки (обычно в минус).

Что первые, что вторые требуют сервиса после сильного дождя. Молнию вообще заранее снимаю при первых каплях и в сумку убираю, в ней даже руки нужно мыть аккуратно.

У ракеты от небольшого удара треснуло стекло. У Молнии прочные стекла (не родной корпус), но после минимального удара часы останавливаются и просятся в сервис.

Короче, любой японский ширпотреб будет и дешевле и точнее и надёжнее.

aquadon ★★★★★ ()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

Рекомендую смартфон. А от смартчасов по сути надо чтобы со смартфона дисплейчик на них выводился, не более

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

А. Ясно. Понял.

Потому что лицензии не надо: купил на Амазоне, на утро коробка под дверью стоит.

Да, понятно теперь. К тому же, только что с удивлением узнал что концерн Калашникова и, следовательно, Вятско-Полянский завод, который Вепри делает, у вас там забанили. В 2017г. Честно говоря, удивлён. Но да ладно. Не столь суть.

broadhead’ом (как оно, на великом и могучем?)

Ясно. Лезвийный наконечник.

несмертельных ранений не бывает, рана без вмешательства хирурга и долго лечения не заживает, весь вопрос только в том, как долго кровью истекать будешь.

Да, как я понимаю, для того и делались изначально. В особенности, если в артерию попадёшь, более-менее крупную, тогда можно и медиков не вызывать. Минут на 5-10 жизни остаётся, пока сердце кровь не выгонит, а там уже от кровопотери преставится сердешный.

но зато скорострельность на уровне винтовки рычажного действия.

Болтовая винтовка. Или, проще, «болтовка». =) Как правило, магазинная с продольно-скользящим затвором. Но это в принципе, не важно, и так понятно по скорострельности и по мощности. =)

=========

ТС, простите сердечно за оффтоп. Просто, в своём давнем прошлом, я стрелок. Мало того что когда-то был МС по пулевой стрельбе, так ещё комары в лесах под Рязанью много чему научили из того, чему приличных людей не учат (я из «кадровых»). Поэтому у меня всегдашний интерес к оружию и его выбору человеком.

Прошу прощения ещё раз. =)

Moisha_Liberman ★★ ()
Ответ на: комментарий от n_play

такое только у самых топовых механик и это физический предел механических механизмов.

У меня часы на eta2824 ходили +3 секунды в сутки года полтора, потом смазка загустела, ТО, все дела, похуже стало
20 гарантированных секунд - это значит «не хуже»
Если мех в порядке и заморочится на регулировании, пожалуй, вполне можно 5 секунд в сутки получить. Другое дело, а зачем?

ist76 ★★★★★ ()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)
Ответ на: А. Ясно. Понял. от Moisha_Liberman

Болтовая винтовка.

Не, именно рычаг, как в вестернах.

Прошу прощения ещё раз. =)

Никакого оффтопа. Я тот ещё стрелок, не охочусь, да и в окрестностях всё спокойно. Просто есть в этом что-то: взять на прицел и спустить курок, пусть и в стендовую мишень :)

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

Хмм...

Не, именно рычаг, как в вестернах.

Похоже на винчестеры. Со скобами Генри (чаще всего) или Спенсера? Хотя, скорее наверное со скобой Генри больше. Типа, как в фильмах про индейцев и ковбойцев. =)

Никакого оффтопа. Я тот ещё стрелок, не охочусь, да и в окрестностях всё спокойно. Просто есть в этом что-то: взять на прицел и спустить курок, пусть и в стендовую мишень :)

Да, я тоже. Когда-то пацаном с дедом охотился, но с тех пор закон «не убивай больше чем съешь» как-то заменился «охотой» в сетевых или фермерских магазинах. Там что угодно можно найти – от оленины до зайчатины-медвежатины какой. Если уж душа экзотики возжелает.

А так-то я не понимаю выражения «спортивная охота». Если уж такой крутой спортсмен, то нож в руки и пошёл против медведя. У него зубы, сила, когти, у тебя – нож, мозги, зубы. Вот и посмотрим кто тут «спортсмен», а кто «харч для спортсмена». А с километра с оптикой медведя валить – ну какой же это «спорт»? Так что я тоже по бумажкам палю. Жену вот тоже к стрельбе приохотил.

Как-то показал ей на выставке Arms & Hunting 2014 винтовку ORSIS T-5000, понаблюдал за реакцией. Потом не был удивлён когда без вопросов продали мой Rem 700 .308Win, 26" ствол и купили T-5000 в .338LM. =))) Так что, с повышением калибра пошло. Иной раз ездим на пострелушки в леса моей alma mater, под Рязань. Там есть где на дальние дистанции пострелять.

А так у нас с нею у каждого по вепрю в 12 калибре, т.к. ствол это как зубная щётка. При нужде использовать чужую можно, но именно что при нужде. Лучше всё таки, свою иметь. Правда, пришлось её ещё обучить штурмовому бою с дробовиком, но это уже другая история. =)))

P.S. Хотя, добавлю, что окружение вполне себе безопаснои наличие оружия не предполагает что завтра в бой, а ствол нечищен, но членство в Федерации Практической Стрельбы обязывает быть в форме. Так что, просто реализация права на оружие при полном соблюдении законов. Не более того.

Moisha_Liberman ★★ ()
Последнее исправление: Moisha_Liberman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

После того как мои армейские Восток 200 метровые подводные приказали долго жить, я лет 20 смотрел на мониторе и сотовом телефоне, но 7 лет назад купил касио, все же удобнее время на руке иметь, для меня. 7 лет ходят ничего не просят, обещали вообще 10 не 200 метров под водой, но купаюсь не снимаю

alex_sim ★★★ ()
Последнее исправление: alex_sim (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)