LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

3000 за подпись

0

1

Короче я работал в одной крупной конторе 1.5 года назад, потом уволился, мне тут на днях написали, мол у них юристы обнаружили, что я не официально никак не передал авторские права на мой говнокод. И вот за подпись мне предлагают щедрое вознаграждение в 3000… Меня что-то это расстроило. Во-первых у них была традиция приглашать бывших сотрудников на корпоративы и меня ни разу не приглашали, во-вторых меня там отчитывали как ребенка мол я ругаюсь матом и меня боятся девочки (будто это мои проблемы), ну в-третьих ОЧЕНЬ ЩЕДРОЕ предложение… Что сделать забрать деньги или проявить гордость и остаться с исключительными правами? Кому-нибудь платили за подобное деньги и в каких размерах?

★★

Последнее исправление: tz4678 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tz4678

хочу компенсацию всех непосещенных корпоративов

это резонно. чего-то хотеть. так выстави сумму, которая покрывает на твой взгляд нематериальный ущерб. не нравится 3, сделай 30 и посмотри, что будет.

crypt ★★★★★
()

меня боятся девочки

Де́вочка — ребёнок женского пола до юношеского возраста.

Что на работе делали девочки? Ты работал в ДОУ?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Де́вочка — ребёнок женского пола до юношеского возраста.

до юношеского возраста - это фигня:( они поголовно в городе сейчас до глубокой старости так и остаются на уровне ребенка.

crypt ★★★★★
()

Что на работе делали девочки? Ты работал в ДОУ?

А ты знаешь, что пенсионерки называют себя девочками? «Мы с девочками/девчонками/девчатами в кабак сходили, но было скучно». Последнее что я слышал от «девочки» за 52. :D
Точняк, crypt не даст соврать. У них или развитие останавлиется или дикий комплекс по поводу старения и они себя словесно «омолаживают».

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

технически - может быть. а по факту, все гораздо хуже:( см. выше.

crypt ★★★★★
()

забрать деньги или проявить гордость

Прояви гордость. Подпись поставь, от денег откажись.

я ругаюсь матом и меня боятся девочки
меня ни разу не приглашали

Даже странно.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

конечно, странно.:( они блин сами сейчас и машины водят, и матом ругаются, и выпивают... равноправие, к сожалению, снизило стандарты.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

равноправие, к сожалению, снизило стандарты.

Мужики, когда стали пить пиво с фитоэстрогеном сами позволили им такими стать. Они покупают своим тёлочкам дорогие подарки и машины стали покупать. Тем самым самки увидели безразличие к этому и сами стали хотеть машины. Если бы все мужики были бы мужиками, а не тряслись бы за каждую киску, то всё было бы нормально. «Нет баба, тебе нельзя, мужики засмеют! Что у тебя мужика нет, чтобы возить/подвозить и т.д? Ты меня за тряпку принимаешь, о***ла?» Это не равноправие - это мужское слабоумие. ИМХО.
Разрешаю влепить мне -20.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

и что, его сейчас во все пиво подмешивают? было у меня предубеждение против пива, теперь понятно почему. надо будет сказать любителям балтики... слушай, но с твоей аватаркой очевидно, что ты перепил этого... фито... уходи с него.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

и что, его сейчас во все пиво подмешивают?

Да, хмель относится к категории эстрогенов растительного происхождения. Его не подмешивают, а рецептура такая придумана.

но с твоей аватаркой очевидно, что ты перепил этого... фито... уходи с него.

:D это издёвка над понифагами... :D

xwicked ★★☆
()

я бы никогда не догадался. по обоим пунктам.

crypt ★★★★★
()

https://www.popmech.ru/technologies/181141-pivo-ne-soderzhit-zhenskikh-gormonov-mify-o-pive/

«Приверженцы этого мифа обычно ссылаются на тот факт, что пиво варится с добавлением хмеля, а хмель содержит фитоэстрогены, что созвучно слову «эстрогены» — так называются женские гормоны»

Тебя в очередной раз восставший из могилы Задорнов покусал.

P.S. Может быть ты и микроволновок боишься, потому что на них когда то было написано radiation?

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну контора может заявить, что все происходило в рабочее время.

Если у тебя хобби - проще обозначить. Если вторая работа - это потенциальный конфликт интересов.

Vit ★★★★★
()

У меня в расчетном листке каждый месяц по 1000 руб за это начисляют.

ostin ★★★★★
()

Опять кто-то путает авторство и копирайт? Копирайт у них и так есть (на то что в рабочее время, если тебя нанимали программистом а не слессарем). Автором перестать быть невозможно.

IMHO они упоролись и хотят подарить тебе 3000 за подпись. Лень тебе за ними ехать или нет - решай сам.

Vit ★★★★★
()

дикий комплекс по поводу старения

Особенно он наблюдается у «медийных» особей когда вдруг примерно в 35 переклинивает «я старая и чтобы повысить свою привлекательность, нужно одеваться как можно более вызывающе, а то все будут думать, что я старуха - ведь все знают, что у старух хвосты бобров, поэтому я продемонстрирую, что их у меня нет»

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

он этого слова по идее не должен бояться, потому как в учебниках по географии были карты, получаемой солнечной радиации, от которой напрямую зависит созреют ли помидоры… хотя кому в школе это интересно было

tz4678 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Это требование для заявок на патенты и/или включение в росреестр. У этой процедуры даже название какое-то специальное есть, трудовой договор РФ - не работает в РФ если речь идёт про «ноухао», а 3к это минимальная сумма положенная по ТК РФ.

pon4ik ★★★★★
()

потому как в учебниках по географии были карты

в учебниках по географии

xwicked

Спасибо, поржал ))

zemidius
()

Голактеко, опасносте!!! Мунафики вышли на защиту своего пойла. :O И в сигаретах нет боевых отравляющих веществ... Разрешаю, кури! :D Земля быстрее очистится от таких как ты. :D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Т.е. без моей подписи им патент не дадут, а они мне денег зажопили и мало того на корпоративы не звали? И не только меня, но и чувака с которым я работал, а он вообще бесконфликтным был и никого точно не мог как-то там раздражать. Понимаю там, что мои шутки про изнасилование в очко могли показаться неуместными великовозрастным благочестивым девам…

tz4678 ★★
() автор топика

Во-первых у них была традиция приглашать бывших сотрудников на корпоративы и меня ни разу не приглашали

Это повод задуматься о своих косяках, а не обижаться, что тебя такую распрекрасную сладкую мамину конфетку не захотели.

во-вторых меня там отчитывали как ребенка мол я ругаюсь матом и меня боятся девочки (будто это мои проблемы)

Ну вот и ответ. Ты создаёшь людям «их» проблемы. Неприятен в общении.

ну в-третьих ОЧЕНЬ ЩЕДРОЕ предложение…

Это больше чем ничего. А ничего беру за ориентир, потому как когда ты на них работал, то переход таких прав подразумевался же по умолчанию? То есть какой-то юридический косяк с их стороны, а тут уже дело твоего самоуважения - пытаться ли на этом навариться. Нужно ещё понимать, что здесь и репутационные издержки. Но судя по мату и «их проблемам», они тебя особо не волнуют.

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Когда контора в убытке, то будут пытаться обуть чтобы как можно меньше денег потерять при закрытии.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Моря рядом нету? Можно в море отправить рыбок кормить. Или там сетка рабица не продаётся где он живёт?

peregrine ★★★★★
()

Скорее всего дадут, а вот ты в патенте числиться как один из первоначальных авторов не будешь. Если ты не знаешь ни что за ПО ни что за патент, то и предъявить им будет что-то крайне сложно думаю.

Я бы либо внимательней прочитал бы про то, какой результат интеллектуальной деятельности вообще идёт речь, а потом прикинул бы свой вклад, на основе этого делал бы какие-то выводы. Например - если вклад большой, больше чем у большинства других участников забега или просто составляет ощутимую долю РИД и ты можешь это доказать, можно проконсультировался с юристом в том числе и про сумму которую можно безболезненно запросить.

Если ты ещё планируешь работать в организациях где топы или просто лица принимающие решения на местах могут быть знакомы с кем-то из твоей прошлой организации, я бы взвесил тут ещё репутационые риски и желание поднагадить.

pon4ik ★★★★★
()

ОЧЕНЬ ЩЕДРОЕ предложение…

Что сделать

Забей на эти копейки. Приди в офис, наори матом на директора, нассы в кухонный кулер и гордо удались вынеся дверь головой.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Чот мне подсказывает, что 3 тысячи — это не баксы и даже не гривны. Я бы просто сказал, что мне лень заниматься такой фигнёй. И раз уж они какую-то компенсацию предлагают, то могли ​хотя бы размер твоего дневного оклада предложить, ведь наверняка тебе придётся переть к ним в офис.

Спроси других уволившихся коллег, предлагали ли такое им. Мб у них юрлицо теперь новое и там какой-то замут любопытный.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

я знаю, что за сайт. патентовать такое дерьмо - это уже нечестная конкуренция, как мелкософт свои окна запатентовал и потом со всеми судился. я не хочу никому особо гадить. что мне даст включение в патент? - ничего. 3000 ржублей это большие деньги? - нет. на них только пару джинс купишь, взамен протертых. просто неуважение, которое можно присовокупить к вышеописанному

• Если бы я планировал снова работать там, я бы все подписал, но желание такое у меня точно не возникнет
tz4678 ★★
() автор топика

Ну так то от пива толстеют, а когда ты жирненький как поросёночек, то уровень тестостерона падает. Не из-за того что фитоэстрагены и прочее, а из-за того что тушка делается жирной, тяжёлой и ленивой и обмен веществ по дуге идёт. Но пивасик тут не особо хуже тортиков, разве что он ещё и по почкам долбит с мозгами.

peregrine ★★★★★
()

Шли их, конечно. А еще лучше, выложи исходники, хоть дело хорошее сделаешь. А где они нашли девочек, боящихся мата?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

исходники выложить - уголовка. я таким заниматься не буду. просто менеджерка, бывшая функционерка едра, которую поймали как дешевку на вбросе бюллетеней, а потом выгнали ссанными тряпками из партии, состоящей полностью из жуликов, считала хорошим решением нанимать баб в приоритете. это одни штаны. я не знаю почему пара джинсов = одни джинсы

tz4678 ★★
() автор топика

да и денег, если сказать, мол хочу 100к и тп, могут другую подлянку сделать: пойти в мусарню сказать мол их шантажируют, менты дело заведут и тебя скрутят при получении денег. я давно не верю в людей, и всегда жду только подлости. поэтому не остается ничего кроме как забанить все контакты

tz4678 ★★
() автор топика

Я имел ввиду, не зачем выкладывать - это и так понятно, я спрашиваю, зачем такое писать вообще? А рассказывать, что за программа, тебе тоже нельзя?

Dog ★★★
()

Когда делаешь что-то - что угодно, неважно что именно, подумай, как твои действия отразятся в будущем, постарайся проанализировать все возможные варианты, и понять, твои действия увеличили колличество добра или зла в мире? Это важный момент,на самом деле, просто я сейчас не очень ясно мысли излагаю. Вот ты пишешь проприетарщину - этим ты уже способствуешь ограничению чьей-то личной свободы, тоже сейчас неважно,чьей именно. Сервис для рассылки смс - а кто и как его может использовать? А вдруг одна из этих смс придет человеку в такой момент, что отвлекшись на секунду, с ним что-то случится? И кто в этом виноват? Надеюсь, ты понимаешь, что я хочу сказать)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Напоминает историю с Домом Винчестеров по которой был снят паршивый фильм: сноха того самого Винчестера, который изобрел знаменитую винтовку, считала что ее преследуют призраки убитых легендарным оружием…

Если же углубляться в философию всю эту, то можно прийти к мысли, что человек - чудовище, которое всех убивает чтобы просто жить и чтобы исправить это… надо научиться есть камни

tz4678 ★★
() автор топика
Последнее исправление: tz4678 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.